Гиперсенситивы... Кто они?

Анна Галич
Гиперсенситивы... Кто они?
Ни для кого не секрет, что всё люди по своей природе индивидуальны. Каждый особенный и уникальный. Разный набор ДНК генов, разное воспитание и окружение, разные склонности и таланты, характеры и темпераменты, разные принципы и приоритеты,ценности и мировоззрение. Этот список можно продолжать если не бесконечно, то точно долговато.

Но сейчас мне хочется поговорить о категории людей, которых называют "сверхчувствительными". По подсчётам психологов таких людей в мире всего 20%. 

Кто же они такие?
1.Люди которые живут эмоциями
2.Люди которые могут разрыдаться от прочтения стиха, просмотра видеоролика,  смотря на закат и так далее. Думаю суть понятна.
3.Они не всегда интроверты ( одно из самых больших заблуждений)
4. Почти всегда испытывают стресс, когда нужно  делать выбор. Даже если это касается каких-то мелочных ситуаций.
5.Очень чутко реагируют на малейшие изменения в своей жизни.
6.Склонны мечтать об глубоких межличностных отношениях. Именно о таких о которых написаны романы, сняты фильмы. О безграничной и вечной любви.
7.Эмпатия,  сопереживание и способность выслушать и помочь -  о них.
8.Всё принимают близко к сердцу и очень чувствительны к боли.
И самое главное они НЕ МОГУТ изменить это в себе, как бы не старались.

Сверхчувствительность – не просто прихоть или недостаток характера. Это биологически запрограммированная модель поведения.

Если в вашем окружении есть такие люди (а исходя из статистики вероятней всего,  они  есть), проявляйте к ним чуткость. Им это так необходимо.