День Победы!

Диана Тевс 2
               
                Ерофеич,уж лет так десять лежал клубком на печи вместе с медалями , в галифэ под ватными стёганками,вязанном кафтане и бурках!Был он ветеран,и теперь доживал под бдительным оком супружницы в тепле и неге,при склерозе и разных подаграх,вполне по семейному !А тут вроде праздник великий!Решила баба Галя ,раз тако дело,и дед почти уж при успокоении,сделать ему суприз и порадовать по мужски,тем более не повредит лишняя капля то родному мурлу да и воздухом хоть подышит напоследок!
        Накрыла в саду под яблоней ящики скатёркой, нарезала сала да лучку и самогоночки у соседки одолжила,для поддержания организма и для парадности!вытащила медали,покряхтев,повесила на ветку,и попёрла за дедом!
             Нашарив под кучей тряпья щуплую плоть,сгребла деда в охапку и снесла на стульчак на природу!Денёк был солнечный ,и накинув на деда овчинку,она нарезала батон!Годы ,проведённые под клизмами и капельницами,не прошли даром,и ветеран светился гемоглобином и радостно вертел головой,не узнавая ни свой двор ни вторую половину!
      -Ну дед,за победу !,-Бабка Галя вздохнула и подумав,накатила деду по полной ,пущай хоть напоследок порадуется,и плеснув себе,со стуком чокнулась стаканчиками!
       Дед подмахнул лекарство,и через минуту глаза его обрели вполне осмысленный блеск,он потянулся к салу и сам надкусил горбушку!Баба Галя напряглась и налила по второй!Стали происходить метаморфозы и чудеса!Без внутривенных и седативных,дед вдруг запел и стал вспоминать боевое прошлое и санитарок из госпиталей,и даже снайпера Дусю,которую обжимал в перерывах между артобстрелами!
          -Господи,перекрестилась Галина ,вот же сука а,столько лет симулировал ,гад!И.что то похожее на ревность ,шевельнулось внутри,придав ей запал злости!Она за шкиряк отволокла поющего деда опять в тепло,привычно закутала,и на приливе этой нежданной энэргии пошла возится в огород,забыв про поясницу!
          Копая делянку ,грустно смеялась вспоминая,и решила посадить побольше картохи!---Ещё поживём с дедом,прорвёмся,!-Хороший был день,Душевный!