Давайте знакомиться!

Виктор Ардашин
     Предыдущая глава  http://proza.ru/2018/03/23/371

     Дорогим маленьким друзьям - мальчикам и девочкам с пожеланием хорошего   здоровья   и  многих   радостей   в  жизни  посвящает  рассказчик эту сказку.
     С любовью: Дедушка Витя

     Книжка предназначена для детей дошкольного  и младшего школьного возраста, а также  читателей,   верящих  в  существование  Деда Мороза и Снегурочки. В ней рассказано о дружбе и   весёлых   приключениях   хомячка  Хоми  и белочки по имени Рыжий Хвостик.



     Здравствуйте, мои маленькие друзья. Меня зовут дедушка Витя. Хочу поделиться с вами своими детскими воспоминаниями. Когда я был маленьким, ну совсем как вы сейчас, мои родители каждое лето отправляли меня в деревню к бабушке. Домик бабушки стоял в самом конце деревни. Прямо за домиком было огромное поле, на котором росли разные красивые цветы. А за полем начинался большой сосновый лес. У меня было много друзей как среди деревенских ребятишек, так и среди лесных зверушек. Самыми близкими друзьями были хомячок и белочка. Вот о них я и хочу вам рассказать.

     Хомячка звали Хомя. Это имя дали ему мама и папа, как только он появился на свет. И это имя ему очень нравилось. Ведь не называть же хомячка, допустим, Митрофаном или ещё как-нибудь.  Конечно  -  Хомя.  Мама с папой называли его то Хомя, то ласково Хомячка.

     Это был очень  хороший хомячок. Во-первых, он был очень симпатичный. У него всё было как у человека. Только маленькое. Сам он маленького роста. У него были маленькие ручки и ножки. Его  ручки и ножки люди почему-то называют лапками. И ушки, и глазки у него были тоже маленькими. А ещё у хомячка была очень хорошая шубка. Она очень мягкая и тёплая. Его шубка была раскрашена в очень красивый рыжий цвет. Это если смотреть на спинку и бочка. А вот животик был совсем беленький. Очень красивый животик. Толстенький такой.  Хомячку животик тоже нравился. За шубкой надо регулярно ухаживать. Мыть её, сушить, расчёсывать. Только тогда шубка будет такой тёплой и красивой.

     Обычно Хомя ходил и бегал на четырёх лапках. А вот когда он кушал, то садился на задние лапки и брал еду передними лапками. Поэтому, перед тем как кушать, хомячок  обязательно мыл передние лапки. Мыл он лапки  тёплой водичкой с мылом. Мыло Хомя любил детское. Оно хорошо отмывает лапки и приятно пахнет. А ещё, кроме шубки и лапок, надо следить за чистотой зубов. Иначе зубки могут заболеть и ему будет больно кушать. Поэтому хомячок регулярно чистил зубки детской пастой специальной щёточкой. Вот сколько у хомячка было всяких дел!

     Продолжение   http://proza.ru/2018/03/27/194