Нинуля-2

Владимир Ветров
Около месяца назад Петя писал про Янину, которая разрешила Пете называть себя Нинулей.

Завтра будет ровно месяц, как поступила к нам на отделение.

Поначалу была с тревогой на лице.
Петя попросил ее при появлении Пети только широко улыбаться.
Не только Пете - радостная эмоция передается детям, давит болезнь - а это и есть успех.
Плюс некоторая помощь от Пети в виде облучения крови светом.

Что мы и делаем по-тихоньку.

Два раза в неделю.
Слава Богу, все у нее спокойно - главное, нет воспалительной реакции организма в ответ на  травму, нанесенную акушерами в областном центре, в гинекологии.
Мудаки местные сделали здоровую даму больной.
По поводу чего уже месяц находится у нас.

У нее двойня, детки прибавили в весе по 600 грамм (сейчас каждый около 1200 гр), кровотоки в плаценте не нарушены, сердечки стучат ритмично и ровно.
Живут в одном темпе.
Главное - писают в маму.
Поддерживая уровни околоплодных вод на приличном, достаточном для жизни и ее развития.

Когда вытекают воды, то писец рядом - условия для развития плода без вод резко ухудшаются.
Что у  одного, что при двойне.
Во втором варианте плод сам тяжело страдает и тянет за собой в пропасть (точнее - наружу из плодовместилища) и второго с гарантией  плохого исхода для жизни, для здоровья.
По причине глубокой недоношенности, инфицирования (разорвавшийся плодный пузырь - это ворота для инфекции из влагалища, которая даже у самой честной женщины там постоянно живет - там же тепло и приятно...

Вод у первого плода и у второго плода, слава Богу, хватает - детки писают хорошо на фоне помощи от Пети.

Мы проводим Нинуле лечение светом.
Желательно бы подключить и плазмаферез для большего успеха ("приподнять организм мать-плацента-плод"-очистить от говна плаценту, организм матери, плодов и пр. и пр. - эффектов лечебных очень много).
Но - Н И И З Я!.

Привет очередной Димону с его клевретами-суками-экспертами от акушеров из Министерства здравоохранения.
Насколько  экономными, настолько и безмозглыми.

По сути, Нинуля была и есть в ловушке.
Сначала по прихоти акушеров, которые очень старались помочь здоровой беременной на ровном месте.
Теперь в ловушке у государства, которое отказывается оплачивать дешевые, безопасные и эффективные процедуры от Пети.
Слава Богу, есть койка с горшком в Перинатальном центре Федерального уровня.
И врачи-неонатологи, которые теперь уже обязательно спасут ее деток - подросли за месяц более-менее - в два раза...

Петя Нинулю видит только улыбчивой.
Жаловаться она не собирается.
Мечтает родить недели в 34.
Срок от Пети - 32 недели, то есть, еще месяц мы будем с ней улыбаться друг другу.

Нинуля - искренно, а Петя - со скрежетом зубовным от бессилия изменить что-либо в пользу больных несчастных беременных...

"Удобно с нами -  всем больным,
Особо - дамам, - всюду дым...

Пожарища от оптимизаторов родовспоможения всюду.
Найдется ли смелый и умный пожарник, чтобы укротить не только дым, а поджигателей?