так плачет весна

Тати Виноградова
Сколько раз ей приходилось сдаться и остынуть в ледяных объятьях зимы. Сколько раз острый взгляд напротив, сломав ее хрупкую веру, пророчил ей фатальное поражение. Сколько раз ей приходилось давить в себе сверкающее чувство горечи, обиды и, сжав всю волю в кулак, с горячим сердцем внутри и пылающим взглядом бросаться в неравный бой. С необузданным желанием и надеждой на удачу растапливать своей непомерной чувственностью и любовью бездушные морозные груды ледяной вечности.

Сколько раз ей приходилось ощутить на своей мягкой, утонченной коже сквозные удары колючей метели, рвущие в клочья летящий шелк на ее плечах. Сколько раз ей приходилось предвкушать неминуемый разгром, защищаясь раскаленным щитом от мерзлого дыхания и острых стрел неожиданных заморозков. Сколько раз ей приходилось обронить свои слабые доспехи и утратить в бою свой меч, сотканный из золота лучей весеннего солнца. Сколько раз с горьким разочарованием и досадой ей приходилось покидать поле боя, со звенящим молчанием внутри собирая сухие соцветия рухнувших надежд. Сколько раз от бессилия и сокрушения она разлеталась на тысячи осколков и уходила в свое временное укрытие залечивать щемящие раны, чтобы в скором времени с новыми силами вернуться вновь. Сколько раз она развеивала свою теплую душу над безжалостным костром, злорадствующей своим могуществом, зимы. Сколько раз языки синего пламени обжигали ее холодным мраком и испепеляли до тла ее длинный, цветущий шлейф из белых первоцветов и подснежников, ничтожно оставив их погибать на лютом морозе и снегу.

Но теперь, когда со словами "ничто не вечно", справедливость восторжествовала, и законы природы взяли верх над двумя воюющими временами года, она ликует. С ее уставших глаз голубыми реками течет свобода и независимость. Звенящими водопадами продолжение жизни бьет ключом.

Звеня мелодичной капелью с высоких крыш домов, монотонно барабаня в окна проливным дождем, роняя хрустальные слезы с побежденно тающих льдин, растворяя самые нежные и кроткие чувства...

Так плачет весна.