Вселенский майнинг желаний

Иван Онегин
Сейчас только очень далёкие от интернета люди не слышали такие слова как «майнинг», «криптовалюта» или «биткойн». Решив углубиться в эту тему, я узнал много интересного, а потом меня прямо-таки осенило – эта схема и модель совершенно чётко отражает взаимоотношения в совершенно другой сфере. Назовите, как хотите, но для простоты – все те отношения, когда человек чего-то желает и использует для достижения желаемого обращение к высшим силам, энергиям.
Для начала, пару слов о настоящем, обыкновенном майнинге.
«Система Биткойн предусматривает только одну возможность для дополнительной эмиссии — новые биткойны получает в качестве вознаграждения тот, кто сгенерировал очередной блок. Полученное вознаграждение за блоки можно использовать после получения 120 подтверждений (то есть сеть разрешает тратить вознаграждение примерно через 20 часов).
Вероятность получения награды соло-майнером в произвольный десятиминутный период приблизительно равна соотношению его вычислительной мощности к вычислительной мощности всей сети. И если это соотношение очень маленькое, то вероятность получения награды даже за длительный промежуток времени также будет низкой. Желающие получить возможно большее вознаграждение стремились задействовать как можно бо;льшие вычислительные мощности. В первых версиях клиента была кнопка «сгенерировать новые биткойны» .
Говоря совсем просто – майнер собирает компьютерную систему из кучи «железа» (процессоры, видеокарты и т.д.), которое, используя все свои мощности, генерирует некий «блок» - за который потом происходит компенсация. Чем больше задействовано мощностей – тем больше откат в итоге.
Так же есть такая вещь, как «пулы».
«Для уменьшения влияния фактора удачи и более равномерного и предсказуемого получения вознаграждения майнеры объединяют свои вычислительные мощности в пулы (от англ. pool — общий фонд). Особенностью вычислений, производимых майнерами, является возможность применить максимальное распараллеливание процессов, когда каждый участник пула ищет свой вариант решения без увязки своих действий с действиями других участников, достаточно лишь обеспечить исключение дублирования расчётов одних и тех же параметров разными участниками. Часто выплаты майнеру рассчитываются исходя из отправленных им пулу стандартных вариантов (блоков с хешем, который подошёл бы, если бы сейчас параметр сложности был равен единице). Для нахождения блока в среднем требуется количество стандартных вариантов, равное текущей сложности.
С точки зрения криптовалютной системы, пул выступает как мощный соло-майнер, который получает вознаграждение на общих основаниях. Но за счёт своей совокупной мощности, вероятность получения награды у пула равна сумме вероятностей получить награду каждого из его участников. Полученное вознаграждение распределяется между членами в соответствии с установленными владельцем пула правилами.»
Итак, выше представлена информация, которой должно быть вполне достаточно для дальнейшего пояснения моей теории. Перейдём непосредственно к Вселенскому майнингу желаний.
Согласно моей теории, существует некое абсолютное энергетическое поле, способное на свершение всего, что угодно. Не обязательно высший разум. Просто энергия Вселенной – это и есть наша система «Биткойн», которая определяет, соответствует ли наш запрос условному «блоку». То есть, правильно ли мы просим. Для того чтобы просит правильно люди используют такие инструменты как визуализация, медитации, молитвы, ритуалы и заклинания. Всё это и есть наше «железо» с его мощностью. Каждый человек, который использует что-то из этого в целях получения желаемого – наш майнер.
В данном случае «пул» - это церковь, секта, магический орден, любая группа единомышленников, желающих одного и того же. У них больше шансов получить желаемое – ведь их совокупная мощность выше. Однако сколько было направлено энергии во Вселенную за всю историю человечества? Огромное количество, с которым трудно тягаться. И тут уж не до великих желаний – поэтому даже самые мощные «пулы», вроде католической церкви, могут реализовывать с гарантией лишь самые базовые желания, а настоящих же чудес – очень мало. То есть они выглядят конкурентоспособными на фоне соло-майнеров, и «пулов» поменьше, но в сравнении с общей энергией системы – они словно капля в море. Так вот, благодаря каждой молитве, заклинанию, желанию на падающую звезду – мощность всей системы увеличивается, а вот шансы на исполнения желаемого – всё меньше, так как вероятность получения награды приблизительно равна соотношению вычислительной мощности системы майнера к вычислительной мощности всей сети. Как-то так.
«Правила эмиссии биткойнов дали больше преимуществ тем, кто занялся майнингом при небольшой совокупной мощности сети. Так, количество работы, необходимое для генерации блока, уже на 2013 год составляло более чем в полмиллиона раз больше, чем при запуске сети. При увеличении суммарной вычислительной мощности майнеров генерация становится более энерго- и аппаратнозатратной. Это сопровождается запланированным уменьшением размера награды за майнинг».
Стало быть, у людей древности были некоторые преимущества. Поэтому работали и культы богов, и магические круги, и призывы демонов, и джинны, и ковры-самолёты. А в наше время нет никакой гарантии, что сработает какое-то заклинание, даже самое мощное. Маг-одиночка – либо мошенник, либо неудачник. Ну, или как вариант, он занимается «скрытым майнингом».
«Скрытым называют майнинг, при котором используются чужие ресурсы, например запуск майнинга работниками на корпоративных серверах, или внедрение кода для майнинга в состав вирусов и троянов.»
То есть кто-то может внедрять свои желания в чужие «пулы». Например, условный маг провёл свой ритуал с коллегами, потом помолился в церкви вместе с сотней прихожан, а потом на каком-нибудь тренинге занялся коллективной визуализацией и так далее.
Какой из этого можно сделать вывод? Не знаю, если честно. Как повысить мощность каждого конкретного человека – тоже не уверен. Но ведь были же выдающиеся личности, притворявшие в жизнь самые смелые свои желания по щелчку пальцев! Стало быть, методы есть. Ещё есть «пулы» и «скрытый майнинг» с использованием чужих ресурсов. Так что шанс на получение награды пока что есть.