Трагедия в Кемерово и фейковые камазы с погибшими

Смирнов Александр Алексеевич
   
Произошла страшная трагедия в Кемерово. Погибло много человек. Много из них – дети.
Это ужасно.
Одновременно начали появляться сообщения из соц.сетей, где говорится уже о сотнях погибших.
Причем, мне попался на глаза скриншот с такой фразой:
„Мой брат говорит ночью общался с коллегами, камазами трупы вывозили“ (http://3rm.info)
Вот это: „камазами трупы вывозили“, - сразу настораживает.
Во-первых, мы живем в век информационных технологий, и на месте работали много служб. У каждого сегодня в кармане телефон с видеокамерой. Кроме того, вокруг стоят дома, где живут люди. Не представляю таких людей, которые вывозят трупы детей в своем городе (куда? В какие тайные места?), которые потом не расскажут об этом. И не так: „мой брат общался с коллегами“, а „я на своем камазе номер 000 вывозил трупы детей в городскую лесопосадку. Не могу молчать“.
Я не могу представить, чтобы такое происходило, и на утро там, куда уехали мифические камазы, не было бы репортеров.
Но я могу представить другое. Я могу представить спецслужбы, которые содержат штаты людей, занимающихся вбросами. Для чего? Чтобы дестабилизировать. Вот мы уже сегодня видим, что в Кемерово проходит митинг. Люди требуют правды о количестве погибших. То есть, информация о камазах с трупами сработала.
Надеюсь, что власти смогут доказать, официальные цифры погибших.
Мы живем в такой век, когда информация становится оружием. Надо об этом помнить. И интернет – это интернациональная среда, не имеющая границ. И то, что кто-то пишет сообщение на русском языке, представляясь как дочь офицера или сестра- брат сотрудника МЧС – еще ни о чем не говорит.
Нужны более весомые факты: фото, видео, показания свидетелей с фамилиями, номерами, и телефонами, которых мы еще проверим. В век информации – это можно сделать.
Скорблю вместе со всей страной.
====
PS 28 марта увидел видео с инициативной группой граждан, которые ездили в морг и проверили количество жертв. Оно совпало с официальными данными. Дальше едут на хладокомбинат проверять звонок другого человека. Видео увидел у Шария  www.youtube.com/watch?v=qD1R77uxwfk на 14:46. Что и требовалось доказать. Меняю в заголовке "камазы с погибшими" на "фейковые камазы с погибшими"
И прикрепляю скан вброса, который разместил сайт третий рим.инфо статья "Пожар в Кемерово - это терракт"
Александр Смирнов.