Слово?

Ольга Степановна Мокрова
Слово!
Оно может вместить в себе столько смысла и назначения.
От его произношения и к кому оно обращено, так доступно бывает и не всем бывает понятно, одних уничтожить может, другим крылья подарить возможно.
 Пробивает слёзы радости от умиления, нежности и участия.
И в то же время обиды наносит,боль утраты, огорчения и печали.
Как слова бывают коварны и последствия их обманными, все по разному, как мы их воспринимаем, но в каждом слове проживает особая магия.
  Из слов мир и война, эхо и иллюзия, жизнь и смерть, любовь и ненависть, да и нет, бесконечная борьба добра и зла.
  Часто мы используем слова паразиты, делая их в разговорной речи фишкой индивидуальности, личности, особы.
Много таких слов приемлимы и привязаны по национальной принадлежности, кругу общения, в говоре среди определённых слоёв населения, тем и отличаются народы даже в одной из стран, не говоря уже о наречии во всех уголках на нашей планете.
Что же за магия скрывается в словах,  рифмах, приказах, признаниях, просьбах, мысленных и написанных, произнесённые вслух и пропетых в песнопениях  по специальным текстам.

  Порылась по полочкам в шкафах памяти, пролистала странички детства и юности, книга жизни сложилась из букв и созвездия слов, эпилогом ей старость досталась.

 Нам казалось, что будет всегда мирным небо над нами, мечтам и идеям исполняться и подводить итог , как природа себя возрождает,всегда и всему есть свой определённый для жизни срок.
Подвластны желания тружеников, прошедших тяжкую долю в борьбе за свободу. Поколения народа моего, испытавшие разруху, голод, войны, насилие и иго, боль и обиды, оговоры и лесть, и в наше такое изменчивое время продолжают тянуть лямку своей кармы, исправляют ее со святой верой в сердце. Надеясь на лучшие и светлые времена,совершенствуют свои знания и умения свободно распоряжаться делами и словом.
И продолжают быть обманутыми.

 В начале было слово.
Произнесено было и записано,а для чего?
Посеять семя для его продолжения и размножения, раскинуть ловчие сети, сплотить единомышленников, натравить на тех, кто не поддается массовому гипнозу.
Владеть и господствовать, быть в нарядах хамелеона, строить общество на иллюзиях, подкидывая им различные наживки и заморочки в виде законов и каждому по деянию его и заслугам. Перед кем?
 Природой, людьми, богом, предками и потомками, отдать должное  и оставить свой особый след, хоть в чьём-то разуме, оставшись в своей удобной нише, не доступной для тех, кому об этом знать не надо.
 Слова из знаков создаются, и сделаны они людьми, чтоб знания были доступны и каждый жаждущий их мог приобрести.