Присцилианские гонки

Артём Кастл
- Дамы и господа! Представители всевозможных рас! Добро пожаловать на самое крутое, самое масштабное событие в мире экстремального спорта! Добро пожаловать на Присцилианские гонки!

     Не успел комментатор чагранец произнести последние слова, как над каменным зданием, которое построили для будки комментатора и технической подсобки, в небе разорвался залп фейерверков. Праздник любителей азарта начался. Стартовали ежегодные Присцилианские гонки. Присцилианские гонки были самым масштабным спортивным событием в галактике. Любой мог сыграть на нем в тотализатор и или поднять деньжат, или остаться ни с чем. Многие после гонок кончали жизнь самоубийством, многие попадали в рабство на определенное количество лет, и лишь немногие делали себе состояние на ставках.

         С самого первого заезда гонки проводились на далекой луне Сабвы-4. Луну переоборудовали по полной программе: построили напичканный ловушками и опасностями трек с трибунами для зрителей, поставили оборонную систему от всех, кто решится напасть во время гонок и присвоить себе солидный куш - 54 миллиона кредитов. На данный момент к гонкам готовили 20 наземных спидеров, возле которых суетились механики.

- Наши гонщики готовятся к гонкам, механики проверяют оборудование, зрители напиваются, кто как может, нервно поглядывая на свои билеты. Ну а я, комментатор Богри, готовлюсь вместе с вами увидеть долгожданное событие. - воскликнул чагранец, потирая сухие руки.

Чагранцами были существа, привыкшие ходить на 2 задних конечностях, используя передние для борьбы с противником или для любой другой цели. Их большие неестественные головы были объектами для множества шуток, а маленькие глаза в форме квадрата пугали существ трусливых. В этих глазах всегда царила ярость. Неудивительно, что чагранец стал комментатором одного из самых смертельно опасных как для гонщиков, так и для зрителей, событий. Присцилианские гонки не включают в себя никаких правил, кроме негласного закона: победить любой ценой. Многие гонщики этим пользуются. Тому примером являются десятки смертей на гонках. Некоторые гонщики в принципе не планируют будущее до завершения гонок. 

      Отчего же гонки носят повышенный уровень опасности?! В основном из-за трассы, проложенной через самые опасные угодья луны. Сабва-4 никогда не относилась дружелюбием к посетившим ее путникам. Она могла разлиться кислотным дождем на недели, могла подарить несколько мощных землетрясений, погребя под собой все усилия строителей, а могла и вовсе устроить магнитные бури. Сама трасса начиналась прямо под будкой комментатора. Она идет в сторону старых гор, в которых помимо противников гонщикам предстоит остерегаться и возможного обвала с местными обитателями - огромных пауков, поджидающих случая полакомиться новым мясцом. Затем трасса уходит к обрыву, для пересечения которого гонщикам потребуется выжать всю скорость из своих спидеров, иначе их гонка закончится на дне замерзшего озера. Уже потом гонщики пройдут через обиталище грозных птиц, яростно защищающих свои владения. Нередки случаи, когда эти самые птицы смогли поднять спидер на высоту и бросить его вниз. Стоит быть осторожным. После трасса приведет вас прямо к финишу, на котором вас подстерегает специальный портал. Он открывается и закрывается. Этот портал приведет победителя и проигравших обратно под будку. Стоит учесть, что если нырнуть в него поздно или рано, под будкой окажется часть спидера. Вот такие сюрпризы стоит пережить всем гонщикам.

- Правила известны - правил нет! - радостно воскликнул Богри - наши гонщики находятся в своих машинах, а зрители пьют успокоительное, чтобы дожить хотя бы до конца гонок. Но прежде, чем мы начнем гонки, я бы хотел выразить нашу благодарность спонсору гонок - местному криминалу - Кито Баккари. Встань, Кито, дай нам поприветствовать тебя!

В вип ложе произошло движение. Поднялся полноватого телосложения крабур - раса крабуров напоминает краба, и помахал зрителям своей позолоченной клешней. Кито Баккари был одет в белый пиджак и черную рубашку.

- Не такой уж я криминал. Просто я делаю деньги на развлечениях обычных существ. Если вы сидите в замшелом баре на краю галактики и смотрите эту трансляцию, я делаю на вас деньги, ведь вы платите мне за нее.

Кито громко рассмеялся, а по трибунам пошли возгласы ругательств в его сторону.

- Спасибо за настрой. - проговорил Богри в сторону Кито. - Чтобы многие из вас не получили инсульт до обнародования результатов из-за ошибки, мы решили выдать каждому гонщику номер. 20 гонщиков - 20 номеров. На своих планшетах сделавшие ставки зрители могут узнать, под каким номером будет выступать их гонщик.

Тем временем на трассе начались первые подготовки к гонкам. Механики разошлись на свои поты, а гонщики прогревают двигатели спидеров. Каждый из них готов окунуться в водоворот экстремальных событий.

- На счет три, - начал чагранец - я дам начало гонкам. Раз. Два. Три!

Присцилианские гонки начались. Все 20 спидеров, набирая скорость, стартовали со своих мест.

    20 спидеров разных моделей с разными техническими новшествами разогнались до разной скорости уже через  2 минуты после начала гонок. Каждый номер пытался выйти в лидерство. Некоторым это удавалось, а некоторым нет. Так номер 17 благодаря стеснению с трассы номером 18 отклонился и вылетел с дороги, врезавшись в большой булыжник. Сам гонщик выжил, но машину можно списать на металлолом.

- А вот и первые потери! - прокричал Богри - Напоминаю, что весь металлолом и все органическое, что разбилась на гонках - остается на гонках.

Гонщик 17 покинул разбитую машину и, ругнувшись, отправился в сторону безопасного входа в нужный ему док.

       Из 20 спидеров до гор добрались 15. Конкуренция, как и приз, очень высока. В горе был прорублен вход, в котором проложили трассу, не забыв расставить на ней ловушки. Номеру 2 не повезло: он первым попал в ловушку под дорогой. Стоило ему проехать над определенным куском трассы, как из земли спидер пробила огромная каменная сосулька. К сожалению, вместе со спидером на гонках останется и сам гонщик, которого проткнуло сосулькой.

- А вот и первая смерть, друзья! Что сказать - не везет, так не везет! - раздался голос чагранца.

На трибунах послышались ругательства тех, кто уже проиграл в тотализаторе.

                Проигравшие погоревали о потери своей доли на тотализаторе и продолжили смотреть гонки. О смерти гонщика забыли. Тем временем, в горах оставшиеся 14 гонщиков продолжали свою борьбу за победу. Один из гонщиков отличился подлостью и коварством: он дал по тормозам и врезался задом в спидер гонщика №3, тот зацепился своим капотом о зад спидера гонщика №7 и не смог увести прочь свою машину. Гонщик №7 двинулся дальше, так сильно уйдя в дрифт на повороте, что гонщик №3 отцепился от противника и врезался в стену пещеры. Он пробил не только стену пещеры, но и несколько удерживающих ее сводов, пещера начала рушиться и вместе с гонщиком №3 заживо погребенными оказались еще 5 гонщиков.

  - Вот это подлость! – крикнул чагранец, вызвав волну возмущения среди зрителей.

Сами гонки транслировались на больших панелях над трибунами. Зрители замерли в предвкушении чего-то особенного. Разбуженные огромные пауки выползли из своих нор, желая наказать вторгшихся к ним гостей. 2 гонщики окончили свой жизненный путь в пасти пауков. Еще одного 2 паука разодрали на мелкие части. Горы покинуло 5 спидеров.

- Вот это да! Большая часть гонщиков уже сошла с пути. Это же сколько людей в одночасье проиграли свое состояние?!

По трибунам прошла еще одна волна возмущения. Многие проигравшие на тотализаторе начинали злиться по-настоящему. Они проклинали выживших гонщиков и кричали о пересмотре результатов гонок. Но все это было стонами слабаков, не сумевших принять поражение с честью.

             Гонки вели к обрыву. Спидеры вовсю развивали скорость. Они готовились к преодолению трудной преграды. Или спидер преодолеет обрыв и продолжит гонку, или он окажется на дне глубокого озера.

- Начинается один из моих любимых этапов гонок. Редко кто успевает перелететь через обрыв и продолжить путь без проблем. На нужной скорости может перегореть двигатель или же сама система безопасности даст сбой. Ой, да что я говорю – система безопасности отключена у всех, кто согласился принять участие!

            Спидеры следуют друг за другом. Каждый пытается вырваться вперед, но 2 лидера не дают кому либо пробиться на их место. Они вытягивают из своих машин все, на что те способны и отправляются в полет. Первые два спидера смогли перелететь через обрыв и продолжить гонку, один спидер не смог: он ударился о край обрыва и рухнул в озеро. Еще одна смерть на самых экстремальных гонках. Другие два спидера смогли преодолеть препятствие и продолжили гонку.

 - Осталось 4 участника. Они ведут суровую борьбу, но пока что мы видим всего двух лидеров. Расстановка может измениться, но гонщик№9 явно собирается победить. Видно, что он прилагает к этому все свои усилия. – воскликнул чагранец и начал отплясывать какой-то чагранский танец. Он игриво покачивал руками в разные стороны, а затем проводил ими по своему скверному телу, несколько раз подпрыгнув на одном месте.

              Гонки подходили к концу. Осталось преодолеть обиталище грозных птиц и успеть попасть в портал. Птицы напали неожиданно. Две огромных птицы, чем-то похожие на птеродактиля, подняли в небо спидер с гонщиком №9 и откинули его прочь. Спидер не успел вернуться в режим работы и рухнул на поле вне трассы. Рядом с выбравшимся из покореженной машины гонщиком приземлились две птицы, разглядывая будущий обед. Гонщику не удалось сбежать от них и те разорвали его в клочья.  Остальные три гонщика продвигались к порталу. Их размещение на трассе представляло собой фигуру треугольника. Каждый пытался вырваться вперед. У гонщика№19 заглох двигатель прямо тогда, когда он смог обогнать лидера. Птицы сразу же напали на спидер. Осталось 2 гонщика и всего километров 20 до призового выигрыша. От птиц им удалось отбиться, теперь они вели войну между собой. Каждый пытался подрезать другого, каждый пытался выкинуть противника с трассы.

Показался портал. Он открывается, держится секунд десять и закрывается. Гонщики двигались к нему на полной скорости. В последние минуты гонки случилось неожиданное: один из гонщиков резко остановился, пока второй на полной скорости готовился войти в закрывающийся портал. Ему не хватило нескольких секунд, чтобы получить приз. Только часть спидера попала в портал. Оторванный кусок появился на финише, а вот оставшаяся часть спидера вместе с сожженным заживо гонщиком откатилась прочь от портала.

Остановившийся гонщик рассчитал время и рванул свою машину в сторону портала. К сожалению, несчастье постигло и его – портал закрылся прямо перед его лицом.

     На финише появился кусок разрезанного спидера и передняя часть охваченного ужасом гонщика. Остальная часть машины и гонщика осталась у портала. Трибуны затихли. Тишина продолжалась несколько секунд. Затем со всех трибун послышался мат и проклятия. Опешил даже комментатор гонок. Никогда еще за всю историю существования гонок не было ни одного победителя.

- Дамы и господа! Все хорошо! Не стоит поддаваться первым порывам вашего расстройства! К сожалению, в этот раз победителя в гонках нет, но это не обозначает, что все вы проиграли. Дополнительная информация поступит позже, но, как я могу заметить, победителем будет считаться тот, гонщик, кто смог подобраться к порталу и оказаться здесь. Живой или мертвый. – проговорил чагранец, сверяясь с полученной на ходу информацией.

Часть трибун взревела от радости, ведь их гонщик фактически победил в гонках, и им принадлежит часть тотализатора.  Так закончились очередные Присцилианские гонки. Это были необычные гонки по количеству смертей и распределению победителей, но все же они были знаковыми  для этого вида спорта. Впервые за всю историю гонок победителем оказался мертвец.