Репортаж

Людмила Логунова 2
Скорбит народ России о людях, погибших в страшном пожаре в ТРЦ  г. Кемерово, особенно скорбит о невинных детях, принявших жуткую смерть. Мы все виноваты в их гибели, несмотря на место проживания и род  деятельности, виноваты в том, что молчим, скрываем правду, надеемся на русское  авось. Кто – то подсчитал, сколько было у нас пожаров за эти годы, начиная с 90-х? К чему привела нас порочная система кумовства и взяточничества, чиновничьего безразличия к простым людям, олигархической жадности, приведшей к нищете миллионов граждан. Проф. непригодность людей, работающих в строительном бизнесе, зашкаливает. За эти годы были закрыты государственные проектные институты, где работали инженеры высокой квалификации, учили молодёжь проектному делу. Была неподкупная экспертиза, пройти которую было не просто, но объект сдавался без нарушений. Сегодня ужесточили правила пожарной безопасности, сделали автоматическими средства пожаротушения, а толку. Вспоминаются строки стихотворения – «А кони всё скачут и скачут»
- «А избы горят и горят»
Незадолго до страшной трагедии в г. Кемерово, точно такой же пожар произошёл в г. Ангарске Иркутской области. Горел ТРЦ, в здании бывшей швейной фабрики, выгорели два верхних этажа. Слава богу, обошлось без жертв, спасли 100 человек, во время увели людей от очага пожара. Почему же в СМИ не озвучили эту информацию, может быть тогда удалось избежать чудовищной катастрофы в г. Кемерово.
Приношу свои глубокие соболезнования жителям Кемеровской области, потерявшим детей и родных.
28.03.18