Месть джинна

Александр Деднёв
-Имран, не кури так много- голова заболит.
-Не будет.- Имран третий час не выпускал соску кальяна изо рта.
-Рабадан сейчас должен подойти.- Арби ухмыльнулся.- Казанова наш...
-Ну...- хмыкнул Имран, умело скрывая удивление. -Я думал, после того, как он обоссался работать с нами магазин, мы его забыли.
-Да, забыли. Но он продолжает хвастаться знакомством со мной. Надо его четко на *** послать.
-Здесь что-ли?- Имран обвел жестом маленькую полутемную кальянную.- Я не согласен.
-Я ему скажу и всё. Ничего больше. Он проглотит и пойдет.
-Давай только без скандалов, братан.
-Я не скандалист вообще!- Два бандита громко рассмеялись.

 Рабадан понуро сидел в замызганной приоре на подземной парковке торгового центра. В последнее время дела не шли. Главный источник его наживы, женщины, вдруг иссяк. Старые подруги окрысились и зажимали; новые не раздуплялись. Из- за мелкой аварии старший брат запретил пользоваться камри. Еще немного и придется сваливать в родной аул, где денег нет и не будет.
 На верху, в кальянной, ждал вызывающий страх Арби, ни чем, кроме грабежа, в этой жизни не занимавшийся.
 Что ему нужно? Зачем эта встреча?- Поток вопросов в голове Рабадана внезапно прервался нахлынувшим ужасом. Мелко дрожа, он вцепился в руль, вглядываясь выпученными глазами в тускло освещенное пространство парковки. Вдали, возле колонны как- будто мелькнула тень; потом он резко дергнул голову влево, заметив переферийным зрением движение у водительской двери. В спину вдруг дохнуло таким холодом, что позвоночник заныл от боли. И,-  все отошло, оставив после странный наркотический покой.

 Из салонного зеркала на Рабадана смотрел невзрачный мужичок с острыми мышиными глазками.
-Ты кто?
-Я- джинн. Сейчас возьму тебя. Трахну тебя в душу.
-Не надо!
-Надо. Ты будешь наказанием. Арби стал слабый, людей жалеет. Поэтому удача от него отнимается. И жизнь тоже.

  Рабадан шел по торговому центру. Люди с испугом шарахались, видя его мертвенно- бледное лицо, перекошенное злобой и тоской.
 Развинченной походкой он вошел в кальянную и направился к дальнему столику, где развалились двое. Сел рядом с Имраном.
- Салам. Давно не виделись.- Его налитые кровью, словно пьяные, глаза, не мигая смотрели на Арби.
- Ты пьян что ли?- Тот прищурился, брезгливо сморщившись.
- Чего звал, говори. Потом я скажу.
 Имран отложил мундштук, голова начинала нестерпимо болеть.
-Нажрался- смелый стал?- Арби сказал это громко, выходя из себя от наглого тона того, кого он вызвал сюда, намереваясь показательно унизить.
-Чего звал?
-Я тебя звал на *** послать.- Гнев перемешивался с глумлением.- На *** иди, Рабадан! Забудь, что знакомы были! Еще раз тебя увижу- убью!
-Убьешь? А чего тех баб в магазине не убил, неделю назад?
-Ты откуда знаешь?- изумленно спросил кривившийся от боли Имран. И тут же повалился со стоном под диванчик- череп как- будто раскалывалась напополам.
-Когда ты того чабана зарезал, ты клялся, что жалость тебя никогда не ослабит и кровь будет литься при любой возможности. Помнишь?
-Ты...что...- Глаза Арби расширились.
-Я там стоял. Прибежал на невинную кровь. Радовался.- Одержимого била легкая дрожь.- С тех пор всегда давал тебе удачу. А теперь - всё! Отступился от слов - сдохни!
 Рабадан одним быстрым движением прыгнул через стол на оторопелого мужчину, тот даже рук поднять не успел. Раздался хруст ломающихся позвонков и Арби замер навсегда, голова его была свернута, как у курицы.
 Кальянщик, обслуживающий молодого человека за соседним столиком, с воплем кинулся прочь.
 Одержимый громко хохотал над трупом. Потом оцепенел. Джинн вышел. Изнасилованный Рабадан, хрипло дыша, пришел в себя, снова став безобидным бездельником из аула вблизь Махачкалы.

26.03.2018.