Липа цветистая

Сергей Мехреньгин
    В связи с новой, ужасной трагедией "на поле РОССИЯ" - на сей раз в Кемерово, с многочисленными  жертвами детей, я пытался понять истоки нескончаемой череды происходящих в нашей стране за годы правления ВВП серьёзных по последствиям пожаров, гибели людей при падении авиалайнеров, затоплении судов, в массовых ДТП и пр., пр.

    Я знакомился с различными мнениями специалистов и рядовых граждан. А потом, совершенно случайно обнаружил вот этот комментарий своего соотечественника из Ростова-на-Дону, который, на мой взгляд, вполне достоверно отражает истинную причину происходящего:

vlhown
26 марта 2018 | 20:39

    "Виноват Путин!!! В первую голову!
    Понятно, что не он лично принимал этот объект в эксплуатацию. Не он подписывал липовые акты о состоянии противопожарной системы. Не он запирал двери и не он сбежал, восвояси, бросив людей на произвол судьбы.
    НО ИМЕННО ОН СОЗДАЛ СИСТЕМУ, ОСНОВАННУЮ НА ТОТАЛЬНОЙ, ЦИНИЧНОЙ ЛЖИ (выделено мной - С.М.). Систему, в которой все только для картинки, а на суть вещей плевать. Начиная со смешных мелочей - окольцовывание тигрицы, ныряние за амфорами, полеты со стерхами, и кончая самыми серьезными вещами, определяющими жизнь 140 млн. человек.
 
    Где, в какой отрасли у нас есть действительный, а не телевизионный прогресс? И в какой отрасли мы не впереди планеты всей на экранах тв? Наши мультяшные ракеты стирают Америку с лица земли, а в реальности два батальона ихтамнетов перемалываются в фарш в первом же боестолкновении с реальным противником (да, воевать авиацией с бандформированиями, не имеющими ПВО, у нас пока еще получается). Мы суперэнергодержава, но себестоимость добычи углеводородов у нас неуклонно растет, а объемы экспорта падают. Роснефть и Газпром не могут выжить без госсубсидий и налоговых льгот. И т.д и т.п.
 
    И ЭТА ГНИЛЬ ПРОНИКАЕТ ВО ВСЕ ПОРЫ ГОСУДАРСТВА И ПОРАЖАЕТ ВСЕ ЕГО ИНСТИТУТЫ (выделено мной - С.М.). Висят огнетушители на каждом углу? Висят. Картинка соблюдена. А то, что они даже не шипят при употреблении, так то уже за пределами картинки. Есть табличка "эвакуационный выход" над дверью? Есть. А то, что ключи от этой двери утеряны бог знает когда, так это седьмой вопрос. Табличка-то есть !!!

    Завтра Путин выползет, наконец, из своей берлоги, рассыплется в соболезнованиях пострадавшим, похмурит бровки в адрес МЧС, поиграет скорбя желваками, раздаст невыполнимые ЦУ "дабы никогда впредь", и это растиражируют по всем СМИ сотнями подобострастных репортажей. Картинка будет соблюдена!!!".

https://echo.msk.ru/blog/oreh/2172838-echo/

    Годами ранее наш известный кинорежиссёр Сергей Соловьёв дал весьма меткую характеристику тем, кто олицетворяет собой описанные выше "липовые" взаимоотношения в обществе, саму морально-нравственную суть этих персонажей современной России. Он сказал про них так: ФАЛЬ-ША-КИ. И по-моему, это весьма точное определение.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

    Иллюстрация - google.ru