Странное время

Елизавета Чёрная
В странное время мы живём. Пришла из Америки разнарядка по дипломатам. Партия сказала: "Надо!" Евросоюз ответил: "Есть!"  Хошь, не хошь, а высылать надо. Прибалтика скупо решила: по одному с носа (Эстония, Латвия, Литва). Венгрия выделила тоже одного дипломата (нельзя же дядю Сэма рассердить). Германия остановилась на двух (Северный поток 2 хочется, но как ослушаться США?) Остальные ещё думают, но по одному, по два придётся раскошелиться. А как же иначе?  Ведь в Великобритании отравлен Скрипаль! Следствие тут не нужно. Естественно, Россия виновата. А кто же ещё?               
 Предлагаю расследование по Скрипалю поручить Нидерландам. Эти расследуют. И пяти лет не пройдёт, а Филькина грамота уж готова будет.  Да ещё какая!
 Мудрёная  да секретная.   Как с боингом.   Какие-то ополченцы из какого-то бука сбили.  Да какая разница!  Ведь генерал авиации Украины умер, диспетчер потерялся, а лётчик истребителя покончил с собой.  И концы в воду.               
Со Скрипалём ещё проще.  Зачем проверять образец вещества на соответствие, когда есть американский сериал, в котором ясно сказано: "Новичок" разработали русские, а следовательно русских дипломатов надо срочно выслать. И, правда, зачем пять лет ждать?               
  Вы что-нибудь понимаете в текущем политическом моменте? Я понимаю только одно. Театр абсурда скоро закончится.Трамп доделает то, что не доделал Обама. Ведь преумножение зла является самым действенным методом борьбы со злом.