Трагедия в Кемерово

Нина Богдан
          Очень бы хотелось сказать, что 25 марта, в воскресенье, главной новостью по всем каналам стала поистине ужасающая трагедия в Кемерово...УВЫ!            
          Пока в ТЦ «Зимняя вишня» заживо сгорали люди (ДЕТИ!!!), федеральные СМИ демонстрировали развлекательные  программы. «Первый», «Россия 1» и НТВ не только не изменили сетку вещания, демонстрируя фильм о Путине и развлекательную чушь, но и не сочли нужным уделить внимание пожару даже в выпусках новостей. Когда в Кемерово бушевал пожар, телеведущий Киселёв самовлюблённо предлагал название «ПЕПЕЛ» для новой российской ракеты. Даже в вечерних новостных выпусках сюжет из Кемерово занял 1 – 3 минуты, причём с умолчанием официальных данных МЧС о числе погибших. А пожар уже бушевал 8 часов!!!
На «Первом» за весь день (пожар начался в 12.00 по Москве, к выпуску вечерних новостей в 21.00 уже был очевиден шокирующий масштаб трагедии) выделили ЧП в Кемерово всего 3 минуты. В новостях прошёл короткий сюжет о пожаре, зато 19 минут в том же новостном выпуске рассказывалось о переизбрании Президента. Эта новость прошла до кемеровского сюжета, как более важная, по мнению редакции телеканала.

В том же выпуске 10 минут говорили о деле Скрипаля и 11 минут – о русских политэмигрантах в Великобритании. Без комментариев...
 

        А Песков вообще опроверг запреты на негативные новости в преддверии ЧМ-2018(????)«Что касается запретов — это полный абсурд, не понимаю этого вопроса», — сказал он. Товарищи! ЭТО ВЕДЬ НЕЛЮДИ СИДЯТ У ВЛАСТИ!!! ПРЕСТУПНИКИ. И нет на них управы... ПОДОНКИ!
        Во время, когда люди  медленно сгорали в огне, на телеканале «Россия 1» был показан «Всероссийский открытый телевизионный конкурс юных талантов «Синяя птица» ( "Синяя птица" Метерлинка пьеса о детях, и кто знает её содержание - тот поймёт моё смущение...и возмущение, а может быть это вообще совпадение...)  На «Первом канале» в это же время транслировался чемпионат по фигурному катанию, а позднее — шоу «Лучше всех».
Только спустя сутки(!)после трагедии телеканалы, в том числе «Первый канал», "СТС Медиа" и РЕН ТВ, заявили, что убирают из эфира развлекательные программы.......!!!!!!!


 ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ КЕМЕРОВЧАНАМ.