Квантованность природы

Роберт Алмазович Юсупов
Квантованность (дискретность) природы

Не боги горшки обжигают!

Никто не дал нам до сих пор и даст истинной картины природы, основ мироздания, пока мы сами не захотим разобраться в этом вопросе. Никакой авторитет (и «авторитеты») не является для нас авторитетом. Мы не дурнее паровоза. Мы сами с усами.  Мы сами смогли разобраться в этом архисложном вопросе.
---------------------

Что нам стоит дом построить, даже если ему название вся Вселенная!
Ведь мы же марксисты, диалектические материалисты.
Нам всё под силу, даже если мы не физики и не боги.
---------------------

Итак, есть Вселенная!
А Вселенная имеет материальный  центр (Сингулярность).
Мы не знаем, есть ли что за пределами нашей Вселенной и где эти пределы.
Поэтому и не будем «заморачиваться» и удаляться от нашей Вселенной.

Ничто за пределами нашей Вселенной, если оно даже существует, никаким образом не воздействуют на нас, на наши органы чувств и на наши приборы.
Поэтому мы будем рассматривать природу в рамках нашей Вселенной и считать для удобства, что имеет место тождество: природа=Вселенная!

В силу этого принимаем принцип «природа конечна».
Конечность предполагает наличие начала и конца!
Никакой бесконечности в природе (во Вселенной) нет. Бесконечность деструктивна, не конструктивна.

Конечность включает в себя конструктивность: «природа конструктивна».
«Конструктивность природы» позволяет нам сконструировать конечную модель Вселенной. Первым шагом в этом направлении является предположение о наличии Сингулярности (материального центра Вселенной).
---------------------

Итак, «природа конечна», а материя является основой, сущностью, субстанцией природы, и все материальные тела в природе состоят из материи. Значит материя конечна в природе (во Вселенной). Общее количество материи (TVM) во Вселенной вычислено в рамках «Теории Природы». Это количество материи составляет величину, равную

TVM=UCN NUM, где

UCN=1,21030*10^{44} - уникальная и универсальная константа природы, а

NUM - уникальный «кусок» материи в природе, который можно условно считать натуральной единицей материи.

Мы знаем, что в природе нет ничего, чтобы не было материей (или её свойствами) и различными формами её движения. Эта материя (NUM) является мерилом «всего и вся» в природе. Можно назвать количество материи, которое содержится в натуральной единице материи (NUM) мерилом. Так и сделаем, ведь это в нашей власти.
 
Это приведёт нас к тождеству: мерило=NUM. Если для мерило взять в качестве сокращения (сокращённого наименования) триединый символ mer, то можно записать тождество в виде: mer=NUM. В переводе на корректный «язык физики» общее количество материи (TVM) во всей Вселенной можно записать в виде формулы:

TVM=UCN mer.
---------------------

Далее следует решить вопрос о распределении этой материи во Вселенной. Разумным оказывается предположение, что материя Вселенной первоначально находится в Сингулярности (материальный центр Вселенной) и уже оттуда поступает во Вселенную в результате извержения или излучения материи самой Сингулярностью.
Это разумное решение подсказывает нам научный диалектико-материалистический метод познания ПРИРОДЫ. Этот метод разрабатывается в недрах философии диалектического материализма и в теории познания марксистско-ленинской философии (МЛФ). 
 
Причём следует предположить, что это излучение материи Сингулярностью происходит в строго периодической последовательности в ритме природы. В каждый натуральный такт ритма природы Сингулярность излучает одно и то же строго определённое количество материи (NUM). Из этой материи в дальнейшем строится вся наша Вселенная.
---------------------

Дальнейшие рабочие рассуждения приводят нас к мысли, что натуральная единица материи - NUM, излучённая Сингулярностью и поступившая во Вселенную в качестве материального NUM-объекта, должна получить первоначальный импульс и начать двигаться в радиальном направлении прочь от Сингулярности. Скоростью этого движения может быть только максимальная скорость в природе или скорость света в вакууме. Образовавшиеся из NUM галактики движутся от центра Вселенной со скоростью света в окружающем вакууме (пустоте). Вакуум (пустота) не имеет никаких свойств и не оказывает никакого влияния, сопротивления на движение материальных NUM-объектов (и в дальнейшем галактик) прочь от Сингулярности.
---------------------

Из материи NUM образуется UCN квантов материи. Каждый квант материи содержит в себе одно и то же минимальное в природе количество материи EUM – элементарную единицу материи. Понятно, что имеют место равенства (тождества):

EUM=NUM/UCN,
NUM=UCN*EUM,
EUM=UCN^{-1} mer.

Относительно квантов материи следует предположить, что это не просто «застывшие» материальные шарики материи, некая твердь материи, а пульсирующая материальная плоть. Причём эта пульсация должна проходить в ритме природы (элементарные такты ритма природы). Эта пульсация должна представлять собой как бы пару, состоящую из последовательно происходящих друг за другом «квантового схлопа» материи и «квантового всплеска» материи. Это имеет отношение к материи (EUM) кванта материи.
 
Каждый квант материи является пульсирующей в ритме природы материальной плотью. Нижней границей пульсации кванта материи является крупица материи (минимальная элементарная частица). Верхней границей пульсации является сама элементарная частица, которую образует квант материи. Все элементарные частицы (ЭЧ) образуются из квантов материи. Всё в природе на планковском масштабе бытия, на уровне кванта материи пульсирует строго в ритме природы.
---------------------

Природа квантована относительно материи. Природа квантована и относительно времени. Квантом времени будет являться промежуток элементарной единицы времени (EUT), соответствующий одному элементарному такту (ESN) ритма природы.

За один квант времени с квантом материи происходит один квант изменения (действия):

1) Внешнее передвижение (движение) кванта материи на минимальную единицу длины (квант длины) за минимальное время (EUT) – квант времени.
 
2) Внутреннее движение материи кванта материи, - один цикл пульсации кванта материи. В результате этого движения диаметр крупицы материи несколько уменьшается. Формула зависимости диаметра крупицы материи (EUL) от времени приводится в «Теории Природы». Она не сложная, но здесь на сайте имеются трудности в представлении математических символов, поэтому приводить её не будем. Но можно попытаться всё-таки записать в натуральных единицах природы:


EUL=A^{-0,125}*UCN^{-0,75} mer^{0,75},

где A – означает возраст Вселенной в натуральных тактах (NSN) ритма природы.

Значит, и по характеристике действий на планковском масштабе мироздания, природа квантована. Мы приходим к выводу, к заключению, что это ещё один принцип природы: «природа квантована, дискретна».

Итак, природа предстаёт пред нами в квантованном, дискретном состоянии. Принцип «природа квантована» означает, что в природе:

материя квантована,
время квантовано,
длина квантована,
элементарное действие квантовано.
---------------------

Не знаю как кто, но я бы дал себе за это открытие нобелевскую премию. «Алло, нобелевский комитет, вы ищете лауреатов на премию, загляните сюда»! Нашим российским физикам понять это, понять «Теорию Природы» это не «по зубам», извиняюсь, –  не по мозгам. За последние 6 лет не «бум-бум» и не «гу-гу». Такие вот нравы нынче в физическом сообществе России.

А нас уверяют авторитеты физические, что мол они учёные  физики, астрофизики занимаются наукой и продвигают науку, совершают открытия в науке, способствуют прогрессу общества. А что мы на самом деле видим: утерян нюх профессионализма и дух научности в нашем физическом сообществе, в нашем буржуазном царстве иные ценности стоят на первом месте. Совсем не понимать «Теорию Природы» способны только дебилы.
 
Не принимать результаты исследований «Теории Природы» способны только современные российские физики. О какой порядочности здесь можно говорить. Порядочность и современное российское физическое сообщество – это понятия исключающие друг друга. О порядочности в этих кругах говорить не уместно! История мытарств «Теории Природы» тому пример и подтверждение.

Реакционность и мракобесие – находят свою главную опору и поддержку в кругах современных физиков. Печально, но факт! Это наша реальность И это абсолютная истина.

Эти мысли возникли и выстроились в систему во время прогулок на природе с внуком Максимом, за что ему выносится благодарность. Мне оставалось только их материализовать на носителе.
---------------------
26 марта 2018 г.

С уважением.
Роберт Юсупов, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.

PS  «Теория Природы» представлена на сайте  http://vixra.org/author/robert_yusupov (номера статей: 2, 37, 21, 51, 25, 39, 31, 24, 15, 1, 52–65, …).

PS Список решённых проблем физики и космологии представлен здесь: http://vixra.org/pdf/1509.0278v1.pdf.

PS Все мои статьи представлены здесь: http://vixra.org/author/robert_yusupov.

PS Здесь представлены 33 мои ранние статьи http://www.sciteclibrary.ru/rus/avtors/ju.html. 

PS Руткевич М. Н. «Диалектический материализм. Курс лекций для филос. факультетов». М., «Мысль», 1973. 527 с.