Друг вокруг...

Надежда Байнова
      У Олега этот выходной чуть не пропал впустую. И всё из-за своей собственной дури: ну зачем он зарегистрировался на сайте знакомств "Друг вокруг"? Разве ему без этого было мало женщин? И понесла же его нелёгкая на эти дачи... Не зря же говорят, что охота пуще неволи.

      С Женечкой они сначала просто переписывались. Она спросила, есть ли у него квартира и какая она: собственная или съёмная? И он честно ответил ей, что квартира есть и она его собственная. Тогда Женечка спросила, есть ли у него работа и какая она: постоянная или временная? И он ответил ей, что работа есть и она постоянная. Потом Женечка спросила про машину... Но он ей ничего не ответил. Своими вопросами она уже стала его напрягать. Но всё же они договорились встретиться на остановке около дачного посёлка, где жила Женечка в маленькой хатке и без удобств. Вернее, на остановке его будет ждать она.
    Фотографию Женечки Олег видел, она выслала ему своё фото, правда, было оно  пятилетней давности. Он сразу узнал её среди других дачников, дожидающихся автобуса или маршрутки.
Хотя Женечка его не сразу угадала, новенький автомобиль Лексус все же придал ей уверенности в себе и, благополучно взобравшись на переднее сидение, она без умолку тараторила. Но она несла такую чушь, что он уже собрался высадить её прямо на трассе, еле сдерживаясь, чтобы не нагрубить девушке. Но вот она утихомирилась и замолчала, скорее всего, исчерпав весь свой словарный запас. И он уже хотел простить ей все её глупости, как тут её точно прорвало...
      - А скажи, Олег, у тебя масло в двигателе не подгорает? Вот у меня "Жигули" и такое часто случается.
      - Нет, не подгорает.
      - А антифриз у тебя не подтекает? У меня однажды так закипел двигатель, что его заклинило. Я ужасно испугалась, когда пошёл пар и машина остановилась посреди дороги.
      - Ничего у меня не подтекает и не клинит. Остановиться я могу в  том случае, если у меня закончится в машине бензин.- Он уже начал нервничать и не скрывал своей неприязни к спутнице.
      - Олег, а я тебе нравлюсь?
      - А как ты сама думаешь? Такая женщина...
      - Может, ты тогда дашь мне номер своего телефона? Мы бы могли созваниваться.
      - Зачем? Если бы у меня были "Жигули" и мне понадобилась твоя помощь в ремонте, тогда оно, конечно...

      Олег высадил её на той же остановке, где и взял час назад и поспешил на второе свидание, слава богу, список его "подруг" был достаточно длинным, если не сказать - нескончаемым. Было такое ощущение, что все хотят с кем-то встретиться. Возможно, людям не хватает простого человеческого общения или они уже всем пресытились и только безразборчивый сект вносит в их жизнь хоть какое-то оживление.
   Вот и дом Ольги. "Олег и Ольга... А что? Совсем неплохо, - подумал Олег, сворачивая с проезжей части дороги. - Размечтался. Для начала надо хотя бы увидеть девушку, пообщаться с ней, а только потом думать о том, подходят они друг другу или нет."
   Оленька была небольшого роста, белокурая и худенькая, как девчонка-старшеклассница. А ведь пару месяцев назад она была замужней женщиной... и возраста они с Олегом одинакового, обоим под тридцатник. С малолетками Олег не связывался, от них только одни проблемы, а он хотел спать спокойно.
Весело болтая, они незаметно доехали до его дома, поднялись на третий этаж и вошли в его холостяцкую квартиру. Чтобы как-то занять время, пока в духовке готовится ужин, он начал рассказывать Оленьке о странной девушке, с которой только что познакомился, и как "хорошо" она разбирается в машинах. На что Оленька ответила, что совсем недавно, подруга рассказала ей забавную историю о своей знакомой, которая решила поумничать, рассказывая, что муж её, когда купил свою первую машину "Волгу", каждый выходной ездил на станцию техобслуживания мазать "шкварки" на передних колёсах... А впрочем, для неискушённого человека, что шкварки, что шкворня, одно и то же.
Они ещё немного посмеялись, потом поужинали... Оленька долго и красноречиво говорила о своей несчастной жизни с нелюбимым мужем... и с любимым, который, после её развода, почему-то стал бывать у неё всё реже и реже, но она по-прежнему ему верна и  любит его, и бросать не собирается. И если они будут встречаться с Олегом, то так, чтобы никто ничего не заподозрил. Она согласна делить его с той девушкой, которая у него есть или будет.
      Утром, провожая Оленьку, он поцеловал её в щёчку, и она поблагодарила его за хорошее к ней отношение, что ничего скотского себе не позволил.
А Олег, сажая девушку в такси, подумал, что за его психологическую (и не только) поддержку, она с ним расплатилась, и никто из них не в обиде. А в следующий выходной у него свидание со следующей искательницей приключений.