Уроки выживания в современной действительности

Роза Рассветная
Мне думается, сейчас народу в целом следует научиться поменьше покупать - с умом, по необходимости... Развлекаться, гуляя на природе: как говорится, приятное с полезным, бесплатно. Например, устраивать пикники на свежем воздухе, а зимой - лыжи, санки, как было при советской власти. Избыток денег лучше вложить в золото, серебро или натуральные камни: в случае бедствия подхватили сундучок с драгоценностями, да и отправились в путешествие, налегке. Тело важнее одежды, потому хорошее питание предпочтительнее погони за дорогими "брендами", которые всё равно снашиваются, быстро теряя вид. Поскольку многие болезни появляются от неправильного питания - лучше не экономить на еде, чтобы после не тратиться на лекарства. Это не означает, что нужно покупать дорогие чипсы или питаться одними фруктами. Гораздо важнее соблюдать баланс, понимая, какие продукты сочетаются друг с другом, а какие взаимно разрушают всё полезное для человеческого организма, если употребляются вместе. Так, например, картофель нельзя употреблять вместе с бобовыми, а кислое молоко не сочетается с пресным. Чтение статей диетологов о здоровом питании так же является своеобразной инвестицией в своё будущее в виде времени.