Уникальный дар

Ева Дуньич
     Вы можете вообразить себе душу эльфа, этого удивительно нежного и хрупкого сказочного существа, парящего среди волшебных ароматов трав и цветов? Он целыми днями и ночами наслаждается жизнью, и заботится только о том, чтобы все вокруг, как и он, смогли бы ощутить красоту и уникальность дарованной им жизни. Так какова же его душа?
     Она прозрачна и легка, словно едва уловимое дуновение, создаваемое распускающимися лепестками бутона чайной розы. Она наполнена уникальными звуками, мелодия которых сравнима лишь с трепетом утренних солнечных лучей, скользящих по тоненьким, чуть заметным, лесным паутинкам. Она источает сияние, подобное светящимся кристально-чистым прохладным капелькам росы, рассыпанным на рассвете по сочной, свежей траве, и с которым не может сравниться сияние ни одного бриллианта на свете, как бы его не огранили самые виртуозные ювелиры мира. Она жива и творит жизнь вокруг себя, создавая чудные узоры  прямо из воздуха. От них зависит будущее не только нашей планеты, но и галактики, и даже всей вселенной...
     Человек не эльф,он реален, и его душа куда более тонка и прекрасна...  Она имеет чудесный дар творить мир вокруг себя, и этот уникальный дар есть и у каждого человека, кем бы он ни был, и в какой бы стране он ни родился. Стоит только научиться ощущать его, знать о нем, импровизировать им…
             Душа и тело –  организм человека, это единая, неповторимая в своей исключительности сущность, наполняющая вселенную шедеврами своего бытия!
             А какие шедевры жизни создаете вокруг себя Вы?