Вчерашняя любовь

Эрик Петров
Вчерашняя любовь
Рассказ

Как ждала Лариса этого момента! Тысячи раз придумывала себе красивую, с эмоциями речь в отместку и знала до мелочей, во что она будет одета, как будет себя вести, и что будет окружать их двоих. И вдруг он – без всякой подготовки:
- Ты прости, что все получилось по-дурацки. Может, попробуем сначала? Просто ты и вправду – лучшая.
  Тут же он наклонился и поцеловал Ларису в шею…
   
***

  Андрей и Лариса познакомились минувшей весной на дискотеке. Просто «зацепились» друг за друга взглядами в толпе и с дискотеки убежали вдвоем за ручку, позабыв и про друзей. Бродили по ночным улицам, спустились к реке, на пешеходный мост, рассказывали друг другу о планах и, умудрившись попасть под весенний ливень, теперь знали, как это – «промокнуть до ниточки». Выжимали верхнюю одежду и волосы, смеялись, обменивались номерами телефонов и признавались в любви с первого взгляда у Ларисы на этаже.
«Наверное, мне это вчера приснилось. Все слишком хорошо, слишком нереально, как в кино», - размышляла Лариса на следующее утро. Но Андрей позвонил вечером и предложил погулять снова.
Оба высокие, стройные, красивые, они классно смотрелись вместе, и казалось, были созданы друг для друга. Андрей словно хотел заполнить собой  каждую свободную минуту Ларисы.  Все вечера превращались в счастливый и веселый круговорот развлечений – прогулки на близлежащие сопки, мороженое в кафе, вечерние дискотеки, ночной город, смешные люди вокруг.  Потом Андрей защищал диплом в колледже, а Лариса сдавала экзамены - сначала выпускные в школе, затем вступительные в тот же колледж. Виделись и слышались они уже реже, понимая, что у обоих наступили не самые лучшие в жизни времена. Лариса сдала все хорошо и еле выжила месяц с родителями на юге, все время думая об Андрее. И совсем не хотела верить в то, что ей рассказывали по возвращении, как ее Андрюша зажигал с другими девчонками.
Он больше не звонил, и Лариса долго не могла ничего понять, ведь им было так хорошо вместе, и это он первый придумал звонить по ночам и отлично проводить время.
-Какой у него телефон? Где он живет, твой несостоявшийся принц? – листал Ларискины записные книжки брат, беспокоясь за ее «нулевое» настроение. – Я перееду его мотоциклом!
Лариса представляла на секунду любимого парня на дороге со следами шин  и умоляла брата не вмешиваться в ее жизнь. Она сама пыталась набрать номер Андрея и разговаривать, как ни в чем не бывало. Но он снова не мог найти времени для нее, потому что сильно устал или уже договорился с друзьями. Он предлагал завтра, а Лариса уже понимала, что этого дурацкого «завтра» не наступит никогда, и нужно что-то делать, чтобы вернуть все и спасти любовь.
Познакомиться и подружиться с друзьями Андрея - было главным пунктом программы «возвращения сердца любимого». Все получалось как-то само собой, постепенно. И очень скоро Лариса стала яркой и любимой девочкой в этой компании. Она была разной и непредсказуемой каждый день – то милой и наивной девочкой, то искушенной леди. Она каждый раз старалась продумывать в образе своем и в поведении все до мелочей.
Казалось, еще один вечерок, и они будут вместе. Но продумать Андрея до конца у нее не выходило. «Андрей, подруга Андрея, и только потом, на пару строчек ниже, Лариса» - увидела она однажды в списке приглашенных на большую дружескую вечеринку. Вмиг ей все расхотелось – улыбаться, веселиться, жить. Что-то горячее и жгучее подобралось к щекам, захватило дыхание, и ее крошечный розовый мирок из воздушных шаров и плюшевых мишек словно разлетелся в секунду на сотни, тысячи осколков.
- Он мня бросил, все кончено. На вечеринку тащит с собой какую-то новую подругу, а я – надоевшая, выброшенная, вчерашняя?! – не было предела горю тем вечером у Ларисы дома.
Все совместные силы родителей и брата были брошены на то, чтобы Лариса была сильной, забыла Андрея и буквально с завтрашнего дня начала новую жизнь, в которой будут только улыбки и хорошие люди.
«Помни правила игры:
Слова ничего не значат.
Можешь вспомнить о моей любви,
Но знай, я больше не заплачу...»
 Эти строчки из песни Лариса взяла девизом своей жизни. И уже через день - два продолжала быть самой красивой, высокой, стройной без Андрея, потому что начиналась новая жизнь или продолжалась старая…

***

Как ждала Лариса этого момента! Давали знать о себе ее амбициозность, самолюбие, тщеславие. А когда наступил этот момент, отделалась человечным «да я и не сержусь на тебя!» и легким пожатием плечами.
Андрей стоял рядом, а она глядела на острые носики своих туфель, на камушек на тротуарной дорожке и понимала, как все уже безнадежно в прошлом. Так и стояли на дорожке две души, не понявшие друг друга. Возможно, они и были созданы друг для друга, но вот незадача – раньше она была ему не нужна, а теперь – он ей.