Врачебные байки. Тринадцатая

Элина Виноградова
   Собственно эта история могла произойти где угодно, но произошла в больнице…
   Рассказала её одна из медсестёр…

  Байка тринадцатая. О пользе и вреде дежурств  в выходные и праздничные дни

   Когда она работала в травматологическом отделении, в выходной на дежурстве решила позвонить на работу мужу (тот, тоже трудоголик, в выходной день пропадал на работе).
   А в те времена, ни о каких сотовых телефонах и речи не было. Поэтому, взяв свою записную книжку, она набрала рабочий номер мужа и попросила Сережу Петрова. На том конце провода замешкались, а потом спросили женским голосом:

- Кто спрашивает?
- Жена...
- Какая жена? Бывшая?
- С утра была настоящая, - слегка опешив, решила она пошутить.
- А откуда Вам известен этот номер? Не звоните сюда больше!

   Вот это поворот! Удивилась крайне. Коллеги спрашивают, что случилось? Когда рассказала, посмеялись, конечно:

- Вот, работай по выходным-то чаще! Уже бывшей стала…

   Придя домой, мужу рассказала про недоразумение. Он крайне удивился,никакого звонка не было, никто ему не звонил…

   Зато, в следующую смену, появилась новость, что медсестра из другой смены выгнала молодого мужа из дому, говорит, за её спиной продолжал отношения со своей первой женой.

   Какого же было изумление коллектива, когда выяснили, что несчастного изменника звали Сергей Петров! Тёзка пострадал безвинно! Просто номера телефонов в записной книжке медсестры записаны были друг за дружкой, она и перепутала…

   А история закончилась хорошо: коварный изменник с мольбами и цветами вернулся и даже был прощён. Вот за что прощения просил, это уже другой вопрос…
(Имя и фамилия героя по понятным причинам изменены).