Справедливость и процветание

Александр Тертерян
   Цель государства - процветание страны.
   Необходимым условием процветания страны является бесперебойное выдвижение на передовые позиции самых одарённых и деятельных, максимальное раскрытие потенциала каждого, на какой бы ступени социальной лестницы он не находился.
   Максимально возможное раскрытие потенциала каждого невозможно без построения общества равных возможностей (относительно равных, конечно), когда каждый человек получает максимально возможный справедливый шанс для самореализации.
   Общество равных возможностей неразрывно связано со справедливым распределением материальных благ между членами общества. 
   Наиболее справедливое распределение материальных благ, как я покажу ниже, будет производиться по открытой мною очень простой формуле "справедливого неравенства".
   Формула справедливого неравенства является математическим описанием распределения "прямоугольного треугольника" (pi=(2ni-1)/N в  квадрате).
   Распределение прямоугольного треугольника применительно к экономике показывает какой долей богатства должен обладать каждый член общества в зависимости от того, на какой ступени социально-экономической лестницы он находится. Как и раньше, кто больше вкладывает в общее дело труда и таланта, тот больше и получит. Но в разумных пределах, в меру. Моя формула эту меру и определяет.