Пожар и бунт в Кемерово - более 4000 митингующих

Пожар и бунт в Кемерово: более 4000 митингующих прорвали полицейские кордоны и требуют отставки правительства
27.03.2018
Пожар в Кемерово - по официальным данным десятки трупов, а по данным жителей Кемерово (ютуб канал Немагия) - сотни трупов.
Взятки, откаты, беспредел, халатность, коррупция и крышевание единороссов - система Путина - и есть причина трагедии в Кемерово.
Именно Путин создал систему, когда хозяин ТЦ, член Единой России, откупается от проверок в ТЦ, где нет пожарной сигнализации.
Именно Путин амнистировал Сердюкова и освободил олигархов от налогов. Именно ему наплевать на Россию и Новороссию.
Власти скрывают правду, людям не отдают трупы родственников без расписки о неразглашении!

ПОВЕРИЛИ В КЛЕВЕТУ ЗОМБОЯЩИКА ПРОТИВ ГРУДИНИНА И ВЫБРАЛИ ПУТИНА? ПОЛУЧАЙТЕ РАЗГИЛЬДЯЙНЫХ ЧИНОВНИКОВ!
Вам мало амнистии Путиным Сердюкова? Надо больше дерьма? Получайте.

"Более 4000 митингующих в Кемерово требуют отставки Тулеева
Жители Кемерова, где накануне произошел страшный пожар в ТЦ «Зимняя вишня», собрались на митинг. Толпа прорвала полицейские кордоны и прошла к местной администрации, требуя отставки губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, сообщает http://tayga.info
Митинг начался утром 27 марта. Возле мэрии на площади Советов собралось около 1,5 тысяч человек, затем число участников увеличилось до четырех тысяч. Протестующие выстроились у крыльца здания. Они скандировали: «В отставку!», «Правду!» и «Где Тулеев?». Вышедший к толпе мэр Илья Середюк не смог успокоить собравшихся. Затем они ринулись к резиденции губернатора Амана Тулеева. Там новый вице-губернатор Сергей Цивилев только разозлил народ." - https://ura.news/news/1052328624


Рецензии
В конституции России есть статья 13-я (не символично ли?), в которой, в частности, сказано, что «никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Так вот, думается, что такая установка заведомо отрицает ту самую, общую для всех «национальную идею», о которой мы так много и бесплодно говорим и так долго ищем.

Как же можно без единой для всех идеологии в государстве говорить о каких-то «духовных скрепах», призванных объединить всех граждан, направить их к какой-то одной цели? Не знаю, как в других странах, но в России, с учётом её исторических традиций, такой подход неизбежно приведёт, да уже и приводит, к морально-нравственной деградации общества. Именно по этой причине Россия всё дальше отдаляется от социально передовых стран в мировом рейтинге социального развития.
Этот процесс у нас идёт столь быстро, что порой даже не успеваешь осознавать ступени развития этого процесса. К примеру, тихо и незаметно почти ушли у нас из обращения такие понятия, как «товарищ», «труд», «трудящийся», «рабочий класс», «братство», «солидарность»…
А ведь по идее развития социально справедливого общества хорошо организованные профсоюзами и своими партиями трудящийся народ России должен бороться не столько за справедливую оплату труда, сколько за то, чтобы не только зарплата определяла социальные условия жизни трудящихся, сколько сам производительный труд своим количеством и результатом квалификации стал основой их условий жизни. Весь трудящийся для своего благополучия народ, объединившись в свою партию, должен внедрять в свою жизнь социально-экономические законы и стать хозяином своей жизни. Он вполне может сам трудиться друг для друга, а труд и базовые средства для жизни в таком обществе не должны полностью разделяться капиталом и иметь его в виде посредника вместе с недобросовестными продавцами, ибо производимые народом необходимые всем средства для жизни неразрывно должны быть связаны по количеству и качеству с производительным трудом самих трудящихся для своей благополучной жизни.

Даже Роберт Оуэн был убеждён в неизбежной смене капитализма новым социально-экономическим строем. Он считал, что переход к новому обществу может быть только через законодательные меры для обеспечения трудящихся нормальными социальными условиями жизни и через просвещение населения. Он упустил только мысль об объединении трудящихся для этой цели. «Широкое распространение промышленности по всей стране создает у людей новый характер; поскольку же этот характер формируется на основе принципа, в высшей степени неблагоприятного для общего благополучия и счастья отдельных людей, то это должно вызвать самые плачевные и притом бесспорно отрицательные явления, если только указанная тенденция не будет пресечена при помощи законодательного вмешательства руководства» - писал он почти 200 лет назад, в чём и заключается его утопизм. Без мощного объединения народа ни одно капиталистическое руководство не пойдёт внедрение законов, которые будут ущемлять их привилегии!

Защитить трудящихся в рамках такой системы и сформировать основы будущего социалистического общества, взять под контроль всю промышленность в стране должны профсоюзы и сам сплочённый в свою партию народ! Победив на выборах партия вместе с профсоюзами сами должны сформировать своё правительство, а затем и общество социальной справедливости, как это уже сделали некоторые другие народы, при полной занятости населения трудоспособного возраста, чтобы обеспечивать социальное благополучие для всего народа своей страны при распределении необходимых каждому базовых средств для жизни от их общего производимого количества всем трудящимся относительно равномерно по относительному равенству рабочего времени как относительно равного количества труда, а качеством по результатам квалификации труда. А в будущем такие принципы распространить на все средства коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, средства связи, информации и транспорта для формирования условий для развития коммунистического общества при постепенном сокращении рабочего времени и увеличении времени для отдыха, семьи и интеллектуально-духовного развития!

Для этого социально-экономические отношения в обществе посредством принятого Закона абсолютным большинством дееспособного населения страны необходимо сформировать условия своей жизни таким образом, чтобы все члены общества были сплочены единой целью для организации единого социального организма, в котором все будут подчинены единой цели своего развития! А для такого развития решение проблем социально справедливого распределения необходимых каждому производимых обществом средств для нормальных и благополучных социально-бытовых условий для всех членов общества при помощи определённых законов решается элементарно - от каждого по способностям каждому по необходимости от общего количества производимых в обществе базовых средств для жизни по нормам для удовлетворения нормальных физиологических потребностей организма, физического и морально-нравственного здоровья и для интеллектуально-духовного развития каждого!

Чтобы каждый имел от своего справедливо устроенного общества всё необходимое для творческого и производительного труда в рабочее время и отдыха после праведного труда на благо общества от общего количества производимых базовых средств для жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры для одежды относительно равномерно, по относительному равенству рабочего времени как относительно равного количества необходимого труда для благополучия общества, а благоустройство жилья, приготовление пищи и изготовление одежды можно и по зарплате от разряда, класса или категории от результатов квалификации труда на рабочем месте в экономике страны для благополучия каждого, сохраняя зарплату и рынок для удовлетворения потребностей сверх необходимых базовых потребностей каждого для нормального развития и на средства для жизни производимые сверх необходимых норм потребления! Или может быть кто-то сегодня может показать человека, которому для нормальной жизни, творческой, трудовой и прочей деятельности не нужно есть, пить, иметь жилище и одеваться? А имея всё для социального благополучия можно воспользоваться и рынком некоторых банальных безделушек необходимых каждому для полноценной жизни в своих национальных традициях!

Нет сомнения, что жилищно-бытовые условия являются важнейшим фактором воздействия на физическое и морально-нравственное здоровье человека, так как почти половину жизни человек проводит в жилище, как в искусственно создаваемой среде обитания. Именно поэтому к нему должны предъявляться повышенные гигиенические требования и оно должно удовлетворять социально-бытовым потребностям людей, обеспечивать здоровый микроклимат, иметь необходимые условия и средства для учёбы, повышения культурного и интеллектуального уровня, для домашнего труда и личных увлечений, для полноценного отдыха, для сна, восстановления сил, полноценной психоэмоциональной разрядки после трудового дня. Также жильё должно быть добротным, иметь приятный цвет стен, хорошую звукоизоляцию, освещённость, отопление и вентиляцию. В качестве норматива в России уже определён оптимум благоустроенной жилой площади на одного человека — 17,5 ±0,5 кв.м., но где закон, гарантирующий это для всех? А без такого закона о каком социализме вообще может идти речь?
Набор и размеры оборудования спальни, ванной и туалетной комнат должны подбираться в соответствии с физическими данными жильцов и санитарно-гигиенических требований. Подобным требованиям должна отвечать и кухня, размеры и оборудование которой должны быть удобны как в приготовлении, так и в приёме пищи.

Кому не ясно, что расходы требуемые на общественное потребление, связанное с содержанием и развитием военного, энергетического, интеллектуального, научного, технического, культурного, производственного потенциала страны для благополучия всего населения, требуют намного больше расходов и народного труда, чем необходимо для удовлетворения насущных потребностей каждого члена общества. Не говоря уже о безразмерных потребностях власть и богатство имущих.
Ведь понятно же, что обещание социализма без социальных гарантий хотя бы в социально-бытовой сфере для всего населения по количеству и квалификации своего труда на благо общества, чтобы иметь от общества необходимое для счастливой жизни себя и своей семьи - это обман и лицемерие проповедников социализма.
Как и обещание коммунизма без развития в обществе гарантий на средства коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт с развитием образования, здравоохранения, средств связанных с защитой своих интересов от посягательств на свободу жить по своим законам и традициям, для развития оздоровительного спорта, кружков и обществ по интеллектуальным интересам и прочее по принципам гуманизма, равноправия и социальной справедливости с сохранением рынка вне социально-коммуникационной сферы.
Хотя идеала и не существует, но к нему постоянно необходимо стремиться каждому, ибо смысл жизни всего живого - в продолжении рода, в сохранении окружающей природы и в самосовершенствовании!
Без продолжения рода погибнет род, без сохранения природы не будет нормальных условий для жизни, без самосовершенствования погибнет само существо...
Что касается экономики, то это хозяйственные отношения для удовлетворения потребностей членов общества в жилье, питании, одежде, в средствах связи, информации, транспорта, в военных средствах для защиты своих интересов от каких-либо посягательств на свободу жить по своим законам, средств необходимых для развития правоохранительных органов, здравоохранения, образования, искусства и пр.

Аникеев Александр Борисович   27.03.2018 18:06     Заявить о нарушении
Опять заседание в палате №6? :)

Сергий Сальникоф   27.03.2018 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.