Бедные тоже смеются

Михаил Акимов
Сценарий сериала (первый сезон)

1 серия
Офис, столы, компьютеры. На первом плане Петров. Он что-нибудь делает.
На заднем плане Воронина и Лисицына. Они обсуждают Крылову, которой сегодня нет на работе. Текст импровизированный. Любая женщина умеет кого-нибудь обсудить, и писать им текст – только мешать.
Конец первой серии

2-5 серия
Воронина и Лисицына продолжают обсуждать Крылову, которая уже пришла на работу и незаметно, но внимательно их слушает. В конце пятой серии Петров заканчивает делать то, что делал до этого, и многозначительно покашливает.
Конец серий со второй по пятую включительно

6 серия
Благодаря покашливанию Петрова Воронина и Лисицына замечают Крылову, и им становится стыдно.
Конец шестой серии

7-12 серии
Им всё ещё стыдно. Петров во время этих серий делает что-нибудь другое.
Конец всех серий, перечисленных выше

13 серия
Петров выходит на улицу покурить, и тут на его глазах какой-то мужчина выхватывает у девушки сумочку и бросается наутёк; Петров бросает сигарету и гонится за ним; мужчина впрыгивает в мотоцикл и рвёт с места: Петров вышвыривает из ближайшего БМВ водителя и начинает преследовать мотоциклиста; светофор они проскакивают на красный свет, чем провоцируют столкновение 23-х машин; жуткая погоня по городу продолжается, их преследуют полицейские, но быстро отстают; мотоциклист и Петров выскакивают из города, и тут мотоциклист начинает отстреливаться из гранатомёта – Петров ловко маневрирует; они мчатся по пустынному полю, и тут мотоциклист неожиданно сворачивает за угол; Петров сначала проскакивает, но очень быстро разворачивается, находит за углом негодяя, но время потеряно, и тот уже садится в легкомоторный самолёт, который тут же взлетает; Петров, сколько возможно, преследует его на машине, потом выпрыгивает, в два скачка догоняет взлетающий самолёт и ухватывается за колесо шасси; он пробует забраться в самолёт, но ему не хватает нужной сноровки, поэтому просто висит на колесе и ждёт своего момента; они пересекают несколько границ и приземляются в Аргентине.
(Режиссёру: извините, сорвался. Не обращайте внимания на то, что написано выше. Вот содержание тринадцатой серии: Петров выходит покурить, и они с охранником до конца серии обсуждают матч Россия – Бразилия. Тут текст тоже не нужен, тем более, что матами я принципиально не пишу).
Конец тринадцатой серии

14 – 38 серия
Крылова начинает язвительно отвечать Ворониной и Лисицыной на реплики в свой адрес, которые она превосходно запомнила; те сначала просто огрызаются, потом начинают нападать. Здесь тоже по понятным причинам писать текст нет смысла, без меня у них получится гораздо лучше.
Конец тридцать восьмой серии, хотя нет, в двадцать четыре серии распалённые женщины не уложатся, давайте пока условно считать, что это - конец шестидесятой серии.

61 серия

Тот же офис. Входит начальник Невменяемый и сообщает, что их учреждение по итогам аккредитации понизили в категории, и теперь все они будут получать на 40% меньше. До конца серии все выразительно молчат.
Конец шестьдесят первой серии, а лучше бы – шестьдесят третьей.

62 серия (последняя серия первого сезона)
Петров, Крылова, Воронина и Лисицына вслух представляют, как они теперь будут существовать на сто пятьдесят тысяч в месяц, и их охватывает нервный смех. Давясь от хохота, они описывают друг другу, как ездят на работу в автомобилях отечественного производства и обедают не в ресторанах, а в кафе. Петров, заикаясь от смеха, сообщает, что отныне вынужден отказаться от дачи на Гавайях и приобретёт где-нибудь поближе, например, на Канарах.
Картина такой неслыханной бедности почему-то вызывает у всех новые приступы смеха, и до конца восемьдесят восьмой серии (ну, или для ровного счёта сто восьмой) они ничего не говорят, только смеются.
Конец первого сезона.