Мыши смеются

Алла Балашова
     То, о чём я сейчас напишу, абсолютная правда. Мой муж не боялся в прямом смысле ничего. Ничего, кроме мышей и, тем более, крыс. Патологически боялся. И вот мы купили старый разрушенный домик в лесничестве с желанием  преобразить его, перестроить и сделать из него летний дом. Задача была поставлена. Дело оставалось за малым. Осуществить задуманное. Муж с другом поехали весной посмотреть и подумать с чего начать. Решили переночевать. Но мыши? Они чувствовали себя вольготно и откровенно не обращали внимания на новосёлов. Друзья поужинали, выпили по рюмочке, а может и по две, разработали стратегический план. Легли - один на раскладушку, второй у другой стены на диван. Посередине поставили ботинок меховой, обратите внимание - новый. В ботинок положили мышеловку с сыром, в руки взяли по сырой картофелине на случай, если придётся отражать нападение и спокойно уснули. Проснулся мой любимый муж и завопил так, что друг его вскочил, как ужаленный. Мышей не было, сыра не было, мышеловка пустая, но ботинка, считай тоже не было. Они съели не только мех, но и кожу.  Видно сильно переголодали зимой в пустом заброшенном доме. Мышки  поужинали вдоволь, похихикали над московскими балбесами и спокойно ушли, не поблагодарив даже. На другой день все обитатели лесничества смеялись над нашими друзьями. Пришлось принимать экстренные меры, чтобы нежданные гости забыли к нам дорогу.