С любимыми не расставайтесь!

Владимир Кирилуша
               
 Герой странным образом попадает в провинциальный городок. (Знакомый сюжет по множеству фильмов.) Мужчина, потрёпанный Жизнью - из "бывших"! Чиновник или писатель? Из Москва, Нью-Йорк, Рима? - неважно! Машина сломалась или от поезда отстал (из будущего свалился?)...
  И здесь, внимание - происходит встреча с настоящей женщиной! Настоящей, без кавычек. Она живая! Совершенно обескураженный, человек из "большого города"  переживает ломку сознания от общении с местными. Такими искренними и непосредственными. В обиде и в радости. В вере в Бога!
  Люди, помнящие свой род, ответственные за слова и поступки. Их предки рядом, как блики солнца в кронах деревьев. Когда вспышки свет преследует нас повсюду...
  Но вернёмся к нашей милой, немного наивной девушке! (Женщина с детьми? Для нас, это не имеет значения.) Мы, зрители, неимоверно рады встрече этой пары; сопереживаем и сочувствуем им, до слёз!
 Каждый, примеряя сюжет на себя, понимает - человек шёл всю жизнь именно к Ней! Что, здесь! он обретает истинное счастье и душевное успокоение.

 Но ... эти циничные режиссёры-сценаристы ... ни за что!.. не оставят их в покое. Обязательно отправят мужика назад - в прошлое(или будущее). Герой возвратится в свой - "нарисованный" мир, где притворяются менеджерами и полицейскими; портье и гувернёрами...
 И будет несчастен! Всю жизнь будет вспоминать и плакать. Корить себя за малодушие!
 А мы переживаем и злимся с болью в сердце:
-  Что же ты, мужик? Счастье рядом было! (Это так очевидно.)

... Случается изредка, что "добрый" дядя-режиссёр позволит чужаку увезти любимую в свой мир. И вроде бы всё хорошо? (И можно успокоиться?) Но мы чувствуем, не то! Не будет она счастлива! Придётся притворяться и улыбаться с новыми подругами и соседями. И говорить - ни о чём. И лучшие качества её увянут,  не раскрывшись. Зачахнет, растворится на листе бумаге нарисованным человечком...
  Похоже, Земной наш Мир - женский? (Не в обиду другой половине.) Мир наших мам и подруг. Что дрожит на кончиках их пальчиков, в слезинке огромных, любящих глаз!.. И наше, мужиков, величайшее достижение, стоять непримиримым заслоном от посягательств на этот хрупкий Мир!
  А ещё, да будет Всем известно:
- Никогда с любимыми не расставайтесь!