грехи родителей и детей

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: Грехи родителей и детей.

Идет 11-ое число 1-го месяца 78-го года (по календарю ПуД), второй день из "иудейского пятка".
В этот день древние иудеи наблюдали за непорочным агнцем, что послужило прототипом наблюдением за Йешуа Христом.
10-го числа, в субботу, Йешуа Христос на ослике въехал в Иерусалим, и каждый день вел проповеди, где за ним могли наблюдать слушатели.

Мы знаем, что Христос есть Слово Божие. Поэтому в современности надо наблюдать за собой и чистым Словом Бога.
Чистое Слово Бога можно получить от Святого Духа (в себе самом), или от Святого духа через святых.
Допустимо также читать книгу "Откровение Иоанна" из Библии, это главная книга для побеждающих.

Это внеплановый выпуск.

===================================
Вопрос: Ответственен ли сын за отца по христианским представлениям и почему?
То есть, передаётся ли грех совершённый родителем по наследству? Если да, то товарищ Сталин был куда более гуманен и справедлив, так как сказал что "сын за отца не отвечает".
В Библии противоречивые утверждения на этот счёт.
"Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои"
"„Почему сын не несёт вины за грехи своего отца?
“ Потому что сын поступает справедливо и праведно, он соблюдал и соблюдает все мои постановления. Он непременно будет жить. 20?Душа, которая грешит, та умрёт. Сын не понесёт вины за грехи отца, и отец не понесёт вины за грехи сына."


Ник-1: это чушня!
Ник-2: Сын несет груз дурных поступков, но наказание терпит за их личное воспроизведение. Сын вора становится вором, сын пьяницы - пьяницей и т. п.
Ник-3: Передаётся. Но христианство лечит.
Ник-4: Если грех даже от адама передаётся (первородный грех) то что уж говорить о отце )

Ник-5: По наследству передаётся не грех, а страсти, грех -это совершённые действия под влиянием страстей, но у каждого человека есть выбор, он может терпеть и не совершать греховные поступки, хотя очень хочется

Ник-6: не важно, чего он сказал. важно, что он делал. У него отвечали не только дети, но и родственники. Даже была такая отельная категория ссыльных "член семьи изменника Родины".

Ник-7: "...сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, праведность праведного при нем остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается." (книга пророка Иезекииля 18:20).

Ник-8: Дети могут понести какие-то последствия поведения родителей. Но Бог никогда не карает детей из-за их родителей. Ведь в Библии говорится что каждый сам ответит за себя

Ник-9: Сын не умрет за грехи отца, но будет хлебать "плоды" грехов отца.

Ник-10: Еще как:
"Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
Исход глава 20.

Ник-11 Иезекииль 18:19?Вы спросите: „Почему сын не несёт вины за грехи своего отца? “ Потому что сын поступает справедливо и праведно, он соблюдал и соблюдает все мои постановления. Он непременно будет жить. 20?Душа, которая грешит, та умрёт. Сын не понесёт вины за грехи отца, и отец не понесёт вины за грехи сына. На праведном пребудет его праведность, а на нечестивом — его нечестие.

Ник-12: Потомством целым расплачиваются за грехи родственников
Ник-13: Если воспитает христианином, то перед богом просвятится, если не даст знаний о боге, скроет, то виновен
Ник-14: Желательно отвечать за свои поступки и также воспитать детей ( если получится) , а религии это давно уход от правдивости.
Ник-15: Гон! Сын за отца не в ответе!
Ник-16: Да
Ник-17: А еще есть понимание что правдность иных родственников (живущих и ушедших) тоже помогает искуплять грехи поколений, так что все многогранно
Если сын мудрее отца и праведней то и ему удается выравнивать жизнь

------------------
Мой ответ:
Нужно нЕ просто читать Библию, а еще и верно понимать!
Иметь рассудительное знание!

Итак, в кн."Исход" Бог сказал:
"5. Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои"

И где в этих строках нашли, что "Сын в ответе за Отца"?
ведь написано: наказывающий детей (сынов и дочерей) за вину отцов!
Т.е отец ответственен за сына!
При этом также сказано, строка-6. Что Бог творит милость до 1000 родов! кто любит его!

Т.е вот некий сын, несет вину за отца.
При этом сын по своему выбору стал любить Бога, и получил милость. И где здесь несправедливость?

Ах, несправедливо, что вина отца упала на сына?
Ну во-первых, Бог ограничил падение вины 3-4 родами среди ненавидящих Бога.
т.е вот отец - ненавидит Бога. Вина отца упала на сына_род-1. И этот сын_1 тоже ненавидит Бога.
И его вина упала на его сына_род-2. И сын-2 тоже ненавидит Бога.... и по этому вина упала на сына-3-4 рода.
Все эти рода до 3-4 испытывали наказание Бога, несли гнев Бога на себе.
А вот пусть сын-4 рода родил сына-5-го рода. И Бог уже нЕ наказывает сына 5-го рода!
Это МИЛОСТЬ БОГА!!!

А во-вторых, пусть в том же примере, отец ненавидит Бога, и сын-1 понес вину за отца.
И сын-1 взял и исправился, и стал любить Бога! И получил милость сам, и до 1000 родов своих!!!
Вот как милосерден Бог!

Иез.18
19 Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.

И что тут непонятного?
Разве пророк Иезекиль сказал, что вина автоматически снимается?
Ведь написано же: беззаконие беззаконного при нем и останется!
Пророк сказал, что праведность (хоть отца, хоть сына) снимает вину! нет наказания!
Праведник жив будет!

===========================================
Вопрос: Я в шоке, у меня страх. Я за свою мать отвечаю?

Справедливо ли, что дети страдают из-за грехов родителей?
— В природе мы видим: когда корень дерева поврежден, то ветви на нем сохнут и листья вянут.
Так что пусть берегутся греха те, кто любит детей своих.
Свт. Николай Сербский

Это справедливое высказывание,
ибо дети расплачиваются за грехи более старших поколений, если сами дети нЕ возлюбили Отца небесного.

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,
наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Исх.20:4-6).

Бог-ревнитель наказывает людей за любой грех.
И если родители грешили, то Бог-ревнитель наказывает детей до 3 и 4 рода.
Т.е вот живёт дите-1, и если его отец-2, или дед-3, или прадед-4, или прапрадед-5 грешили...
а само дите-1 нЕ любит Бога, то дите-1 несет вину за более старшие (2,3,4,5) поколения.

При этом Бог очень милостлив.
И пусть некое дите-Х, несло вину за старшие поколения. При этом дите-Х возлюбило Отца небесного.
Т.е в "проклятом роду" появился праведник-дите-Х. То Бог творит милость до тысячи родов!
Один праведник в роду, и тысячи родов под милостью Бога!

К сожалению, в этой жизни, редкие люди - воистину праведники, чтобы милость Бога упала на их детей.
Поэтому большинство современных детей имеют в своем роду грешников (родителей или прародителей) и несет вину за них.
При этом сами современные дети, редко кто любит Бога с юных лет.
Поэтому с детьми происходят трагедии.

Если бы на некоем дите было благословение Отца небесного, то никаких трагедий бы с этим челвоеком нЕ случилось.
Все трагедии на Земле с участием детей - из-за грехов более старших поколений, и нелюбви к Богу.

Вы лично нЕ хотите, чтобы с вами или вашими детьми случались трагедии?
Тогда вам нужно покаяться Всевышнему Богу, и стать праведниками, и достичь святости!
Отец, Сущий на небесах, хранит всех любящих Его! Бог - это лучшая защита!

Лук.13.
1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Христос указал на главный мотив снятия вины с детей - это ПОКАЯНИЕ Всевышнему Богу!
Если родители или дети живут БЕЗ ПОКАЯНИЯ, то с ними случаются те или иные трагедии.

======================================
Вопрос: В Кемерово огромная беда случилась, что говорит Бог по этому поводу?

Вот из сети информация:
!!!Страшная трагедия!!!
Когда читаешь об этом, сердце болит и слезы катятся по щекам.. Никто из людей не сможет успокоить и снять эту боль с сердец близких, которые потеряли своих детей. Мы люди, можем сострадать и молиться за эти семьи. Но Он!
Псалом 146:3 Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их

Девочка, которая во время пожара успела попрощаться с друзьями в ВК,умерла в больнице, не приходя в сознание

Короткая сводка из Кемерово

– Родственники жертв пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» сообщили, что из 64 человек погиб 41 ребёнок. Это следует из списков, вывешенных в созданном родственниками штабе, сообщил «Интерфакс».

"Мы осмотрели морг, в списке 64 погибших. Мы осмотрели тела, если судить по размерам, то там около 20 взрослых, остальные дети. Тела не прятали — мы осмотрели каждый кабинет, подвал, чердак, гаражи. Некоторые тела просто в коробках." - сообщил один из членов инициативной группы жителей Кемерово

– Как рассказывали родители, погибшие в пожаре дети звонили им и говорили, что не могут выбраться из кинозала. По словам местных жителей, запирая двери, администрация кинотеатра боролась с безбилетными зрителями. Информацию о закрытом, во время пожара, зале, подтвердил вице-губернатор Кемеровской области.


Обычный день. Конец недели.
Всегда желанный выходной.
Уж кое - где звенят капели
И пахнет счастьем и весной.

В то утро, как всегда, проснулись,
Решали: день как провести?
В торговый центр потянулись,
И очень многие с детьми...

А кто - то в честь каникул классом
Приехал мультик посмотреть.
Наверно, ликовали: " Классно! ",
Не зная, что крадется смерть...

Бассейн, батуты, развлеченье...
Всего лишь миг - пожар и дым...
Шок, слезы, паника, смятенье,
Прощальные звонки родным...

Истошный крик из кинозала...
Сгорали запертые в нем...
И вот всех их теперь не стало...
И целый класс пал под огнем...

В окно сынишку папа бросил...
Мальчонка жив, но сирота...
Жизнь разделилась... До и после...
Скорбит с Кузбассом вся страна...

Без слез нельзя все это слушать...
А как же близким и родным?!!
Теперь ни спать, ни пить, ни кушать...
Реальность, как в том центре дым...

Мозг напряжен, слабеют силы,
Воспоминания, как плеть...
И только фото, где все живы,
Где планы, счастье, но не смерть...

Прошу, услышьте это, люди,
Кто потерял своих родных,
Увы, как прежде, жизнь не будет,
И деток смех - о, горе! - стих...

Утешить люди вас не смогут,
Но есть надежное плечо!
Прошу вас, обратитесь к Богу!
Он вас обнимет горячо!

Любовью нежною согреет, -
Он стольким лучшим Другом стал!
Бог, как никто, понять сумеет,
За вас ведь в муках умирал!..

...Спеши с Иисусом примириться,
Ведь ты не ведаешь час свой...
Давайте за живых ( ! ) молиться!
О, Кемерово, мы с тобой!..

Ермолова С.

--------------
Мнение Отца, Сущего на небесах, таково:

1) Хочется утешить родителей детей, погибших в трагедии.
Со смертью жизнь человека нЕ заканчивается. Все безвинно пострадавшие оказываются в раю.
Дети (даже грешных родителей) Бог Судом рассматриваются абсолютно справедливо.
Бог знает о трагедиях, и знает как их избежать.

2) Смерть детей - это урок живущим людям.
Все трагедии с детьми случаются из-за вины грешащих отцов, ненавидящих Бога (кто нЕ любит Бога, тот Его ненавидит).
Когда есть благословение Божие на детях - с ними нЕ происходят трагедии!

3) Погибшие дети нЕ были самыми виновными среди детей и взрослых.
Но они жили без покаяния, и на них лежала вина старших поколений, что тоже жили без покаяния.
Что привело к тому, что Бог нЕ защищает людей, кто нЕ любит Бога.

Пс.126
1 Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.
2 Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон.

Бог нЕ охранил дома, и в дом пришла трагедия? Хотя сами живущие в доме так о доме заботились?
Какую угодно охрану используют люди для защиты детей дома своего, а если Бог не созиждет дома - то все напрасно.
При этом, как видим, возлюбленым детям своим Бог дарует спокойный сон даже во времена бурь.

4) О если бы родители покаялись Всевышнему Богу, то их дети были бы под защитой Бога!
Но увы, родители вели обычную жизнь современных людей, и нЕ сподобились получить милость Бога.
О если бы кто-то из детей успел полюбить Отца небесного, Бог бы охранил его от огня!
Вспомните времена Вавилонского плена И КИНУТЫХ В ПЕЧЬ ДЕТЕЙ БОЖЬИХ, Бог в силах защитить своих детей!
Но Бог нЕ защищает детей грешников.

Каждый человек, кто нЕ приходит к покаянию за время отпущенной ему жизни, погибнет.
Каждый родитель, кто нЕ пришел к покаянию, наносит вред своим детям.

5) Трагедия в Кемерово в "Зимней Вишне" уже произошла.
До этой трагедии были другие множество трагедий с участием детей, и будут еще трагедии.
Родители, вы успели прийти к покаянию Всевышнему Богу?
Бог милостлив! Стоит покаяться Богу, и трагедии с вашими детьми будут исключены.
-------------------------------------------------

Форум для Общения между участниками, радость общения в Святом Духе!
Кто хочет принять участие в таком общении, адрес вот: http://gods.forum2x2.ru/
Всем святым и праведникам там рады!
И кто хочет стать праведником, тоже заходите!
Заходите и получайте Слово Божие - даром!

Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com
В скайпе создана конференция по вопросам языка Бога, а также общения со Святым Духом.