Котлеты

Кондрат Дмитриев
Котлеты
Очередная песнь низменных стремлений.). Опять про жратву. Но если я про это не напишу, в последнюю минуту, перед тем как уехать в страну вечной охоты, мне будет стыдно. Да . Я влюблён. Да. Я влюблён в котлеты. Ну убейте меня. Распните. Придайте вечному остракизму и призрению. Мои маленькие, верные друзья. Вы разнообразнее женщин. Вы бываете страстными и жгучими. А иногда домашними и мягкими. Вас можно творить из чего удобно. В идеале, когда ваше тело, вылеплено из нескольких видов фарша. Говядина, свинина, баранина. Неплохо добавить курочки. Прямо с кожей. Потом прокрутить луку, чесночку, добавить размокшей в молоке булочки, пару яиц, чёрного перчика. И Посолить. Потом долго вымешивать. До гомогенной массы. По желанию, можно добавить в фарш зелень. Мелкопорубленную петрушку уместнее всего. И потом, обмывая ладони в холодной , проточной воде, формировать котлеты. От размеров и формы котлеток, зависит и вкус. Жарить можно и просто на сковородке в масле. Лучше оливковом. А если чисто бараньи котлетки, то в кунтжутовом. Пожарили значиться, а дальше правильно нужно скушать. С лучком, водочкой. Если котлеты чисто свиные ( а это тоже вкусно), нужно есть так: в блюдечко наливается обычный уксус и туда добавляется много молотого чёрного перца. Дальше, кусочек шипящей горячей котлетки, окунаем в уксус. Выпивается рюмка ледяной водки и не вдыхая( это важно) закусываем котлеткой.
Каково?
Котлетки из куриной мякоти, тоже очень вкусно. Лучше всего с кетчупом. Зажаривать на сильном огне. С корочкой. Не забыть в фарш чесночку закрутить.
Есть всякие приемчики. Например жарить котлеты в сухариках. Мелких. В Мордовии, это называется,Медвежья лапа. С горчичкой нужно. Можно формировать в виде колбасок. Особенно из дичи. Особый вкус. Например котлетки из лосиной вырезки. Ооооо. Симфония.
Теперь рыбные котлеты. Самое простое, всю пойманную рыбу, почистить и провернуть через мясорубку. Какая это рыба не важно. Главное что бы свежая. Можно с головами. Если есть, булка, яица, лук. Соль перец. Сковородка на костёр. Формируем, жарим. Лучше штук сто . Сжираются все. По любому.
В условиях домашних, где уместно эстетическое отношение к приготовлению пищи, рыбные котлеты, в идеале из филе лососевых. Режем крутим. Булка,яица, лук и .... если нет противоречий, свиное сало. Или сливочное масло. Ну и соль перец, базилик. Вымешиваем. Формируем. Панируем. Жарим. Осторожно, така как консистенция весьма деликатная. Жарим большое количество. Если держать в холодильнике, можно неделю есть. И холодные и разогретые. Но!!!! Нужен соус. На полкило сметаны20%, три зубчика чеснока выжимаем. Мелко режим укроп, солим перчим по вкусу. Очень вкусно.
КОТЛЕТы!!!!!