Гипотеза

Вишневский Илья
В почтенном городе Гейдельберге есть почтенный университет. Он существует с 13 века и прославлен многими учеными, особенно физиками и математиками .
Но были и в его стенах и чудаки, будоражившие научный мир своими странными теориями.
Математик фон Трее разработал физическую модель времени, согласно которой все события повторяются каждые триста миллиардов лет. С помощью сложных формул, которые, похоже, понимал только он один, почтенный профессор утверждал что он сам и все окружающие уже существовали в прошлом и так же будут существовать в будущем, и что время – это петля изменений, не имеющая ни начала ни конца.
Молодые и нахальные студенты Гейдельберга однажды явились в какой-то городской кабачок, вдоволь напились там пива, а потом заявили кабатчику, что заплатят, обязательно заплатят, но не сейчас, а в следующий раз, когда по расчетам фон Трее петля времени вновь приведет их к этому столу. Но если хозяин им не верит, они прямо здесь и сейчас докажут ему свою правоту с помощью математических формул.
Пожилой кабатчик даже не изменился в лице. Он выслушал компанию и невозмутимо ответил:
- Нет проблем, господа студенты! Я, как и вы, думаю что профессор прав! Но в таком случае я прошу вас расплатиться за тот обед, который вы скушали здесь триста миллиардов лет назад! Правда, за это время набежали некоторые проценты… Но если вы все-таки заплатите за сегодняшнее пиво, я соглашусь считать данную теорию гипотезой.