К чему приводит скука

Мама Лада
Одна моя знакомая Лена была институтской подругой моей подруги Гали.
Родилась и выросла Лена в благополучной семье в одном из городов нашей области. Была единственным ребёнком. Ни в чём не знала отказа. С золотой медалью закончила школу. Уехала в Свердловск (сейчас Екатеринбург) поступила в институт (УПИ) и закончила его с красным дипломом. Пошла работать в какое-то конструкторское бюро. Познакомилась с мужчиной и вышла за него замуж в возрасте 23 года.

Замуж она выходила будучи девственницей. Ведь её мама учила, что девственность надо хранить до свадьбы. Это главное. Первый раз она изменила мужу через год после свадьбы с "другом" мужа. Был какой-то праздник. Пришли к Лене с мужем гости. Вместе веселились. Почти все разъехались по домам, а "друг" остался. Утром мужу Лены надо было на работу. А Лене и "другу" нет.... Вслед за этим "другом" в жизни Лены стали появляться другие мужчины. Временно она остановилась когда узнала, что беременна. Утверждала, что дочка от мужа, потому что с остальными мужчинами она пользовалась презервативами. Когда ребёнку исполнилось полгода, Лена вернулась к своему увлечению мужчинами.

Когда мы познакомились, дочке Лены было пять лет. Лена нигде не работала. Вскоре после замужества она уволилась и ни дня больше не работала. Лена жила на содержании у мужа. И регулярно наставляла ему рога. Муж делал вид, что ничего не происходит. Ну может быть, что действительно ничего не замечал.

Лена частенько жаловалась, что ей скучно. Она говорила: - "Тоска какая-то и скука. Ничего из того, что знаю не хочу." На предложение пойти поработать отвечала: - "Я уже работала. Целый год. Скучно!" На предложение пойти поучиться говорила, что у неё уже есть одно высшее образование. "СКУКА!" И детей ей больше не надо. "С ними одна морока. Даже не погулять толком." И читать ей не хотелось, и по дому ничего делать тоже (у неё такой срач дома был, что не знаешь снимать уличную обувь или нет когда в квартиру проходишь). "Знаешь, мне даже уже секс надоел. Уже всё перепробовала. И с двумя мужиками, и с женщинами. Скучно."

Но всё нытьё про скуку закончилось, когда её первый любовник (который "друг" мужа) предложил ей попробовать одну вещь - героин. Жизнь заиграла новыми красками. Скука прошла бесследно. Лене это дело очень понравилось. На столько сильно, что она стала не только сама употреблять, но и навязывать героин другим людям - "Попробуй. Знаешь как классно!" Я не захотела пробовать и наше общение прекратила. Было это в начале нулевых годов. Об остальном я узнала от своей подруги Гали.

Галя рассказала, что Лена плотно села на иглу. Дошло о того, что она стала торговать наркотой из дома. Ей кричали в окно с улицы "Лена!!!" Она выходила в подъезд, продавала дозу и возвращалась домой. А её муж продолжал делать вид, что ничего не происходит. Да. Муж мог бы и догадаться, что что-то не так с женой. Но он на всё закрывал глаза. Для Лены стало обычным уходить и дома, оставляя дочку на мужа. Она могла уйти в магазин, или к соседке "за солью" и вернуться через три дня. В последнее время она даже не считала нужным придумывать повод. Просто уходила и всё. Поэтому муж не обеспокоился нисколько, когда однажды Лена в домашнем халате вышла из дома и не вернулась. Через три дня она позвонила и попросила привезти ей вещи в следственный изолятор. Оказалось, что когда Лена вышла с "товаром" во двор, её задержали за продажу наркотиков. Потом был обыск, следствие, суд. Муж в тюрьму не ходил. Всеми хлопотами занималась её мама.

Дали Лене 3,5 года потому, что у неё был маленький ребёнок. Через 2,5 года попала под амнистию. Пока она находилась в местах заключения, муж развёлся, определил место жительства дочери вместе с собой, женился на другой женщине. После возвращения Лены с зоны, разменял квартиру. Лене досталась комната в коммуналке. Но жила Лена там не долго. Через год она снова села за продажу наркотиков. Больше мы о ней ничего не слышали.

Я не знаю, живали она сейчас. Но если жива, то точно не скучает. С такими друзьями, как наркотики не соскучишься.