Проект СЧК - 1. Кандидат против всех

Александр Белислав
В ходе прошедшей избирательной президентской кампании  дан старт проекту для выборов 2024 года - за шесть лет "слепить честного кандидата" (СЧК) в  качестве преемника. Действительно, вдруг появился "кандидат против всех" (КПВ), нещадно разоблачающий всех кандидатов, включая и главного претендента на высший пост страны - действующего Президента, гаранта Конституции. Этому КПВ, как и агенту Клаусу в фильме "17 мгновений весны", было разрешено, для прикрытия, "разоблачать" Президента по поводу его внутренней и внешней (Крым) политики. Такое разрешение могло иметь гарантию безопасности обещанием только при личной встрече. И такая встреча была! Прикрытием послужила версия интервью для фильма об отце интервьюерши. После встречи последовало её заявление о выдвижении своей кандидатуры в кандидаты в Президенты, как КПВ. Представляется, что при желании властей такую риторику можно было бы рассматривать, как открытое публичное выступление против самого института президентства в РФ. А это уголовно наказуемое выступление против Конституции РФ! Равным образом, такое же обвинение можно было бы выдвинуть по поводу позиции КПВ по Крыму, как уже официальные призывы кандидата к нарушению территориальной целостности РФ. Однако правоохранители РФ этим совсем не озаботились.

Следующий "удивительный" поступок КПВ - поездка в США под прикрытием участия в благотворительном завтраке президента Трампа.  Позиция  по Крыму обеспечила КПВ лояльность украинских националистов, что обеспечило безопасность КПВ в США. Такой блиц-визит немыслим без  важной цели, которая гораздо выше уровня КПВ, но отвечает критерию доверительности к крестнице Президента. Частью этой цели могло быть согласование будущего "честного кандидата" (ЧК) 2024 года методом "живого говорящего письма". О похожем мнении здесь: http://www.dw.com/ru/-----/a-42523101.

Раскрутка проекта СЧК происходила на ТВ и в СМИ уже во время избирательной кампании - это: повышенное медийное время под прикрытием информационных поводов, включая скандальные; в картинке результатов выборов неизменно присутствуют четыре главные персоны, вместо привычных трёх первых, под надуманным предлогом-прикрытием набора более 1% голосов избирателей, хотя этому критерию отвечает и пятый кандидат, Явлинский; в "великолепной четвёрке" между первым и последним лицами один - старый и приевшийся, другой - оболган по-чёрному, и четвёрка превращается,.. психологически для электората превращается в... тандем: Президент и будущий преемник.

Раскрутка продолжается на уровне Президента. Это выражается в предложении КПВ места, по президентской квоте(!), в Совете Федерации или должности губернатора, хотя бы и в отсталом дотационном регионе, под прикрытием проверки потенциала КПВ к руководящей работе. Но кто же помешает тот дотационный регион раскрутить повышенной субвенцией из центра и льготами для инвесторов под прикрытием территории опережающего развития. Да и друзья-либералы-миллиардеры помогут.

Дальше последует уже заявленная организация самостоятельной партии и раскрутка той через выборы в Думу. К 2024 году должен образоваться "честный и чистый" кандидат с хорошо подвешенным языком, поднаторевшим в шоу-бизнесе и скандальной журналистике, женщина (ныне мировой тренд), жена, мать, мироносица (мама - Нарусевич, в девичестве), представитель молодого поколения и... прозападный либерал. Многоходовочка с конечной рокировочкой продумана, не в Ельцин-ли-центре?
Уже и просимая КПВ амнистия 14 сидящим русофобам рассматривается, по указанию Президента(!), - готовятся кадры для будущей партии КПВ, бесконечно благодарные её лидеру за отжатую (будто бы) у властей свободу.

Параллельным доказательством существования проекта СЧК будет игнорирование настоятельной необходимости коалиционного правительства, нацеленного на мобилизацию всех ресурсов страны для декларируемого Президентом прорыва. Вместо этого может последовать лишь косметическое переформатирование либеральной элиты, и признаки намерения влить новое вино ускоренного развития в старые либеральные мехи (в части кадров) уже имеются. Это будет не стратегия прорыва, а тактика "уходить, оставаясь" для обеспечения либерального статус-кво в стране и гарантии личной пожизненной безопасности и влияния. Но нельзя считать стареющего "незаменимого" человека способным, как искусственный интеллект (ИИ), сохранять постоянно достаточную для власти адекватность и стратегию.

Не исключено, что и сам этот проект СЧК станет прикрытием типа деятельности министра обороны Сердюкова, оказавшейся полезной для прорыва в оборонке и оснащения армии и флота новейшим вооружением. Этим может оказаться велик Президент Путин, если сохранится Россия!

Пока же страна ждёт претворения деклараций и обещаний в конкретные дела, прежде всего кадровые, а делавшиеся на протяжении последних двух лет намёки на левый (анти олигархический) поворот высшей политической воли в левой, по факту, стране Россия в конкретные решения и законы. В этом причина рекордного голосования доверия Президенту. Будем уповать, что не придётся вспоминать поговорку русского народа о Юрьевом дне.

Послесловие по следам трагедии 25.03.2018 в г. Кемерово.

Уже давно во всех ток-шоу говорится о тупике либерального проекта в РФ, и это вопреки бравурной официальной пропаганде Единой России, ссылающейся на "отдельные недостатки": из Послания Президента "...преодолевать ещё имеющиеся в некоторых сферах отставания".  Ужасная трагедия с многочисленными жертвами, в том числе детей, не в первый раз уже подтвердила этот тупик. Безответственность крупной собственности в РФ зашкаливает! В Конституции Германии есть слова: "Собственность обязывает". К сожалению, такого положения в России нет, ни де юре, ни де факто! Властвуют только нажива и коррупция, в рамках круговой поруки внутри "Единой России", а ответственности перед людьми - никакой: на их безопасности только экономят, а миллиардера-владельца торгово-развлекательного центра в Кемерово, ставшего из-за его преступной жадности крематорием для десятков людей, даже не привлекли к ответственности за фактическое убийство посетителей его заведения путём игнорирования средств их безопасности в развёрнутом там бизнесе в промзоне, за разорение предпринимателей-арендаторов в его опасном заведении. Опять в следственной разработке оказались только "стрелочники"-исполнители, а собственник и проявившие вопиющую халатность и попустительство региональные чиновники и силовики (оказавшиеся в фактическом сговоре попустительства и шкурного интереса), как всегда, в стороне, и только откупаются подачками пострадавшим.
 
Даёшь анти олигархический левый поворот в России! Народ и пепел невинных жертв требует левого поворота от вновь избранного Президента! Поворот мирный, коалиционный, поворот силой высшей политической воли Гаранта Конституции, где записано, что источником власти в РФ является её многонациональный народ, а никак не олигархи-собственники с их покровителями во властных структурах.

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/06/24/1693