О сновидениях Вопросы Ответы

София Осон
Если вы не представляете свою жизнь без мистики, знайте, настоящая магия начинается с ОС (осознанного сновидения). Ибо оказавшись в нём, начинаешь понимать многие вещи. А во время ВТО (внетелесного опыта) впервые с собой знакомишься. С настоящей (щим), а не с тем (той), каким (ой) ты себя знаешь.


Я подготовила вопросы о снах и сама же на них ответила. Это то, что мне на сегодняшний день известно о сновидениях и о чём я буду рассказывать в следующих главах.

Самый главный вопрос:

1. Кто является истинным творцом сновидений?
Ответ - В большинстве случаев человек НЕ является творцом своих сновидений. Сценарии для  снов пишутся авторами, о которых мы ничего не знаем.    
 
2. Вопрос - Некоторые мистики сравнивают нашу жизнь со сном. Есть ли что-то общее между сновидениями и жизнью в "бодрствующем состоянии"?

Ответ - определённо есть. Жизнь  - это такая же иллюзия, как и сон. А можно выразиться иначе. Сон так же реален, как и жизнь и поэтому я предлагаю к снам относиться достаточно серьёзно.

3. Вопрос - Как подходить к ОСам и ВТО - с научной стороны или мистической? 
Ответ -  Наука не всё может объяснить, но и мистика является мистикой только до тех пор, пока ей не найдётся объяснение.

Голландские ученые в течение 10-и лет занимались исследованиями в области изучения функций мозга. И не только голландцы, и в других странах занимаются аналогичной деятельностью. После того, как голландские учёные обнародовали в известном журнале результаты десятилетних исследований, английские учёные согласились с ними и раскрыли свои результаты.


 И те и другие однозначно заявили: мозг не есть мыслящей материей! Путем множества экспериментов было доказано, что человек обладает способностью мыслить даже тогда, когда его мозг умер.
 Ученые определили что видения при клинической смерти происходят в момент приостановки работы мозга. Их нельзя объяснить физиологическими причинами, такими, например, как кислородное голодание клеток мозга или действие лекарств. Визуальные видения слепых пациентов не отличаются от впечатлений зрячих.


4. Вопрос - Что вы можете сказать о практике исцеления в сновидениях и состоянии ВТО?

Ответ - Это реально. Человек может исцеляться от многих заболеваний, у него больше возможностей, чем он сам о себе думает. Многие болезни берут начало на тонком уровне и уже затем проявляются в физическом теле.

ОС -это дверь в иные миры. Это первое серьёзное пробуждение в мире иллюзий. Как только человек открывает дверь и заглядывает по ту сторону, некие силы делают всё возможное, чтобы отбить у любопытного интерес. Инструментов для этого достаточно.


5. Вопрос - Энергетическое тело - это и есть то, что останется от нас после смерти?

Ответ - Я склонна думать, что не каждый может полноценно жить в энергетическом теле, поскольку тело может быть абсолютно неразвитым. Это как третий глаз - который теоретически каждый может развить, но как показывает практика пользуются им единицы. У кого-то даже потребностей не было - пользоваться этим невидимым органом. Примерно также с энергетическим телом. Если тело на энергетическом уровне по развитию как у младенца, который не может управлять им - ни встать, ни сесть, и даже голову держать, то о какой самостоятельной жизни в теле вообще можно говорить? Разумеется, что после смерти у Бессмертной части будут большие проблемы. Кто эти проблемы будет решать за вас? Добрые дяди и тёти из группы милосердия?))


6. Вопрос - Нередко можно услышать мнение, что для регулярных осознанных сновидений нужна особого рода энергия. Где ее добыть?
Ответ.  - Самый лёгкий способ получить энергию  - побольше спать))

7. Вопрос - Какая книга на ваш взгляд является наиболее продвинутой в области осознанных сновидений и ВТО?

Ответ - Все книги достойны прочтения.
 
8. Вопрос - Почему некоторые начинающие сновидцы со временем теряют способность видеть ососнанные сны?
Есть врождённые способности к Осам и ВТО, а есть приобретённые, когда человек на каком-то этапе своей жизни обучается этой практике. Первые не теряют способности на протяжении жизни. Что касается вторых - здесь может быть много причин. Я точного ответа не знаю. Выдвигаются причины - усталость, нет специальной энергии чтобы сновидеть, недостаточный сон, болезни и переутомляемость, неразвитое энергетическое тело, по независящим от вас причинам (временные ограничения)...

 Есть определённые практики, помогающие развить энергетическое тело, но это работа не двух дней.

9.Как полнолуние влияет на способность осозноваться в снах?
Не знаю. Ничто не влияет на способность осознаваться так сильно, как просто хороший сон. Силы приходят во сне. Сон - это лекарство для души и тела. Во сне организм исцеляется, он переходит в другой режим.

 10. Вопрос - Что вы можете сказать о вратах сновидений по Кастанеде? Что  думаете о последний трёх?

Врата сновидений - изобретение Кастанеды. Если он не сказал о последних трёх, то почему я должна об этом думать? Возможно, были какие-то причины не говорить о них?


11.     Вопрос -   Можно ли верить сонникам?
Ответ - Если его пропустить через собственный опыт. Всё индивидуально.

12. Вопрос - Осознанные сны и ВТП (внетелесные путешествия) это одно и то же или имеются в виду разные состояния?   
Ответ - Разные состояния. ВТО или ВТП - это уровень более высокий, чем ОС.
 
Итак, важно понимать, что сон – это сфера бессознательного. Осознавшись во сне мы не избавляемся от бессознательного, но получаем доступ к сюжету. И кажется вопросов нет, но всё-таки хочется понять, где начинается наш внутренний мир, а где заканчивается?

Существует некое общее энерго-информационное поле, независящее от психической жизни каждого из отдельно взятых людей. Оно в глобальном масштабе связывает сознания различных субъектов (физических субъектов и субъектов из «тонкого мира»). Я буду называть этот уровень «глобальная система» или «тонкий мир».

В сновидении (осозанный сон) сознание человека смещается таким образом, что оно оказывается между двумя мирами, на границе, которая соединяет его внутренний мир и «тонкий мир». Таким образом, сам человек открывает себя для «тонкого мира», устанавливая с ним связь, но пока что человек по-прежнему не вышел за границы своего внутреннего мира, он не может самостоятельно постигать "тонкий мир", если только "тонкий мир" сам не вмешается в его пространство.

Присутствие в «тонком мире» возможно благодаря развитому энергетическому телу. В тот момент, когда сознание смещается в энергетическое тело, можно говорить о перемещении в «тонкий мир» и это уже даже не сон, а другая реальность. Достигается это посредством ВТО. Если говорить о признаках, отличающих одно от другого, то о них можно поговорить отдельно, в другой главе.

13. Приходилось ли вам встречать в сновидении своего двойника?
Приходилось и это была не я.

14. Есть ли у вас опыт полетов на другие планеты?

Конечно и есть о чем рассказать. Я была на Марсе, на Луне. Обязательно затрону эту тему.

15. Многих людей, увлекающихся ОСами интересуют совместные сновидения. Что нужно сделать, чтобы проникнуть в чужой сон и пообщаться с хозяином сновидения?

Ответ - это очень сложная практика. В трёх словах о ней не расскажешь. Но проникнуть в чужой сон реально, как и получить разного рода информацию.


16. Куда по вашему выходит энергетическое тело в момент ВТО - в астрал, в физический или какой-то другой мир?

Ответ - Энергетическое тело  - в энергетические миры. Даже если мир сильно похож на физический, всё равно это параллельный мир, близкий к земному. Можно получать информацию о мире физическом, оказавшись в иных мирах.

17. Есть ли инопланетяне?

Ответ - инопланетяне существуют. Некоторые инкарнируются и живут в телах людей. Внешне они ничем не отличаются от людей. Сами они до поры до времени могут считать себя людьми.


18. Можете ли вы утверждать, что встречи с инопланетянами, и похищения людей (перенос их сознания на космический инопланетный корабль) - происходит во время ВТО?

Ответ - У них есть разные возможности для контактов с людьми. Контакты возможны и через энергетическое тело.

19. Вопрос - Может ли посторонний дух подселиться в физическое тело в тот момент, когда душа покинула его во время сна?

Зачем? Это хорошая байка для тех, кто решил развиваться с помощью такой области как оС и ВТО.

Посторонний дух может оказывать влияние на человека. Это вовсе не означает, что духа можно подцепить исключительно через ОС или ВТО. И без этой практики возможны нежелательные связи.


20. Почему некоторые практики в момент ВТО не видят своего физического тела? Или отмечают уже после возвращения, что окружающая обстановка была иной, чем в реальности? Можно ли назвать происходящее внетелесными переживаниями?

Не видеть своего физического тела - для опытного практика вполне нормальное явление. Он вообще не привязан к каким-то образам. Для чего это вообще нужно - каждый раз видеть своё тело? Чтобы самому себе доказать, что он не псих? Я уже это пережила. Если окружающая обстановка меняется, это потому что выходы осуществляются в параллельные миры.


21. Так называемый серебряный шнур, соединяющий между собой два тела - энергетическое и физическое, в действительности существует?

Ответ - Не видела. Если бы захотела увидеть, наверно увидела.

22. Где путешествует энергетическое тело - в астрале, в физическом мире или где-то еще?

в параллельных мирах.

23. Может ли ОС представлять опасность для сновидящего?
Ответ - может.
24 - Какую?

Это тема нашего следующего разговора.