Сказка-мораль

Елена Евтюшкина 2
   "Эх, Кабан, Кабан, тяжела твоя доля!Кабанятами не обзавелся! И что ты со своей Поросей живешь, не знаю. Злая, худая, да еще один недостаток за ней водится: не может никак Кабанят на свет вывести! Нашел бы ты себе Свинью другую и жил-поживал, а эту бы бросил. Переживет, авось. Ей не в первой от тебя за зверьми-ухажерами бегать!Ты бы нашел их, да поквитался с ними за свою измену. Сидишь, грустишь здесь у дерева, к желудям даже не притрагиваешься! И с чего ты есть бросил? Из-за какой-то недотеланной Пороси, да на еду наплевать! Нахлебался с горя жижи из болота, глаза затуманились. Посмотри харя какая грязная! Сорока что-то тебе там натрещала, а ты и расстроился! Да пойми, недостойна она тебя! Зайчика вон обидел! За что? Сам не знаешь? Обиделся, бедный, заплакал. Даже Петух его успокоить не смог!
 
   А ты ведь еще бед натворил. Сказать? А ты сам мозгами пораскинь! Э, да куда тебе там с твоими мозгами, когда горе такое! Попался ты Тигру в лапы! На общем собрании тебя на днях судить собираются! Петуху нагрубил, а все звери за него встали!

   И Сове старой не верь. Мало ли что наухает спросонья!"

   Вот уж солнышко закатилось. Стало в лесу темно. Ветер завывал таинственно. Страшно стало. И побрел Кабан. Хвост крючком загинается, кусты под ним прогибаются, он за Поросю, заступается.

   В нашей жизни как в сказке. Все бывает: И ветер, и холода, и солнышко пригревает и мы прячемся от зноя не зная куда убежать. Холод, ветер, - это разговоры некоторых типов людей, которые, то ли от зависти, или ненависти, распускают неверные слухи, стараясь настроить других против этого человека, о котором говорят за спиной, порой обидные слова. А вы на себя-то оглянитесь! Может у вас у самих похлеще будет, а вы беретесь судить кого-либо!