Рыбалка третьей степени

Шурка-Таракан 2
Рыбалка третьей степени.

Синявино, в принципе название говорит само за себя. Трезвость там означает отклонение от нормы. Всех недоперепивших мальчиков скидывали в цистерну с водкой, как гласила древняя легенда. А всех девочек, впрочем ,после цистерны, было пофиг.
Тарыч сначала нащупал половину фляна с жидкостью желтого цвета, но пить не стал, ибо пиво вчера не покупали. Следующая попытка увенчалась попаданием в пепельницу, и вот только на третий раз Тарыч открыл глаз, вроде левый и увидел кровать над собой. Кто я?,- спросил Тарыч у линолиума, но тот не спешил с ответом. Где я?, настаивал Тарыч,-но линолиум был категоричен. Сука,- сказал линолиум и Тарыч проснулся.
В доме было тихо и чисто, в этот момент Тарыч проснулся. Фух, все на месте, бутылки, бычки , грифон гадит под столом, стимфалийские птицы клюют вчерашние сухарики и в этот момент, Тарыча разбудил звонок телефона. Полуразборчивый баритон Крысика возвещал о том, что он ща приедет на машине, и поедем на рыбалку. Хорошо,- сказал Тарыч и принял перпендикулярное полу положение.
Это была Волга.
Приехали на канал. Петровский канал, выкопанный еще в восемнадцатом веке, каждая рябинка на быстротекущей реке, вызывает чувство скоротечности жизни. Если его переплыть в определенном месте, то обнаружишь выход на Ладожское озеро. Путь к нему лежит по теплой тропке , идешь по щиколотку в воде, проплывающие мимо окуни, стебутся над тобой, ибо удочку ты хрен закинешь а руками *** поймаешь. Небо играет нежными красками, ил под ногами и сука окуни. Для особых фанатов Жака Кусто, ныряя на пятнадцать сантиметров вниз, можно разбить плавательные очки об мидию, которая отдала свою жемчужину задолго до того, как толпы идиотов прошли по пути на Ладогу.
Тарыч и компания выбрали роскошный берег для рыбалки и пикника. Был разведен мангал, сочные сардельки насажены на шампуры, настолько же сочные червяки насажены на крючки и понеслось. Голодная плотва и красноперка объедали даже пустой крючок, но столь бесполезная рыба, вызывала разве что азарт, кто больше. Увидев,что крючок в очередной раз пустой, Тарыч начал отступать назад, рыбачили по колено в реке, ибо тогда канал обмельчал, в тот же момент Крыся предложил выпить водки, отвлекающий маневр помутил вестибюлярный аппарат Тарыча и с криком,- МНЕ!,- он упал спиной в мангал. Скорость деления клеток, звука, света, Светы, стелса, пули, мангуста рядом не сояли со скоростью Тарыча , который микросекунду,с висящей на спине сарделькой переплыл канал туда и обратно. Плюнули, залепили подорожником, замотали тряпкой. Вечером играли в футбол на песке. На второй день стало больно отрывать футболку от спины, пришлось поехать домой, в Петербург. Мама не обрадовалась. Очень.
В травме сказали , о, знакомое лицо!,- Оторвали еще раз повязку со спины и спросили,- Как былы получена травма?,- упал а раскаленный лист железа,-сказал Тарыч. Куда упал?- допытывались коновалы. К железу горячему прислонислся,- дерал марку Тарыч. Не понимаем, точно скажите как была получена травма,- не унимались вездеущие лекари. В мангал спиной упал,-выпалил Тарыч и захлебнулся тупорепым смехом врачей. Ожог третьей степени.Дальше лежал он в больнице, спал две недели на животе и даже не подозревал,что скоро будет баня и курочка.
А еще там узбек казан с пловом на ноги уронил.