Запах ночи

Лекс Гир
Есть что-то особенное в ночном воздухе, таинственное и манящее. Что-то, что заставляет мыслить, говорить и поступать иначе. Особенно прекрасен аромат ночи после дождя. Дождь будто смывает всю душную и пыльную пошлость бытия, оставляя лишь запах мокрой земли или асфальта. Так вышло, что с этим наркотиком идеально сочетаются алкоголь, кофеин и никотин, которые приводят к историям...

Однажды, нарушив чистоту такой ночи дымом и ядом, я отправился утолять свою странную жажду. Жажду высоты, уединения и созерцания. Но кто же ищет приключений в одиночестве? Кто угодно, но не я. Мы бродили по лабиринту жилых и не очень, домов постсоветской застройки, пока наконец не наткнулись на что-то похожее на здание. Это был железный скелет, едва покрытый кирпичными мышцами. Этот самый скелет и стал нашей лестницей к небу. Никаких ступеней - только железные рёбра кирпичного здоровяка. Точные и твёрдые движения приближали к вершине и наполняли каждый миг смыслом. Одна ошибка и дорога вниз будет быстрой, один взгляд вниз и несколько секунд задержки, потраченные секунды - потраченные впустую силы. Наконец, красный эверест был взят. Ноздри заполняла свобода, а вены - адреналин. Ночной город снизу вверх вглядывался в силуэты победителей тысячей горящих глаз, будто чего-то ожидая, но ночной ветер гнал нас дальше, а значит пришло время спускаться. До рассвета было ещё далеко...