поэтическое о Весне в прозе, хокку и танка 27. 03

Ира Железняк
Я бы перефразировала известную фразу: Весна... как много в этом слове для сердца! Моё любимое время года, вероятно, поэтому здесь основное время года - Весна. Сидела сейчас  перед открытым окном и наслаждалась...

Весна в тишине и радостном пении и щебетании, в лучах  - то ярких, то мягких. Весна мягко входит в свои права, ласково одаривая приятным: пением птиц, тёплыми лучами и свежим ещё холодным ветерком, но лёгким и ласковым, юным, свойственным только этому времени года. Она в высоком небе и весенних облаках, порой закрывающих нежную лазурь.

Ещё многие деревья обнажены, но уже ощущается их трепет, как они просыпаются ото сна... Вспоминается японская вишня, что уже трогательно начинает цвести своими нежными соцветиями в садике, проглядывают подснежники, появляются в совершенно внезапных местах крокусы... Я не фотографировала, почему-то мне сейчас просто хочется ощущать иначе - сохранять их не на файлах компьютера, а на своих собственных... и в минуты уединения открывать и просматривать. Это так радостно... открывается Душа и озаряет своим светом эти картинки. И всё тело радуется вместе с ней.



Лёгкий ветерок
Нежно покачивает
Ветви деревьев.


Приятный щебет
Радостью окружает,
Одаривает.


Лёгкой поступью, будто
Парит над землёй,
Лебёдушкой вплывает Весна
В тёплых лучах,
Озаряя мягко.