Зарисовки о работе.. ну дайте приказ

Совсем Иная
Неадекватных личностей , силовые структуры притягивают постоянно. Люди, работающие в полиции , вроде как ко всему привыкшие.(Была уверенность раньше такая))).).... Но вот на днях…

В здание Управления МВД , словно тайфун, влетает взлохмаченная особа преклонных лет и начинает благим матом орать какую то околесицу. Немного сбавив обороты, мадам замечает стеклянную перегородку, которая не позволяет находившимся за ней полицейским, слышать претензии. Найдя взглядом "место для переговоров" , дама , буквально засунувшись в окошко, с новой силой, заорала на дежурного:
- Вы кто по званию и как Вас звать?

- Капитан ..фамилия...

- Да вы понимаете, капитан, что у меня муж умер?!

...Ну , ребята в полиции , со стальными нервами :

- Умер? Убит? Где? Когда Фамилия? Адрес???

- Да я его уже полгода как похоронила! Нафига Вам его адрес?!!! Мне собак выгуливать некогда!...Ну, всё. Даже движение воздуха, в дежурке, коридорах и ближних кабинетах (спасибо акустике и сильным легким этой мадам), остановилось. Все побросали свои дела и высыпали в коридор- вытаращенными глазами смотрят на тётю.- Э-э-м? – капитан сильно изумляется. – Вы хотите НАМ сделать заказ на выгул ваших собак?!!- Я своих девочек никому не доверю! Просто они у меня растолстели сильно, потому что с ними муж много гулял, а я мало! – Тётя продолжает орать и брызгать слюной. При этом она бессвязно произносит слова, которые, на первый взгляд, вообще ни при каких обстоятельствах не могут сложиться в связный текст. «Письмо, килограммы, авиакомпания, требование , наследство, багаж, собаки»…Усадили тётю на стульчик, отпоили водичкой, бегаем вокруг неё всем Управлением . НЕТ!Не потому, что добрые или делать нечего. Просто лопаемся от любопытства. Да что ж такое-то? Чего она от полиции хочет?Минут через двадцать с большим трудом, с помощью невероятных гипотез, версий и наводящих вопросов выяснили наконец-то, смысл претензии: Что муж умер, и собаки от этого потолстели, все догадались с самого начала. У мужа в собственности была недвижимость на другом краю России. Тёте надо лететь вступать в права наследства. Собачек любимых оставить не с кем. А в самолёте ей только одну разрешают везти в салоне, а другую – в багаже.Тётя настойчивая. Она написала письмо аж (!) в центральный офис авиакомпании и получила официальное разрешение на перевозку двух собак общим весом восемь килограмм. Ну, она сама написала, что каждая из двух собачек весит четыре кило. А собаки растолстели за время переписки.И вот чего от " самого главного генерала полиции", тётя жаждала написания приказа для авиакомпании- взять на борт собак весом 12 кг!!! ....Пришлось строго сказать тёте, что этим мы не занимаемся, ну и пригрозить за хулиганство, привлечь к административной ответственности ( уж очень тётя расстроилась , о чем в матерной форме и уведомила всех ))) Немного еще поорав , мадам удалилась...А мы до вечера икали от смеха.