Творец

Виктория Дубчан
Творец мучился уже час, а Муза, о Святая Муза – покровительница всех вдохновленных ею, никак не приходила. Извечный вопрос, на который мученику требовалось ответить, вертелся в голове, путаясь в извилистых дорожках мозга, причиняя ему еще больше страданий.

Творец вертелся на стуле, часто, порывисто вздыхал, тер пятерней чубастый лоб. Выходило еще хуже. Буквы, чьей задачей было складно и ладно сложиться в слова, а оттуда в ровный ряд красиво выписанных предложений, словно издеваясь над творцом, плясали, ложась на девственно чистый лист бумаги срамными загогулинами.

Очередной протяжный вздох плавно перешел в плач. Бумагомаратель склонился над листком. Горькая слеза отчаяния капнула и тут же растворилась, размыв разлапистую заглавную «А».

Ах, как сладки были его мечтания! И как тернист оказался путь к гению. Вопрос вновь и вновь маячил перед глазами. Сразу вспомнился чудесный летний день на сеновале. Запах свежескошенной травы, далекое мычание пятнистых буренок, тихий скрежет мышей в подполе и одноглазый рыжий кот Васька.

Рука творца робко потянулась к ручке. Дрожа всем телом, боясь ненароком упустить главную мысль, он быстрым росчерком исполнил свой долг. Вопрос, мучающий его не первый год, наконец, был решен. Не смея верить в удачу, творец решительно поставил в конце предложения жирную точку. По слогам, тщательно проговаривая каждое драгоценное, выстраданное слово прочел:

«Сочинение Антона Кузькина, ученика 4-го «б» класса
Как я провел лето
Лучше всех!!!»