О трагедии в Кемерово

Тамара Кочнева 7
«О трагедии в Кемерово …».
[статья из серии по истории пророчеств].

    «L'an mil neuf cens nonante neuf sept mois,
    Du ciel viendra un grand Roy d'effrueur
    Resusciter le grand Roy d'Angolmois
    Avant apres, Mars regner par bon heur».

    «В 1999 году в седьмом месяце,
    На небосклоне появится великий Король устрашения.
    Воскресит великого Короля Анголмоиса.
    Марс правит счастливо по гороскопу до и после» катрен 10 (72).

    Россия всегда была загадочной страной, как для «образованных» европейцев, так и для своих собственных «просвещённых» сынов. Лучшие европейские умы всегда останавливались в недоумении перед её противоречиями: азиатское варварство и утончённая европейская культура, религиозная апостольская святость и буйный средневековый разгул, христианская кротость и рабовладельческая жестокость. Всё это всегда уживалось на протяжении нескольких веков в «северном медведе или сфинксе», по мнению одних, или в «северной Пальмире», по мнению других. То, что постоянно происходило и происходит с Россией, едва поддаётся разумному объяснению европейского историка. Русские же, находясь на разных социальных ступеньках, не удивляются этим противоречиям, они скорее гордятся ими, отрицая существование Промысла Божия.
    С точки зрения существования Промысла Божия на положение государства Российского всегда влияли три фактора.
    Во-первых, природный, – суровый северный климат.
    Во-вторых, духовный, – обязательства, связанные с возложением на себя функции III-го Рима [«Удерживающего теперь»], а затем обязанности «идти впереди всего прогрессивного человечества» в период «диктатуры пролетариата» [метаморфоза того же «Удерживающего теперь»].
    «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды Удерживающий теперь» (Павел (Савл) II-ое Послание к Солунянам (Фессалоникийцам), 2.7).
    В-третьих, так как Российское государство родилось на свет, поставленное историей между христианским Западом и исламским Юго – Востоком, то построение градообразующих институтов власти всегда происходило на основе политического и культурного дуализма. В этом состоянии Российское общество начало жить с эпохи Ивана III (1462-1505), но особенно открыто с эпохи Петра I (1689-1725), когда Московское царство (1547-1721) укрепившись и расширившись перешло в разряд Российской империи. В своих общественных верхах Россия постоянно одновременно жила, как европейской культурой, так и старо-княжеской «стариной» [историки дают ей литературное определение: «традиционно Московской»], в средних и низших слоях народа царили в основном старо-княжеские отношения, которые окончательно сформировались после «Смутного времени» (1600-1612). Весь период Российской империи (1721-1917) Московское и Европейское начала построения государственных институтов власти и боролись друг с другом, и вступали в сложнейшие коалиции, заставляя изумляться и «образованных» европейцев, и своих собственных «просвещённых» сынов, близких к позднему славянофильству эпохи Александра III (1881-1894).
    Со времени 1918-го года «загадочность» России [когда начался период «Багряного Зверя», 1918-2025] ещё более усилилась. Хотя коммунисты-материалисты, строители бесклассового общества, объявили бескомпромиссную войну «отжившим пережиткам» Московской Руси, и элементам западнической «буржуазной России», тем не менее, и они приняли на себя, сами не осознавая этого исторического факта, функции III-го Рима [«Удерживающего теперь»]. Традиции ленинского централизма построения коммунистической партии оказались сходными с традициями построения основ самодержавия: обе допускали возможность насилия власти против инакомыслия, особенно преуспели в этом коммунисты. В результате на «пережитках прошлого», после массового террора населения и Гражданской войны (1918-1921), в пределах Российской империи выросла новая Россия [Советский Союз (1922-1991)], рождённая в духе «пролетарского ленинского интернационализма – большевизма».

    «И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).
    «Зверь, которого ты увидел, был, и нет его» – СССР (первый период власти атеистов «Багряного Зверя», 1918-1991) – первое в мировой истории федеративное государство «диктатуры пролетариата» [располагалось в Восточной части Европы и в северной части Азии (территория 22,4 миллиона кв. км.)]. Было образовано в 1922-ом году, развалилось за три дня без войны на 15 самостоятельных государств в 1991 году.
    «И ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» – (второй период власти либералов «Багряного Зверя», 1991-2027) возникла новая страна – Российская Федерация, правопреемница СССР (территория 17,1 миллиона кв. км.), в то время как народы Европы и Малой Азии стали жить под символом «Зверь из Бездны» (1991-2037).
    Современная Российская Федерация, как ранее Советский Союз, прорезывается густыми прослойками пёстрых национальных культур Востока (16 автономных республик, 5 автономных областей, 10 автономных округов, 6 автономных краёв), пробуждённых в период «культурной» революции в СССР.

    Предлагаю читателям ознакомиться со статьёй Александра Проханова (главный редактор газеты «Завтра») «Случившееся является страшным и таинственным знаком» от 26.03.2018:
    «О трагедии в Кемерово …
    Произошло чудовищное, кромешное, необъяснимое. В дни путинского торжества, когда телеканалы полнились восторгами и величальными фильмами, в Кемерово сгорело сорок детей. Они обугливались, умирали и истекали кровавыми слезами в ту пору, когда присяжные витии славили выборный марафон и утверждали грандиозную, на все века, президентскую победу.
    Случившееся не поддаётся простому политическому трактованию, что якобы губернатор Тулеев, заплывший в своём бесконечном пребывании во власти, создал регион, где бандиты, коммерсанты и воры творят свою политику, отбиваясь от всех попыток русских людей взять под контроль их бесчинства. Здесь мало разговора о недосмотрах ответственных служб, которые не проверяли торговый центр, не ведали, что он построен из взрывных, как порох, материалов, и эти материалы вспыхивают и сгорают от любой искры, испепеляя всё живое вокруг. В последнюю очередь здесь следует говорить о нерадивости арендаторов и хозяев центра, закупоривших все входы – выходы и отключивших пожарную сигнализацию.
    Случившееся является страшным и таинственным знаком, который не разгадаешь сразу, под горячую руку. В этом знаке таится огромная сущность, огромное пророчество, огромное предупреждение, которое могут разгадать лишь русские духовидцы, глубинно чувствующие Русь поэты и сами мученики, что отданы сегодня огню и потопу.
    Торговые центры, которые заполонили наши города, так же страшны, как свалки. Потому что именно в этих застеклённых, пластиковых, цветных, как мыльные пузыри, огромных сооружениях хранятся все отходы сегодняшней аморальной среды, заставившей людей отвернуться от возвышенных целей, от братской любви, от творчества и направившей их интересы на поедание, на потребление, на вкушение ядовитых яств.
    Эти торговые центры являются современными церквами, по сравнению с которыми пятиглавые храмы кажутся робкими и почти ненужными. Ибо из этих пластмассовых церквей возносятся молитвы чудовищному божеству, что пришло править в Россию, чудовищной мамоне, чудовищному золотому тельцу, для которого боль, любовь, совесть, нежность, обожание являются пустыми словами. У этого божества есть множество жрецов. Эти жрецы – особого рода. Они не могли возникнуть из русских деревень, городков, из русских предместий, из русских университетов и русских гарнизонов. Это пришедшее племя, которому чужды человеческие инстинкты, чужды человеческие чувства, оно не знает и не ведает ничего, кроме денег, для него деньги являются той субстанцией, что управляет планетами и мирозданием.
    Сожжение сорока детей, сорока невинных агнцев – это предупреждение библейское. Ответы, толкование этого предупреждения следует искать у пророка Даниила. Это знак того, что Россия больше не выдерживает чудовищного нашествия и закабаления и предаёт себя самосожжению.
    Развитие, о котором десятилетиями безнадёжно говорит страна, рывок, о котором время от времени говорит президент Путин, не связаны с созданием заводов, способных выпускать отечественные самолёты, не связаны с возрождением производств, где строятся современные станки и приборы. Возрождение России есть преодоление не упадка, не деградации, а чудовищной ямы, в которую свалилась Родина после 1991 года. Это возрождение – не плод инженерных усилий, не результат самоотверженной педагогической деятельности, не итог самозабвенного творчества писателей и музыкантов. Чтобы разгадать этот знак, нужны не просто толкователи. Нужны толкователи времён и сроков, нужны те самые старцы, к которым нет-нет, да и отправится президент Путин во время рождественских или пасхальных торжеств. Пусть в тишине своих скитов, в тишине своих приходов они укажут ему на беду, в которой оказалась Россия. Истолкуют чудовищное пожарище как вселенское знамение, подобное избиению царём Иродом младенцев.
    Президент Путин, до начала инаугурации открой пророка Даниила, узнай, что было написано на стене во время Валтасарова пира» (Впервые опубликовано в газете «Завтра»).
*    *    *
    Действительно, без духовного видения происходящих событий очень трудно увидеть зерно истины Промысла Божия из-под массы информации.
    Впрочем, вернёмся к загадке России во второй период «Багряного Зверя» (1991-2025). Для оценки ближайших перспектив Российской Федерации с позиций международной политики, финансов, экономики, социальной сферы, нет хуже положения, чем взгляд западного, образованного эксперта по России. По всем расчётам глубины кризисных явлений в Российском обществе (инфляция, коррупция, снижение жизненного уровня), страны уже быть не должно, а возмущённый народ уже давным – давно должен был выйти на улицы и свергнуть современных «либералов». Однако в реальности в Российской Федерации царствует «тишина», и европейским экспертам по России только и остаётся, что с досадой рассуждать о «загадочной русской душе», которая с азиатским спокойствием терпит то, что не потерпит ни один европейский народ.
    Причины этого «терпения» для европейцев не понятны!!!
    Но многим ли лучше положение русских экспертов в самой Российской Федерации?
    Сами-то они понимают причины народного «терпения»?
    Сегодня патриотически настроенные сторонники «национальной идеи» внутри страны видят в В.В. Путине прежде всего  «конституционного хозяина» Российской Федерации. Становясь по духу в один ряд с Л. Тихомировым, общим учителем современного русского монархизма, сторонники «национальной идеи» видят в конституционной президентской власти, лучшее «историческое воплощение» национального единства на ближайшее время.
    К большому сожалению, самодержавная президентская власть, как и современная монархия славянофилов, сегодня есть утопия прошлого, искажение исторической правды. Московское самодержавие, при всей своей видимой цельности, было явлением очень сложного исторического порядка. Московский государь, как князь Московский, был крупнейшим вотчинником, «хозяином земли Русской» (так называли всех царей и императоров вплоть до Николая II). Но Московский государь, в результате мистического акта – помазывания на царство при коронации, был ещё преемником и ханов-завоевателей и императоров византийских. Царями называли на Руси и тех, и других. Это слияние разнородных идей и средств власти создавало деспотизм если не единственный, то редкий в истории королевских домов Европы, связанных в своей деятельности законами парламента. С европейской точки зрения Московский царь царствовал над холопами и не чувствовал себя связанным никаким законом. Как говорил Иван IV Грозный: «жаловать есмя своих холопов вольны, а и казнить вольны же». С другой стороны, исламские правители в своей деятельности, также не связанные законом, были всё же связаны традицией, особенно религиозной. В Москве же Иван IV, а впоследствии Пётр I показали, как мало религиозная традиция ограничивает самовластие Московского царя.
    При всех её исторических заслугах, русская монархия никогда не была идеальным носителем единства («национальной идеей»). Она была церковно-боярской в XV-ом столетии, дворянско-опричной в XVI-ом, дворянско-купеческой в XVII-ом, только дворянской в XVIII-ом, бюрократической в XIX-ом.
    Исходя из вышеизложенного, можно сделать однозначный вывод:
    В наше время полной духовной раздробленности общества единство президентской власти можно обеспечить только тоталитарным насилием, под лозунгом защиты исторических национальных идей и принципов, то есть «суверенной демократии».
    Сегодня федеральные чиновники в Российской Федерации создали такой общественный строй, который считают «идеальным» для собственного существования. Провозглашённые «принципы» суверенной, либеральной демократии наполняют правящую элиту чувством национальной гордости и заставляют смотреть свысока на весь остальной мир. Суверенная, либеральная демократия – продукт русского исторического процесса, принятие на себя, не осознавая этого факта, функции III-го Рима [«Удерживающего теперь»]. Поэтому Российская Федерация, вернее её элита, несёт миру свою суверенную, либеральную демократию, поскольку это соответствует её «национальным» интересам. При этом «национальные» интересы элиты не совпадают с интересами русского народа.
    Приняв на себя власть, не осознавая исторической миссии страны, выполняющей функции III-го Рима [«Удерживающего теперь»] Владимир Путин в качестве президента стал выполнять «возложенные на него обязанности», то есть он стал не только «конституционным хозяином» Российской Федерации, но и «добрым» европейцем!!!
    И как до него «хозяева земли Русской» чудили, пренебрегая «русскими национальными интересами», тем самым приближая гибель Российской империи и династии Романовых, так и Владимир Путин стал демонстрировать всему миру, что он не только «добрый» европеец, но ещё и демократ «чистой воды», отстаивающий исключительно в «дискуссионном поле» концепцию «суверенной демократии». В результате, Российская Федерация начала двигаться по принципу: шаг вперёд, два шага назад. Внутри страны – инфляция, коррупция, дефицитные региональные бюджеты, затягивание бедным народом поясов, за то ежегодно в развитие Европы и США вкладываются десятки миллиардов евро и долларов. Даже антироссийская Украинская власть сегодня находится на содержание российских банков (Сбербанка, Внешэкономбанка, Альфа-банка и т.д.) и крупных государственных компаний (Газпрома, Роснефти, Росатома и т.д.).
    Так что призыв  Александра Проханова:
    «Президент Путин, до начала инаугурации открой пророка Даниила, узнай, что было написано на стене во время Валтасарова пира!!!», так и останется неуслышанным призывом, ибо у Владимира Путина совсем другое предназначение.
    «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды Удерживающий теперь» (Павел (Савл) II-ое Послание к Солунянам (Фессалоникийцам), 2.7).
*    *    * 
ДТН.