Записки. Кто ты, мужчина?

Ирина Давыдова 5
Я часто говорила об этой теме,но снова возвращаюсь к ней.Я считаю что она очень важная для всех нас и что это уже нельзя просто игнорировать или замалчивать.А поводом послужило очередное сообщение,что в России сейчас 70% браков гражданских.

И тут мне снова захотелось поговорить о позиции и жизни наших мужчин.А в начале давайте подтвердим,что мужчина-это взрослый человек,который может сам принимать все решения и сам отвечает хотя бы за себя и за свои действия.И это совсем не обозначение просто "дееспособности" подросшего человека,а очень серьезно.Почему?Посмотрим.

Мы рассмотрим два "самых обычных" явления нашей жизни.И одно из них будет

                Гражданский брак.
            -----------------------

Конечно многие мужчины/и даже женщины/тут скажут,что вступили они в этот брак добровольно и что от официального их отделяют только какие-то нелепые причины,которые можно выполнить в любой момент/Ну,например:от невозможности сейчас сделать пышную свадьбу до...нет совершенно времени забежать в загс/Однако,по статистике почти все женщины в таком браке считают себя замужними,а мужчины полностью свободными,со всеми вытекающими из этой ситуации обстоятельствами.И в этих браках тоже рождаются дети/и даже несколько детей/

А теперь посмотрим что дает этот союз всем "фигурантам" этого процесса.

1 Женщины.

Заключая гражданский брак женщина как бы "обязывается" приносить деньги в дом и выполнять всю домашнюю работу/часто и женскую и мужскую/Если при этом "случатся" дети,то женщина обязана всю нагрузку по их воспитанию и обеспечению чаще всего нести на себе.К тому же она все время живет под определенным страхом "не угодить мужу" и "муж бросит вместе с детьми".Если прибавить к этому,что многие "выходят
замуж" не в своем городе,то возникают еще проблемы с пропиской.А это значит,что ей трудно устроится на более-менее нормальную работу/в первую очередь берут местных/Трудно просто получить медпомощь при необходимости/не приписана к району/К тому же,как не оправдывайся,все на нее смотрят,как на сожительницу.А значит почти проститутку,что сильно ущемляет ее положение и достоинство.И принижает ее по сравнению с другими.

2 Дети.

Что дети получают в гражданском браке?да практически ничего.Мать,замученную работой ,они практически не видят.отец,считая их "неприятным приложением" их или игнорирует,или обращается с ними нагло и жестоко.Эти дети все время чувствуют себя обделенными и одинокими.К тому же,устроить их в детский сад-школу гораздо сложнее,чем местных.Гораздо тяжелее найти им и медицинскую помощь/так как жители обычно приписаны к месту,и из жалости врачи не желают создавать себе лишние проблемы/А такие дети часто болеют,но не всегда мать может быстро и вовремя найти врача.Да и в школе эти дети в основном себя чувствуют "козлами отпущения".Все же знают,что что бы не было-никто не придет и не защитит такого ребенка.Мать часто не может,а отец просто не хочет "ввязываться в эти детские дела".Не потому ли в таких семьях больше всего самоубийств,убийств и ненависти.Школьники жестоки,они искренне считают таких детей "прижитыми" и презирают и их и их мать.Часто откровенно издеваются над ними.И кто это остановит,если "родителям нет до этого никакого дела"?И выходят в жизнь дети этих гражданских браков однозначно циничными,агрессивными и способными на преступление.А что они получили от семьи другого?

3 Мужчины.

Мужчина в этом браке получает женщину и детей.Причем женщина приносит в дом деньги,она обслуживает его дома,занимается с ним сексом и воспитывает его детей.Сам же он считает себя свободным. Тоесть он ничего не должен ни этой женщине,ни "ее" детям и может в любой момент или завести "подружку-любовницу" на стороне,или выгнать жену с детьми на улицу и ничего им не обязан давать/Благо законы сейчас это вполне позволяют!/Причем независимо от того,сколько они лет прожили и сколько лет ребенку/детям/ будет при этом.И здесь такие мужчины уверены:"Ты же сама согласилась на это.Значит я тут ни при чем.А дети-это исключительно твоя проблема".

Таким образом мы видим,что в данном сообществе /"гражданский брак"/"живет и благоденствует" лишь один мужчина.Причем с сильным перекосом в свою сторону,явно за счет других членов такой "семьи".Конечно все это может быть и в официальном браке с плохим мужчиной.Но,согласитесь,гораздо проще "распоясаться",когда ты по закону "ни за что не отвечаешь" и когда ты точно знаешь,что за это "тебе ничего не будет".

Стоит ли говорить какое большое зло несет для общества в целом "гражданский брак".Сколько людей он делает изначально несчастными и сколько откровенных преступников порождает?Конечно ,некоторые могут сказать,что наши женщины готовы на все,лишь бы создать семью.Но семья ли это?И стоит ли это проблем и несчастий ваших и детей.Ту стоит хорошенько подумать,прежде чем выбирать.



Скажем еще пару слов о такой щекотливой теме/которую сейчас поднимают часто в Америке и на Западе,а у нас "скромно замалчивают"/как


                Секс на работе.
                --------------------

Конечно понятно,если мужчина имеет власть и деньги да к тому же не обременен моралью-в качестве начальника он может себе часто позволить "интрижку с сотрудницами".Отбросим тут откровенных соискательниц "тела и денег босса".Их/как кто бы не говорил/ достаточно мизерное количество по сравнению со всеми работающими женщинами.А вот всем остальным/до 30ти или чуть больше,не даром ли так сейчас пишут в обьявлениях почти на все работы/ довольно часто приходится "проходить тест на свободные отношения"Причем условия здесь жесткие и примитивные "Не пойдешь-уволю!"И надо ли говорить,что в основном эти "предложения" делаются именно женщинам с плохими мужьями или тяжелой материальной обстановкой/когда одна с детьми или больными родителями,или мизерная зарплата мужа-не на что жить,а помочь некому/К тому же возросшая в последнее время безработица часто не дает выхода.Иначе бы так просто было бы "хлопнуть дверью перед завравшимся начальством" и найти себе что-то другое.Секс-рабство на работе сейчас так часто и  так распостранено,что этого не стесняются даже на телевиденье.Так недавно я видела,как один из "авторитетных мужчин" говорил на эту тему:"Только и всего?Многие за работу большим расплачиваются!"Но,скажем честно,"расплата" у женщин и у мужчин разная.

Если "мужичок" может получить только какое-то заболевание,от которого полечится/благо деньги есть/То женщине приходится рисковать здоровьем по-крупному.Многочисленные аборты-это операции с большим риском и неизвестным исходом.А ни одно противозачаточное в современном мире никогда не дает полной уверенности.К тому же это тоже вредно.Могут быть из-за этого у женщин и большие проблемы в личной жизни.Ведь все тайное всегда "выплывает наружу".А,согласитесь,какому мужу или ребенку будет легко узнать,что его жена или мать после работы "развлекает шефа".И как им обьяснить все это,чтобы они поняли и не осудили?Может быть на всю жизнь.Или,поняв,не натворили дел,от которых можно попасть в тюрьму....Как говорил в свое время Маяковский"Трудно женщине в Париже жить,если женщина не продается,а служит..."

Но это если хороший мужчина попадется трудно.А если плохой-он не видит в этом ничего особенного,лишь бы женщина "побольше для него зарабатывала денег№.Он бы и сам жену для этого сдавал,как сутинер,и не видел бы в этом ничего особенного.Для денег-все методы хороши.Как чувствует себя женщина с таким мужем-обьяснять не будем.Это уже такая скверность для "подлеца-человека,который ко всему привыкает..."/как обмолвился однажды Достоевский.А такие "мужички" могут и жен и детей "сдавать в аренду взрослым дядям". 



                Итог.
                --------------------

В заключении я хотела бы повторить то,что было сказано вначале.Вот мы тут ругаем правительство за его неадекватные действия/типа "обезьяна с гранатой"/А сами то вы мужички кто?мужчина-это вполне взрослый человек,который может сам принимать все решения и сам отвечает хотя бы за себя и за свои действия?Судя по этим примерам-это далеко не так.Или вы просто такая тварь,которая ради своей выгоды,своего удовольствия или просто лени всегда готов пожертвовать и своей женщиной и своими детьми.И вам все равно,что будет с ними потом.Лишь бы вам сейчас было хорошо и удобно.

И не надо вилять и оправдываться.За мужчину всегда говорят его дела.




рс.   Возможно некоторые мужчины и женщины осудят меня за то,что я подняла эти проблемы.Ну об таких мужчинах я уже сказала.А женщина.которая радуется тому,как плохо другим женщинам и как гибнут другие дети-не может никогда считаться хорошей./хотя такие женщины часто не думают даже о своих родных,помешенные только на своей особе/