445-я отдельная армейская авиационная эскадрилья с

Владимир Савончик
445-я отдельная армейская авиационная эскадрилья связи.

(вч пп ?????)

(краткая историческая справка)

История создания 445-й отдельной армейской авиационной эскадрильи связи уточняется.

Нахождение в строю:

С ? по июль 1948 года.

В составе действующей армии:

С 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года (26 дней). Перечень №24.

В составе Видов Вооружённых Сил:

С ? по июль 1948 года – в составе Военно-Воздушных Сил.

В составе объединений:

С ? по 1 октября 1945 года – в составе 12-й Воздушной Армии Забайкальского Фронта (в оперативном подчинении 36-й Армии)
С 1 октября 1945 года по май 1947 года – в составе 12-й Воздушной Армии Забайкальско-Амурского Военного Округа (в оперативном подчинении 36-й Армии).
С мая 1947 года по июль 1948 года – в составе 12-й Воздушной Армии Забайкальского Военного Округа (в оперативном подчинении 36-й Армии).

Командир эскадрильи:

Майор Орлов Константин Фёдорович – с ? до окончания войны.

Участие в операциях и битвах:

Маньчжурская операция - с 9 августа 1945 года по 2 сентября 1945 года.
Хингано-Мукденская операция - с 9 августа 1945 года по 2 сентября 1945 года.

Объявлены благодарности:

Приказом ВГК №372 от 23 августа 1945 года за овладение главным городом Маньчжурии Чанчунь и городами Мукден, Цицикар, Жэхэ, Дайрэн, Порт-Артур.

Потери:

СПИСОК ПОТЕРЬ УТОЧНЯЕТСЯ.

Награждены орденами СССР:

Приказ Командующего 36-й Армией Забайкальского Фронта №04/н от 31 августа 1945 года.

Орлов Константин Фёдорович. Майор. Командир эскадрильи. Орден Красного Знамени(2)

СПИСОК НАГРАЖДЁННЫХ УТОЧНЯЕТСЯ.

Вооружение:

УТОЧНЯЕТСЯ

Дислокация:

Борзя

МЕСТА ДИСЛОКАЦИИ УТОЧНЯЮТСЯ

445-я отдельная армейская авиационная эскадрилья связи предположительно расформирована в июле 1948 года.

Дополнительная информация:

Личный состав эскадрильи:

Орлов Константин Фёдорович

СПИСОК ЛИЧНОГО СОСТАВА УТОЧНЯЕТСЯ.

Источники информации:

http://www.allaces.ru
http://www.warheroes.ru
http://airaces.narod.ru
Боевой состав Советской Армии.
«Все истребительные авиаполки Сталина». Владимир Анохин. Михаил Быков. Яуза-пресс. 2014.
«Командармы». Кучково поле. 2006.
«Комкоры» (том 2). Кучково поле. 2006.
«Комдивы» (том 2). Кучково поле. 2014.

О замеченных ошибках и неточностях прошу сообщать на адрес major_v@mail.ru

Версия от 26 марта 2018 года.