2015 Как распознать святого. Афоризмос

Братислав Либертус Мудрый
 "КАК РАСПОЗНАТЬ СВЯТОГО"
(афоризмос)

Святой человек лишь для себя свят; он никому ничего не должен, и никому не обязан доказывать свою святость. Если кто-то от него ожидает других проявлений святости (согласно своим представлениям о ней), - то это проблема ожидающего, а не того, кто эти ожидания не оправдал.

Быть святым - это значит быть самим собой, а не угождать ожиданиям окружающих. Бог разговаривает только с тем, кто честен с самим собой. И не посторонним знать, кто с самим собой честен, а кто нет, - это знает только Бог.

Если человек считает себя святым - значит, так оно и есть, - даже если он, согласно вашим представлениям, совсем не похож на святого. Но, Бог создал каждого человека индивидуальной личностью. А это значит, что и каждый святой не похож на другого святого. Все разные, потому что все - личности. И в каждом из них - Бог.

Создавать святых - это тебе не конвейер с куклами штамповать... Поэтому нужно быть очень осторожными в своих выводах и суждениях касательно того, кто свят, а кто нет. Это известно только Богу. И ещё тому, кто свят: потому что он честен перед собой.

17.04.2015 00:23
Братислав Либертус Мудрый


© Copyright: Братислав Либертус Новинки, 2015
Свидетельство о публикации №215041700085