О предателях

Вячеслав Вячеславов
                Государство должно уметь, защищать своих граждан.

Это аксиома, которой должны следовать все страны.

Но, увы, и ах! В СССР всё было иначе. Солдат не имел права, сдаться врагу, надо было, застрелиться. Мирный житель, взять в руки свои пожитки, малых детей, и уйти с захваченной врагом территории, пусть даже под огнём артиллерийских орудий и лязгающих танков.

Врагу должна достаться выжженная земля, которая вынудит уйти восвояси, как это было в начале девятнадцатого века. На людей, побывших под управлением врага, глядели как на предателей, и долго в анкете человек должен был указывать, был ли он в плену, и чем там занимался.

Отсюда и легенды о партизанских отрядах 1812 года, что не соответствовало действительности — мало кто из народа шёл под пули французов.

А если и шёл, то лишь для того, чтобы, заодно, пощипать и барина, который разговаривал на французском языке, словно родном, и ничем от врага не отличался, разве что и на русском мог изъясняться.

«Страшно далеки они от народа…», как верно сказал Великий Ленин в статье «Памяти Герцена», и, надо ли удивляться, что на Руси случилась революция, в которую он сам не верил, но предрекал ужасные последствия для власти?
   
Гнойный нарыв созрел, и лопнул.

Сейчас многое приоткрывается, но по-прежнему умалчивается огромная помощь по ленд-лизу, видимо, для того, чтобы не умалить подвиг российского народа, который мог бы и надорваться без этой помощи.

Уже многое позабылось, что в начале советской власти отправили войска красноармейцев на завоевание Афганистана.

Среднюю Азию покорили большой кровью. В Туркмении, ещё в бытность моей там службы в начале 60-х, не было большего оскорбления местного жителя, как сделать вид, что подкручиваешь над губами несуществующие усы, намекая на усы Будённого, которого там люто ненавидели, и покорились большой силе.

Совсем недавно наш Жириновский собирался мыть свои сапоги в Индийском океане.

И никто не сделал ему замечание, что нам своей территории, вполне, хватает, мы и пяди врагу не отдадим, но акваторию возле Аляски — запросто. Мол, так надо было.

Хрущёв заикался насчёт Курильских островов. Не успел отдать, но японцы увидели, что они могут добиться своего, если будут настойчивы — уже все забыли, что они были агрессорами.

Как почти забыли, что поляки уничтожали евреев. И, с немцев затребовали контрибуцию, сочтя себя победителями, ведь о русских уже почти все забыли. Давно это было, и неправда.

Они, руссие, сейчас только и умеют, что, огрызаться на пинки под зад.

Не хотят, чтобы из-за них началась война, как это было в Сараево из-за Гаврилы Принципа. 

Северокорейцы тоже не хотели, но шли до победного конца, и американцы успокоились, забыл про них.

Может быть, всё дело в другом? В долларах, вложенных нашими богачами в банки США?

По сути, они предали Родину, и никого это не волнует.

Предали и предали: не в первый и не в последний раз. Олигархи, они на то и олигархи, чтобы всех предавать, потому у них и водятся деньги.

В Сирии из-за нефти начали воевать с боевиками, заодно испытывая свою технику, двух зайцев одним махом убивахом.

Вот, и сейчас, уже в который раз наше население за них проголосовало.

А за кого больше голосовать, не за Зюганова, который ни рыба, ни мясо, как и его ставленник Павел Грудинин, создающий, вроде бы, благоприятное впечатление, но своими поступками доказывающий обратное?

В эти следующие шесть лет трудно ожидать от Путина действенных реформ, коль даже он с Медведевым мирился, не видел лучшей кандидатуры. 

Набиуллина, Кудрин? Хрен редьки не слаще.

                Ставрополь-на-Волге