Держись, Россия!

Галина Вольская
Когда-то я писала миниатюру про ЛИЦА и РОЖИ, о том, что телевидение и интернет показали нам тех, кто прятался обычно за красивыми, отретушированными портретами.

И вот, несмотря на долгую, активную информационную войну, президентом опять выбран Путин. Какой поднялся вой! Все против нас! Как они единодушны в своем «праведном» гневе! К тому же им посмели грозить какими-то ракетами. Они так торопились, что даже разумную причину не потрудились придумать, «ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». Ох, как грозен их нестройный хор!

Только ЛИЦ я в этом хоре не вижу, одни РОЖИ, злобные, кривляющиеся. Они отстаивают свое право диктовать всем свою волю, поддерживать террористов, орудующих в наших городах, школах, вокзалах. Право взрывать и убивать невинных людей: женщин, детей, стариков. Право обстреливать жителей Донбасса, оставлять без воды и электроэнергии жителей Крыма. По их понятиям хороши все средства, но виноватой во всем нужно признать Россию.

Да, у нас не все хорошо. Много у нас любителей грабить, воровать, обманывать, убивать. Тем более так легко обманывать тех, кому много лет внушали, что человек человеку друг, товарищ и брат. А с награбленными деньгами лучше, конечно, уехать за рубеж. А то ведь кто их знает, этих «товарищей и братьев». Вдруг кому-то вздумается отомстить за обманутого или убитого друга. Возможно, кто-то отомстит. Только вряд ли стоит считать это государственной инициативой, особенно перед выборами.

Не удивлюсь, если окажется, что жуткая трагедия, произошедшая в Кемерово, из того же ряда. Кому-то очень хочется свалить неугодного правителя, мешающего беспрепятственно вывозить все из ограбленной и брошенной страны, как это было при Ельцине.

Очень хочется надеяться на то, что  возобладает разум людей. Ну, а если нет…  Зачем нам такой мир, где не будет России?