Вот-вот вспомнишь

Шопен Бессердечности
Вот близок локоток - а не укусишь! Только если чей-то...

Кажется, вот-вот вспомнишь... Что-то хорошее... Что потянет за собой... Ни будет никаких слов - и я буду просто за ним идти... И что то будет за дорожка!... Но мысли бьются, словно рыбки о стену аквариума, и отплывают обратно, на глубину... А куда идти без него?!... Что делать?... То ли это зовёт к себе давно отложенная на потом книга.... То ли черно-белый фильм без названия... Но теперь - смотреть фильмы в одиночку ты уже не можешь... Может, мелодия, которая только и ждёт, чтобы ты её услышал?... Но вряд ли...  Нет, нет, нет!... Это вертится на языке... Это забытое название улицы, в конце которой будто бы видишь вопросительный знак... Она ведёт вверх, там что-то такое светлое - то ли небо, то ли море... Но воздух такой свежий, и ноги просто сами идут туда... Что же это такое?.. Может, чьё-то слово, которое так ждёшь, а не знаешь - чьё?... Напряжение всё возрастает и уже даже будто слышно как гудят за окном заснеженные провода... Может, это просто туман, в который нужно войти? Или головоломка, для решения которой явно недостаточно одной головы?... Куда там?!.. Восклицание, которое вдруг срывается из под бегущих по клавиатуре пальцев... Оглядываешься по сторонам... Но где это?.. Опять ловишь подбрасываемый вверх карандаш... Вертишь между пальцев... Прислушиваешься... Нет, не слышно, не слышно... Не видно... Но чувствуешь - оно где-то здесь!.. Поблизости... И тем обидней быть так рядом - и не видеть, не слышать, не знать!... Не быть влекомым этим увлекательным... Не произносить крепкие словечки от того, что нервы - такие некрепкие... Даешь шелбан пустоте, да и только...

Кажется, вот-вот вспомнишь... Что-то хорошее... Что увлечёт за собой... И я буду просто за ним идти... Идти - и не будет никаких слов... Не будет ничего, о чём бы хотелось его спросить... Просто чувствовать - ты идёшь туда... И даже не приходит в голову оглянуться...