Он не знал её

Давыдова Галина
   Он ещё не знал её.
Не знал, как она живёт и с кем.Он смотрел ей в глаза, пытаясь понять, что у неё на уме, но так и не сумел это сделать, потому что был сражён её звонким голосом и, не сходящей с лица, улыбкой. Старый хрыч! Скоро на пенсию, а всё туда же...
  Он ещё не знал её.
Каждый день встречал её в коридорах офиса, но, когда она проходила мимо, прятал взгляд, словно боялся, что она уличит его в чём-то... Дурак!
  Он ещё не знал её!
Но почему его не покидает это глупое, давно забытое, желание обнять её и поцеловать? Интересно, какой вкус её губ? Он пытался представить этот поцелуй, но каждый раз ловил себя на мысли, что совсем выжил из ума. Ведь дома жена, дети и
 внуки! Что за бес в ребро?
  Да, он совсем не знал её!
Но хотел знать!И это желание наваждением заполняло всю его суть. Завтра совещание и они снова встретятся!Что он может сказать ей? Ни-че-го! Потому что он спокойно отправится в командировку и постарается не думать об этой женщине, которая каким-то непонятным образом вошла в его жизнь...
   Он ошибался, когда думал, что совсем не знал её.
Он знал цокот её каблуков , когда она шла по коридору. Теперь он знал, как она разговаривает по телефону: то строго с серьёзным лицом, то мягко и нежно с доброй улыбкой... В такие моменты ему хотелось подойти и сказать ей: "По телефону Вы можете обсуждать только вопросы, касающиеся работы!" Но это был бы полный идиотизм! Конечно, она сразу всё поняла бы! Наплевать! Он хотел говорить с ней, слушать её и целовать, целовать, целовать...
  Она совсем не знает его.
Что она знает о нём? Начальник - он и в Африке начальник! Тупой болван! Наверняка у неё есть кто-то, с кем она по-настоящему счастлива. Что это меняет? Ровным счётом ничего! Факт остаётся фактом - он не может не видеть её!
 Каждое утро секретарша варит ему крепкий кофе и приносит в кабинет. Он берёт чашку и подходит к окну. Это стало привычкой, традицией, что ли: встречать её. Вот она припарковалась у обочины прямо напротив офиса, вышла из автомобиля и быстрым шагом направилась в здание. Через некоторое мгновение она появится у него в приёмной и возьмёт папку с документами. Пойдёт в свой кабинет. Потом он вновь посмотрит в окно и увидит, что её машины уже нет.
  Прошёл ещё один день, а они до сих пор не узнали друг друга...