Валера Самсонов ТелеСценарист. Три звездочки. 44

Тимур Ибатулин
***
"... Из дневника Корнея Чуковского: «срыватели легкой деньги»..."
***
"...Старый Толстой сказал страшно и жестко: «все люди смешные»..."
***
"...О литературе. Любой рассказ американского писателя О Генри может стать водевилем, опереттой, мелодрамой, мюзиклом и чем-нибудь подобным. Русские писатели  - так не умели..."
***
"...Параллели. В 1925-ом году Корней Чуковский записывает в своем дневнике о свободе слова и печати в революционной России: «Замечательнее всего то, что свободы печати хотят теперь не читатели, а только кучка никому не интересных писателей»..."
***
"...Из Достоевского: «Краса красот сломала член» («Братья Карамазовы»)..."
***
"...Настоящая фамилия писателя П.И. Чагина (1898-1967), автора романа «Степан Разин»  – Болдовкин. Ну, нельзя же с такой фамилией входить в русскую литературу. Засмеют..."
***
"...Книга лорда Керзона (будущего премьер-министра Великобритании) до сих пор остается непревзойденным научным трудом о Персии. Все великие люди начинают в провинциях..."
***
"...Оглушительная фраза писателя и историка П.Щеголева: «Я пью, а у моей жены – подагра!»..."
***
"...Вся мировая литература – имитация чужих стилей. Но в процессе подражания всегда возникает что-то новое. Новому тоже начинают подражать..."   




___________________________
Все полученные комментарии будут переданы автору звездочек.
__________________________
ТРИ  ЗВЕЗДОЧКИ  (в продолжение: выкладываю с согласия Валеры - собрание его авторских мыслей и цитат. Каждая цитата, или группа цитат будет на странице под личным номером для удобства читателей, название сборника цитат "Три звездочки")
____________________
P/S          «Три звездочки» - собрание мыслей, цитат, оговорок, примет времени, анекдотов, фактов, острых словечек и фраз. Они собирались мною в течение всей моей жизни. Если интересно, читайте…" (Валера Самсонов).