Расставание

Мария Барзунова
Сопричастие. Их встречи давно напоминали прерывистые гудки под небосводами темно-синего как будто кто то был занят на том конце провода. По утрам мысли путались между ее «люблю» и его неподдельно-вечным «не стоит». Она ненавидела его взгляд на ее ресницах, шутки, что заставляли морщиться нос и вечные споры о быте. Она кричала в голос про себя.
Идентификация. Он тушил двадцатую, она молча стояла позади. Его последнее «прощай» гулом проноситься сквозь сердце с миллиардами мурашек в воспоминаниях о нем. Ей осталось закрыть дверь, и сползти по стене, что покрашена на рассвете любви. Внутри пустота. Мутные слёзы катились по размазанной туши на щеках. Она помнила каждый рассвет. Как просыпалась рядом вдыхала CalvinKlein2 и гладила щетину, что царапала лицо. Его ароматом было пропитано все вокруг. Каждый миллиметр ее тела помнил поцелуи, что разрывали внутривенно. Она рисовалась памяти один за одним миллиметр его манящей улыбки и глаза с миллиардом искр.
Их априори с утренним крепким больше никогда не повторится.
В блокноте не осталось «неисписанных» страниц, сигналы sos кричали из каждого угла в их маленькой квартире на Малой Бронной. Пазл складывался пока кисти рук сжимали бокал Chateau du tertre, а телефон предательски молчал. Израненная миллионами осколков «недолюбви», она ждала. Ждала его звонка. Медленно она погружалась и считала. Раз,два,три..сто и когда воздух заканчивался с истерией в мыслях до потери мира она просто мечтала забыть те 57 816 063 секунд жизни.
Наследие. Она мечтала вернуть ему каждый его поцелуй и фотографии, что напоминали о счастье. Исписанные поля блокнотов и ту надежду, что рассыпалась на дорогом паркете в этот вечер.