Вожатая

Марта Слишкомнежная
Лето было довольно жарким. Все девочки носили легкие сарафанчики и сандалии. Их тоненькие загорелые ножки мелькали по палисаднику с разлетающимися над ними разнопёрстными юбочками.
Иван сидел на скамейке и читал.
- Хорошо, что в лагере есть библиотека, а-то мне совсем не чем было бы заняться. Девчонки все какие-то глупенькие. Не доросли еще чтоли...
Раньше мне казалось, что они всегда будут выше и сильнее меня, а сейчас... И зачем мать отправила меня в лагерь в этом году? Ведь просил же ее.. Мне уже пятнадцать. Уж лучше бы я дома книги читал и на грядках бы ей за одно помог. - подумал он.
Мимо шла его вожатая Марта.
- Ванька! - обратилась она к нему с улыбкой, - Ты чего здесь один сидишь? Ребята на поле в волейбол играют. Чего ты не с ними? Все с книгой обнимаешься? Тебе на девчонок пора заглядываться, а ты... Отдохнул бы, побегал... На речку бы сходил с ребятами!
- Марта Рудольфовна! Ну какие девчонки! Они же еще маленькие все!
- Хм... Маленькие?! А ты будто бы большой?
- Ну, я, по крайней мере, хоть чем-то интересуюсь, а у них одни игрушки еще на уме!
Марта присела рядом с Иваном на скамейку.
- Интересно, Ванечка, и чем же ты таким необычным интересуешься? - она протянула руку, чтобы перевернуть книгу обложкой к себе и прочитать название.
Это была "Игра в бисер" Гессе. - Н-да-а-а... - Протянула Марта. - Действительно, не интересно тебе с нашими ребятами. Тебе бы со мной вожатым работать, а не в общей палате с малолетними соседями жить.
- Да кто бы меня взял? Мне же даже шестнадцати еще нет!
- Послушай! А давай-ка я на линейке назначу тебя своим ответственным помощником? М? Вменю тебе в обязанности... Ну... Скажем: следить за теми, кто курит. Будешь мне докладывать, а я уж с ними разбираться по-своему буду. Ты, кстати, сам, как? Куришь?
- Да Вы что, Марта Рудольфовна! Меня мама... - Иван запнулся и не стал продолжать реплику.
- Что - мама? Прибьет? Она тебя до сих пор наказывает? Как можно наказывать такого взрослого умного парня?
- Да не то чтобы - наказывает... Просто у нее есть кавалер. Если она ему пожалуется, то мне точно не жить. Он приходит к нам по пятницам. Они с мамой отдыхают, а я...
- Что ты, Вань?
- Я...
- Да не стесняйся ты! Я никому не скажу. Рассказывай уже, раз начал.
- Нет! Это не моё дело. Маме тоже надо жить продолжать как-то. Женщине одной тяжело.
- Ого! Да ты, Иванушка, мудр не по годам! Я еще больше тебя зауважала. Послушай! Давай договоримся так: приходи сегодня вечером ко мне в комнату. Я все равно буду готовить сценарий к концерту на "родительский день", а ты спокойно почитаешь. За одно, может и идеями мне поможешь какими-нибудь. Одна голова - хорошо, а две - лучше! - И Марта встала, ожидая положительного ответа от своего подопечного.
- Спасибо, Марта Рудольфовна! Я с удовольствием. - Щеки Ивана зарумянились, глаза заблестели.
Марта была самой молоденькой среди всех воспитателей и вожатых. Ей было всего восемнадцать лет, но Ивану казалось, что она довольно опытная и мудрая женщина по сравнению с ним.
- Вань! Ну не называй ты меня Марта Рудольфовна! Давай просто по имени? А?
- Блин! Это сложно! Вы ведь моя вожатая! Боюсь, Я сразу не смогу перестроиться.
- Так ты перестраивайся постепенно. Ок?
Иван улыбнулся и одобрительно кивнул. Марта пошла в сторону стадиона, где играли остальные ребята. Она еще раз обернулась и отправила Ивану воздушный поцелуй, от чего у него приятно потянуло в низу живота и он ощутил, будто ему нужно в туалет. Иван прикрылся книгой и направился в сторону уборных.

*****************************
В лагере не было канализации. Туалеты располагались на улице в ряд. Это были деревянные кабинки с огромными щелями между досок. Снаружи-то ничего не видно, если только не прильнуть к дыре, а изнутри... Стоишь на краю "очка", делаешь дела и ощущаешь себя на вершине Пальмиры, а вокруг наблюдатели: словно вышел помочиться с горы!

Ивану было интересно все: читать, наблюдать, делиться впечатлениями...
Он зашел в среднюю кабину туалета: всего их было три. Друг от друга их отделяли перегородки из неструганной доски. В соседних никого не оказалось, поэтому он спокойно выпустил мощную струю в дырку "очка", управляя членом, будто он пожарный , тушащий огонь и разглядывая, как из под залитых мочой досок, которые, собственно, и служили унитазом, вылетает туча зеленых, переливающихся в солнечных бликах, мух. В соседней кабине хлопнула дверь. Иван натянул резинку шорт и посмотрел в щель между досок. Там была Марта Рудольфовна.
Раньше он никогда не подглядывал за девчонками, но Марта нравилась ему.
Она была привлекательной стройной блондинкой в тоненьких очках. Всегда ухожена: волосы собирала резинкой в тугой длинных конский хвост на затылке, от чего казалась строгой и неприступной. Иван подумал вдруг: "Интересно, а ТАМ у нее какие волосы? Неужели она везде беленькая?! Натуральная блондинка?"-  И он улыбнулся сам себе. Запах разогретых экскрементов раздражал, но выходить из кабины Иван не собирался. Им завладел интерес и он должен был его удовлетворить.
Он медленно наклонился к щели меж досок и стал наблюдать, как Марта приподняла подол сарафана и приспустила тоненький жгут из скрутившегося на бедрах кружева. Это были приятно-оранжевые трусики.
"Черт! Ничего не видно!" - Прелести Марты были скрыты подолом сарафана и разглядеть, какая она по "натуральности" было абсолютно невозможно. Ивану хотелось окликнуть ее и попросить повернуться, но он только сопел и не отрывался от щели в досках.
Вдруг его нога соскользнула и Иван чуть не провалился в дырку с испражнениями. Он ударился головой о стену, и Марта вздрогнула.
- Эй! Кто там таращится?! - возмутилась она и треснула кулаком по доскам.
Иван вылетел из кабины туалета и побежал прочь, чтобы она не успела увидеть, кто же наблюдал за ней во время "процедуры".