Глава 12. Женщина и прощение

Добрина Ирина Якимечко
         Почему я хочу сейчас написать о прощении с позиции именно женщины? Разве мужчины не умеют прощать? Конечно, умеют, просто я пока не знаю, как именно у них это происходит. Поэтому, я напишу, как и для чего прощают женщины.
 
Умение прощать - одно из основных качеств женщины. Через прощение у нее активизируется ее женская энергетика. Та, что проявляет ее женственность и делает ее настоящей женщиной.
     Женщина по своей сути - всегда прощающая.

     А еще, женщина - энергетический центр семьи. Без женской энергетики семья никогда не сможет стать счастливой, потому что с-частье заключается в гармонии и  единении всех частей (или сфер) жизни человека в одно целое.
     Не сразу семья становится гармоничной. Тем более, что в наше время практически утрачены навыки или, если хотите, правила, по которым создавались изначально гармоничные семейные союзы. Сейчас хорошая, дружная семья встретится нечасто.

     Смотрите, как происходит чаще всего. Вот двое принимают решение вступить в брак, т.е. создать семью. Они, разумеется, предполагают, что это навсегда. Но часто случается так, что проходит очень короткое время, а они уже принимают решение расстаться.
     И расстаются. Хорошо, если в семье к этому времени не появились дети. Потому, что это им потом приходится нести по жизни груз родительских ошибок. И самим мужчине с женщиной, не сумевшим стать счастливыми в браке, тоже практически никогда не удается без потерь выбраться из-под развалин семейного гнезда.
 
     Давайте посмотрим, что же могло привести их к разрыву?
     Причины разные, но все их можно назвать в обоюдными ошибками, совершенными людьми из благих намерений.
     Да, это так. Ссорясь, люди хотят доказать друг другу свою правоту, считая это справедливым. И каждый видит правым именно себя, потому что смотрит на ситуацию "со своей колокольни". Они навязывают друг другу собственную точку зрения, не думая, что это, по сути, насилие над личностью другого человека, что своим навязыванием они лишают другого свободы выбора. (Если помните, свободу выбора дает человеку при рождении сам Творец.) Они обижаются, если взгляды партнера отличаются от их собственных, делая его виновным в этом. Как нелепо!
     Люди, почувствовав себя обиженными, стараются обидеть другого в ответ, как будто, отомстить. Становятся уже врагами. Они рвут семейные узы, не оставляя камня на камне от своих семейных отношений.
     А ведь самые серьезные и трудные уроки мы проходим именно в семье. Но это и самые важные, самые полезные наши уроки, без которых мы не можем идти дальше.

     Все отрицательные эмоции, возникающие в ходе семейных конфликтов, превращаются в негативные энергосгустки, питающиеся жизненной энергией человека. Причем, это касается обоих партнеров. Эти черные энергосгустки пронизывают и физическое, и даже некоторые тонкие тела человека, заставляют болеть, пребывать в состоянии обиды, злости, уныния, депрессии. Они являются причиной того, что человек начинает во всем видеть одно плохое. А негативное мышление приводит к тому, что человек своим состоянием формирует свое негативное будущее.

     Разорвать эту черную паутину сформированных нейронных связей возможно лишь с помощью прощения. Прощая, мы уничтожаем обиду, растворяем ее в энергии прощения. Если же обида останется, она причинит нам много вреда. Она разрастается, переносится на других людей и другие отношения, она пожирает со временем все хорошее и доброе, что есть в человеке. Поэтому надо понимать, что, прощая, люди в первую очередь делают благо для себя.

     В семье действует еще и другой механизм прощения: когда женщина действительно прощает мужа (если он совершил нечто неблаговидное по отношению к ней), прощает не формально, а искренне, из сердца, то она этим обнуляет негативные последствия для самого мужчины от совершения им неблаговидных поступков. 
     У мужчины после прощения обиженной им женщины полностью восстанавливается энергетическое поле и сама его энергетика приходит в норму. А без этой энергетики мужчине не выполнить свою миссию на Земле, не осуществить то, за чем он сюда пришел. Своим прощением женщина всегда дает мужчине второй шанс. Дальнейшее уже зависит от него – сможет он им воспользоваться или сольет в никуда.

     Прощая других, мы, в первую очередь, делаем благо себе: здоровье, к примеру, напрямую связано с умением человека прощать. Прощать – это значит не копить обиды, отсекать их, принимая ситуацию такой, какая она есть и извлекая для себя собственные уроки.
     Мужчина и женщина, муж и жена, настолько сильно связаны по энергетике друг с другом, что если жена прощает мужа, то у него, образно говоря, «отрастают крылья».

     Кто-то скажет, зачем же прощать мужчину, если он изменил, предал, ударил? И сколько раз можно прощать?

     Прощать надо. Прежде всего это нужно женщине для себя самой. Прощать, чтобы уничтожить в себе черный росток обиды, который способен разрушить здоровье и всю жизнь. К тому же, вспомните, что поступки других людей по отношению к нам, это в первую очередь - наш урок. А уроки надо обязательно учить. Для этого и дана нам жизнь. А сколько раз прощать - решайте сами. Вы можете простить человека и оставить его, пойти дальше своей дорогой. Но если не простите, а просто в обиде уйдете от него, то снова в вашу жизнь придет тот, кто будет вас обижать так же и даже сильнее.

     Возьмем конкретную ситуацию. Очень давно была у меня знакомая, которая вышла замуж с двумя детьми от первого брака. Вышла без любви. Потому что боялась остаться одна. Потому что слишком сильно зависела от чужого мнения и хотела сменить статус разведенной женщины на статус замужней. Потому что родственники сочувственно кивали головами: «Кто ж тебя возьмет теперь, с двумя-то детками»? И было ей нестерпимо больно чувствовать себя безнадежной...

     Начиналась Перестройка, хаос в стране влиял и на менталитет людей. Анализировать свое отношение к мужчине, за которого собиралась замуж, эта женщина особо и не пыталась: берет ее с детьми - и ладно, значит, и для него в этом союзе есть что-то нужное.
 
     Действительно, у мужчины были свои резоны. Возраст у него - под 30, девушек, с которыми хотелось бы связать жизнь, на горизонте не наблюдалось. А у этой, хоть и двое сыновей, но есть свои плюсы: без вредных привычек, накормит, постирает, как водится, опять же за сексом далеко бегать не надо. А дети, что ж, дети... Хорошо, что мальчишки! Вырастут - разлетятся, а пока, если что, и ремнем можно. Да и жена сильно права качать не будет, все-таки он, можно сказать, "осчастливил" ее, кому она нужна с "довесками"?

     Вот на такой основе и возникла эта семья. Не буду утомлять подробностями их жизни, но через три года ситуация в семье наблюдалась следующая.
Родился третий сын. Муж много пьет. Под настроение поколачивает жену, бывает, выгоняет на улицу вместе со старшими детьми, которых обзывает по-всякому и лупит.
 
     Жена боится слово сказать ему, чтобы не раздувать скандала еще больше: и перед людьми стыдно, и за детей боязно. Тихо плачет по ночам, и говорит себе, что надо терпеть, что судьба у нее такая. Если уж с двумя детьми ей никто лучше этого не попался, то теперь, с тремя, шансов вообще нет. Да и грех младшего сынишку без отца оставлять. Может, все еще образуется.

     Сильное чувство вины у женщины трансформировалось в обвинения в адрес мужа, потом переросло в злобу и ненависть.  Внутренний негатив искал выхода, и она стала писать записки. В них она изливала все, что чувствует к мужу и как его ненавидит. О прощении, конечно, и речи не было.
 
     Записки она прятала в разные места. Надо ли говорить, что однажды муж нашел некоторые из них, понял, что «это все о нем» и поговорил с женой довольно сурово. Не знаю, что еще там было, но вскоре они разошлись, муж уехал, говорят, стал пить еще больше, алиментов она от него не видела, растила одна сыновей и замуж больше не собиралась.

    В чем был смысл этого союза двух взрослых людей? Посмотрите, как ложные надежды и неоправданные ожидания могут привести к озлобленности и ненависти. А ведь изначально каждый из них хотел всего лишь немного улучшить собственную жизнь.

     Мы не знаем всех деталей жизни этой семьи. Наверняка, были у них и хорошие минуты. Наверное, что-то могло бы у них и получиться. Если бы могли прощать. Если бы умели быть благодарными друг другу, хоть за самое малое.
Если бы каждый оторвался от собственного «эго» и перестал считать себя пострадавшей стороной в этом союзе. Если бы они посмотрели друг на друга с симпатией и желанием помочь, поддержать.

     Но, превратив семейную жизнь в зону военных действий, каждый стремился отстоять только собственные интересы, защитить себя. Возможно, этот пример не такой уж показательный. Таких семей не счесть. Как говорят: «В каждой избушке свои погремушки». Скажу одно, «поздно пить боржоми», когда проблема уже есть.
      Наверное, женщине этой надо было не хвататься за «первый подвернувшийся вариант» в лице этого мужчины, а сосредоточиться на детях. Они-то, наверняка до ее бестолкового замужества были еще дошколятами, их следовало воспитывать и любить. И просто жить, не думая, как бы пристроиться, а жить «здесь и сейчас», расставляя приоритеты в своей жизни, радоваться малому, а большое, оно само придет.

     А ведь мужчина тоже «попал» с этим браком! Он, скорее всего, ни к браку, ни к отцовству и готов не был, иначе, почему стал пить? Уйти от ответственности, от реалий жизни - не самое лучшее решение для зрелого мужчины. 
     В общем, Бог с ними, они свои ошибки уже совершили. Возможно, извлекли из них уроки.

     Но вот хочу еще дальше рассказать про эту женщину. Прошло какое-то время, она много размышляла о перипетиях своего странного брака. И она простила бывшего мужа. И даже благодарила его. За то, что стала сильнее, что перестала надеяться на кого-то. У своих детей она теперь была одна. И просто приняла эту ответственность.
 
     Женщина уехала в другой город, там оказалась востребована ее профессия. Старшие дети помогали нянчиться с малышом. Женщина много работала, старалась не только одеть-обуть детей, но и добавить радость в их жизнь. Они каждое лето все вместе ездили на море. При этом, женщина двигалась по карьерной лестнице, параллельно училась, потом даже стала директором чего-то, с достаточно хорошим материальным положением.

     Только, вот незадача: из женщины-жертвы проявилась достаточно сильная и рациональная женщина.  Да, она простила своего бывшего мужа, научилась жить одна. Но это не раскрыло в ней ее настоящей силы - женственности. Как будто маятник жизни качнулся в противоположную сторону, просто пролетев над тем, что было по-настоящему этой женщине нужно.

     Почему это произошло? Ведь ей казалось, что она бывшего мужа простила…
     Женщина думала, что раз она осталась теперь одна с детьми, то ей просто необходимо быть сильной. И в этой ситуации она определила своего бывшего мужа как ... "слабое звено", которое после удаления можно и простить с высоты своей силы. Она возвысила себя над ним, посчитав, само его существование уже ненужным и малозначимым в своей жизни. Так ей было легче жить. Но вот правильнее ли, вопрос?Кстати, интересная мысль: унижение прощением... Да, бывает и такое.

     Может, я немного запутанно все изложила. Но, надеюсь, вы меня поняли. Прощение - это очень тонкая субстанция. Оно несет энергетику и меняет судьбы людей только в том случае, если оно искреннее и полное. Если прощая ошибки другого человека, ты понимаешь, что вы оба – зеркала друг для друга, и преподнесли друг другу уроки, необходимые обоим. Если понимаешь, что в отношениях нет правого и виноватого, что каждый делает то, что будет развивать другого, менять его жизнь. За это надо благодарить, а потом уже прощать.
      Вдумайтесь: благодарить, а потом – прощать!

     Стала ли эта женщина счастливой? Не знаю. Я могу ей этого лишь пожелать. Но это уже совсем другая история. Однако, прощение, даже такое, ей все же сильно помогло. Прощением она разорвала свой сценарий жертвы. И, насколько я знаю, мужчины-тираны больше в ее жизни не появлялись.
 
     Так что же за сила кроется в прощении женщины?
     Вспомним, что у настоящей, открывшей свой внутренний энергетический потенциал женщины, очень сильная энергетика. К слову, у женщин от природы энергетика сильнее мужской примерно вдевятеро). Женская энергетика способна на очень многое. К примеру, женские желания практически всегда сбываются. Возможно, поэтому в средние века так боялись ведьм... Думаю, если бы Бог наделил не мужчину, а женщину полномочиями действовать, изменяя мир, то, наверняка, мы жили бы сейчас совсем в другом мире.
      Но у Бога - свои планы. И те руки, которыми он их осуществляет - руки мужчин.)

     По Божественному замыслу задача у женщины совершенно другая. Ее главная роль быть энергетическим центром семьи и усиливать энергетику своего мужчины.
     Мужчина - созидающий, действующий, принимающий решения. А женщина - его энергетический резерв и стратегический запас одновременно. И, насколько гармоничны отношения в союзе мужчины и женщины, настолько успешен и эффективен в жизни мужчина.

     Мужчина хочет и может действовать только тогда, когда чувствует в себе силы для этого, когда он наполнен созидательной энергией творения. Это Божественная энергия, но усиливается до бесконечности она только энергетикой женщины. Ее может дать мужчине не любая женщина, а только та, которая находится с ним в союзе и уже раскрыла свой женский потенциал, которая способна давать энергетическую подпитку, усиливать его качества, проявлять его уверенность в себе самом и его веру в свои силы.

     Как же мужчине распознать такую женщину?
     Беспокоиться не стоит.) Мужчина интуитивно ищет, и, как правило, находит именно такую женщину. Только происходит это не сразу. Сначала он, обычно, ошибается, «наступает на грабли», но если не сдается, то обязательно находит.

     Бытует мнение, что мужчина ищет женщину, похожую на мать. Это так, но не в буквальном понимании, не по внешней похожести, характеру или привычкам. Когда мальчик рождается, именно от матери он получает первый опыт энергообмена и взаимодействия мужской и женской энергий. Первая женщина, которой он дает свою любовь - это мать. Первая женщина, которая любит его безусловной любовью, верит в него - это тоже его мать. И, став взрослым, он интуитивно ищет такую женщину, которая искренне и преданно сумеет любить его, принимать его любовь, верить в него, поддерживать и усиливать своей энергетикой. Потому что без этого условия выполнить свое Предназначение мужчине будет совсем не просто. Практически, невозможно.

     Теперь, конкретно, о прощении.
     Прощая, женщина образно «выливает на голову мужчины ведро чистой воды», которая омывает его, уносит негатив, очищает от последствий нехороших мыслей и поступков. Говоря эзотерическим языком, прощением женщина повышает энергетические вибрации мужчины до высоких частот, поднимает его на Божественный уровень. Это очень важно для дальнейшего развития мужчины.

     Но не упрощайте сам механизм прощения, думая, что мужчине непременно надо сперва «накосячить», чтобы потом женщина могла простить его, поднять его энергетический уровень и так далее.
     Как говорится: «У Бога дорог много» ... А Путь у каждого только свой. Когда сердце еще закрыто для безусловной любви, люди действуют методом проб и ошибок. Большинство живущих сейчас на Земле людей, как раз такие. И без прощающей женщины, похоже, мужчине пока не обойтись.)

     Так что, мужчины, ищите. Ищите свою женщину! Интуицией вас Господь для этого наделил, веру дал. Ищите! И дай вам Бог удачи на вашем Пути. А если вы из тех счастливчиков, рядом с которыми УЖЕ есть настоящая женщина - берегите ее. Вам улыбнулась сама Судьба.)

     А вот если рядом с мужчиной - просто обычная женщина? Возможно, не совсем энергетически наполненная, еще не осознавшая свою женскую силу, даже не умеющая еще по-настоящему полюбить себя. Но она уже такая родная и единственная!
     Так помогите ей стать настоящей женщиной. Дайте ей ту любовь, которой вас наделил Творец. Потому что сделать ЭТО для нас, проявить из сердца настоящую Божественную любовь, искупать нас в ней, омыть с головы до ног, можете только вы, МУЖЧИНЫ! Этого мы ждем от вас. Об этом мечтаем!