Английский. Предложение. Волшебный банан

Инна Шумерская
Когда мы с вами изучали вспомогательный глагол to be я упоминала о построении предложения. Я хочу вам предложить фокус, который будет волшебным поощерением запоминания построения предложения.

Для начала вспомним как строится утвердительное предложение.

в английском из-за отсутствия системы окончаний важно построение предложения, вы не можете как в русском одну и туже фразу произнести переставляя местами слова, чтобы было всё всем понятно, в английском правильное построение предложения определяет всю речь, и, если вы построите предложение неправильно, то вас не поймут, итак, как строится правильно предложение (нарисуйте таблицу из пяти столбцов): Первый столбец ПОДЛЕЖАЩЕЕ, Второй столбец сказуемое-СМЫСЛОВОЙ ГЛАГОЛ или ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ ГЛАГОЛ или СВЯЗКА ГЛАГОЛОВ, третий столбец ПРЯМОЕ ДОПОЛНЕНИЕ, четвертый столбец ОБСТОЯТЕЛЬСТВО МЕСТА, пятый столбец ОБСТОЯТЕЛЬСТВО ВРЕМЕНИ.
Найдите примеры из учебника ребенка и сначала на примерах выучите это.

Затем, после того как он выучит пофокусничаем:
Итак мы имеем пять столбцов, а в предложении пять слов, а теперь фокус. Сразу говорю, он не проканает с детьми старше двенадцати лет, но до этого возраста вполне. Итак берем банан и иголку. Мысленно делим банан на пять равных частей и начинаем его резать изнутри. Берем иголку аккуратно ее втыкаем и этой иголкой режем внутренности банана на пять частей. Иголку аккуратно вынимаем, если остались от иглы дырочки пальцем поправляем кожуру. Сначала попробуйте на одном банане сделать это для себя. Конечный эффект такой, снимаем кожуру и банан распадается на пять частей. Итак если все получилось, то идем к ребенку и говорим, "если правильно назовешь последовательность слов в английском предложении банан развалится на пять частей". Ребенок вспоминает, вы стараетесь ему помочь вспомнить на первый раз и говорите, если все правильно, то банан распадется на пять частей, он сам или с вашей помощью проговаривает это и вы демонстрируете фокус. Опыт показал что одного банана мало, так что приготовьте сразу хотя бы два)))

То же самое можете продемонстрировать и с вопросительными предложениями, но банан придется делить на семь частей. (в теме to be)